Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Правила рынка форекс.

 
Слава богу! Вы видать знаете меньше моего. Так как кроме злобы и желчи на всех и вся, да бахвальства на своем форуме по поводу неполноценных форумчан на этом форуме, вы ни че толкового не сказали. :main/kolobok_razz: Кто хочет тот надет ваши ветки в вами модерируемом форуме.
 
Надо немного просветить модератора соседнего форума. Печально что он не знает или не хочет знать азы трейдерского дела. Ну да ладно. Раскажу че знаю. У кого есть что добавить к сказанному, милости прошу. Итак: Фьючерсы бывают двух типов — расчетные и поставочные. В случае последних разрешается физическая поставка базисного актива — например, нефти или валюты. Бывает, что такая поставка не подразумевается и фьючерс является расчетным. Тогда в момент его экспирации стороны сделки получаются разницу между ценой заключения контракта и расчетной ценой в день экспирации, умноженную на количество имеющихся контрактов. Фьючерсы на индексы относятся как раз к расчетным, поскольку их поставить невозможно.
В отличие от опциона, фьючерс — это не право, а обязательство со стороны продавца продать определенное количество базового актива в будущем по определенной цене, а для покупателя — его купить. Гарантом исполнения сделки выступает биржа, которая берет с обоих участников страховые депозиты (гарантийное обеспечение) — то есть платить сразу всю цену фьючерса не нужно, на счете замораживается лишь гарантийное обеспечение.
И если рынок пойдет против на определенное число пунктов, то предполагаемый убыток превысит свободные средства, и случится маржин-колл. И финита ля комеди.
Изменено: Валерий Петрович - 03.04.2016 23:39:00
 
Цитата
G.Gekko пишет:
Цитата
186724 пишет:
Внимательно, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прочтите еще раз и укажите где я перешел на ты. Укры всегда видят белое, а орут черное. Видать из этой категории. Как сказал бы шляшко - у скотыняки!
это было здесь



Но к сожалению уже отредактировано.

Валерий Петрович, а Вы укром себя не считаете проживая в Харькове? Я просто заметил, что вы слишком пренебрежительно относитесь к украинскому, прям во многих ваших постах акцентом это видно.

Хотя это не важно.
Важно то что в моем сообщении, предыдущем, вы отметили только то что написано за P.S. Но полностью проигнорировали предыдущие предложения. Это сделано спецом или как?
Не пренебрежительно, а с уважением к украинскому и действительно с пренебрежением к укропо-хохлушечному лизоблюдству, кое сейчас многие демонстрируют. А по поводу Харькова - тоже самое что Одесса-Львов у вас.
Изменено: Валерий Петрович - 03.04.2016 23:48:00
 
О наболевшем для многих - о стопах. Кто-нибудь, ответьте на вопрос - зачем объявлять во всеуслышанье о своих намерениях потерять определенную сумму? Или мазохизм - специфическое состояние трейдера? Не проще ли использовать динамические способы защиты? У вас на компе, под вашим контролем. Вы управляете процессом защиты и устанавливаете правила защиты.
Вот и третье правило: используйте возможность защиты не объявляя всем о ваших допустимых потерях.
 
Третье правило: Ликвидность — одно из основных понятий на рынке. Ликвидность — это способность рынка покупать у вас и продавать вам товар по ценам, близким к рыночным. Чем ликвидность рынка выше, тем цены более плотно следуют друг за другом. Процесс ценообразования является по своей сути дискретным. Это значит, что цена, за которой мы привыкли наблюдать, состоит из множества сделок, идущих друг за другом с большой скоростью. Этот поток сделок образуют котировки, или тиковые графики, из которых торговые платформы создают более удобные свечные или баровые графики произвольного таймфрейма. С точки зрения трейдера такие графики являются непрерывными. В каждый момент времени у такого бара или свечи есть определенная цена. В какой бы точке этого ценового бара мы ни находились, для нее будет существовать свой уровень цен. Так, если шаг цены равен пятому знаку после запятой, и цена прошла 10 пипсов или один пункт, допустим по EURUSD - от 1,13959 до 1,13949, то в процессе хода цены на графике, казалось бы, нам также будут доступны цены и 1,13958, 1,13957, 1,13956, 1,13955, 1,13954, 1,13953, 1,13952, 1,13951 и 1,13950. В реальности цена, как уже было сказано выше, дискретна и изменяется скачками. Эти ценовые изменения не всегда могут быть последовательными и равномерными. Иногда цена может "перепрыгнуть" сразу несколько ценовых уровней - 1,13959-1,13949. На практике это означает, что наши заявки могут исполниться не там, где они были установлены! Это опасное свойство ордеров. Таким образом, иногда достаточно один-единственный раз получить подобное исполнение, чтобы разорить наш счет, каким бы большим он ни был! Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо следовать простым правилам защиты: 1. Не использовать рыночные стоп-ордера; 2. Использовать методику нечеткой логики и кластерного анализа, для расчета лимитированных границ выброса цен; 3. Применять хеджирование и арбитраж; 4. Устанавливать виртуальные лимитированные ордера, который могут стать рыночными после проведенных расчетов движения цены;
О трейлинге. Трейлинг не может просчитать возможный выбег цены, он просто подтягивает на определенное расстояние УСТАНОВЛЕННЫЙ стоп-ордер. И вдруг ценовой всплеск. И результат - исполнение ордера не по установленной, а по рыночной, не лучшей цене. А при сильной нагрузке на депо открытыми позициями - это фактически в лучшем случае дядя коля, в худшем - слив депо.
 
У меня была трудная жизнь, и я работаю в kahootgames.com
Изменено: okocho - 10.04.2016 18:12:00
 
Цитата
186752 пишет:
У меня была трудная жизнь, и я работаю в kahootgames.com
Я рад за вас. :D
 
Правило четвертое: Дружите со многими, но не верьте никому, ибо советы дают все кому не лень, а шишки набиваете вы. Думаю, расжевывать нет необходимости. Данное правило касается и технических средств в платформах. Они практически все предназначены для отрисовки картинки на истории, и абсолютно ничего не скажут о сиюминутной возможности.
 
Нечеткая модель вычисления стоп-ордеров: Значение индекса цены - вход, обработка, выход - нечеткий индекс цены - вход вычисления нечеткого стоп-ордера, обработка, обучение на истории, выход - нечеткая цена установки стоп-ордера. Думаю с ТВОИМ образованием ТЫ нихрена не понял в написанном. Одно могу сказать: система работает и в профит не ахти какой, но на казино и икру хватает. :D Этот пост для биржевого бычка. Неподалеку от Уолл-стрит (на пересечении Бродвея и Стейт-стрит) стоит огромный бронзовый бык. Скульптура разъяренного животного - это прообраз напористых биржевых игроков и символ необузданного капитализма. Считается, что бычок приносит удачу в делах, нужно лишь подержать его за рога. Однако прохожие полируют бронзовому гиганту не только голову, но и ЗАДНИЕ и весьма выдающиеся части тела.
Изменено: Валерий Петрович - 13.04.2016 16:48:00
 
Правило пятое. Не будьте самоуверенны! Всегда найдется кто-то или что-то, что превратит ваши труды в прах. Торговать просто, но нелегко!
Чуть-чуть поясню: 90-95% трейдеров сливают свои депозиты. И если вы не в их числе, то не старайтесь туда попасть. Совершенствуйте то, что вы делаете. И профиты будут с вами. Так как каждый получает точно то, чего заслуживает! Если вы заслуживаете большего, то у вас и будет больше! :D
Изменено: Валерий Петрович - 21.04.2016 04:08:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход