Страницы: 1 2 След.
Ответить

"Привіт усім, я Настя Косілова..."

 
Во, блин. Видать сайты попутал. А хотя, какая разница, что погоду прогнозировать, что рынок. Главное чтобы потом складно объяснить почему пошло не туда. ;)

Сразу оговорюсь, сам от прогнозирования давно отказался, потому что понял, почувствоал, убедился на практике: для того чтобы чего то достичь в трейдинге нужно не прогнозировать, а торговать.
А для того чтобы успешно торовать нужно много чего, в первую очередь своя собственная, зачатая, выношенная, в муках рожденная, взлелеянная система (причем не обязательно МТС). Нужна преодолевшая трех главных врагов трейдера (жадность, страх и надежду) психология. И нужен ММ. Вот когда все это у трейдера есть, тогда и прогнозы ему ни к чему, ни свои, ни чужие. Потому что не важно КУДА пойдет рынок, лишь бы он КУДА НИБУДЬ пошел. Система САМА подаст сигнал тейдеру на открытие позиции, ММ точно укажет размер открытой позиции, а психология заставит трейдера преодолеть страх при открытии, жадность при закрытии и надежду, если рынок пошел не туда.

Вчерашний обвал доллара выплеснул в сеть многочисленые "обоснованные" прогнозы записных аналитиков о начавшейся "рождественской" распродаже доллара. Ну и что с того. Какая практическая ценность для трейдера во всем этом, ну кроме, конечно, возможности при случае сделать умное лицо? Да никакой.
А про стопы в 1,5 - 2 фигуры кто-нибудь из них задумывался? Вряд ли.

В общем, если на заборе что-то написано, читать это вовсе не обязательно, по той простой причине, что на заборах пишут сами знаете что. ;)

НП, Владимир.

ЗЫ: Если доллар пойдет вниз, с удовольствием буду его продавать.
Если же пойдет наверх, буду покупать. Но морочить себе голову прогнозами не собираюсь.
 
Цитата
Владимир_RПотому что не важно КУДА пойдет рынок, лишь бы он КУДА НИБУДЬ пошел.

:applod: :applod: :applod: :vo!: ... и не надо кричать про конченный рынок, если он идет не туда куда ждал, просто развернул мозги и действуй...
 
Цитата
Tisha™... и не надо кричать про конченный рынок, если он идет не туда куда ждал, просто развернул мозги и действуй...


Абсолютно верно! Рынок никому и ничего не должен. У трейдера есть выбор: или идти вместе с рынком или ничего не делать (как говорят некоторые:"Если тебе нечем заняться - помой окна"). Но даже если на рынке установился явный тренд, то и здесь ох как все не просто. Ведь это на дейли рынок взлетает ракетой или падает кирпичем и все кажется ясно. Но кто работает на дейли? У кого хватит депо чтобы выдержать погружение в 1,5-2 фигуры?
Во времена ранней перестройки, когда Горбачев еще только начал валить Союз и еще процветал всеобщий "одобрямс" народ говорил примерно следующее:"На крутом переломе главное - не попасть в трещину". ИМХО, сказано это о тренде. А на даун-тренде гадский бакс на хорошие экономические новости не реагирует совсем, зато на плохие...
Мораль: Хотя тренд и в Африке тренд и сейчас лучше продавать доллар, чем покупать, рекомендую некоторым "молодым да горячим" умерить пыл, сократить количество нулей в воображаемых профитах и "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы" в первую очередь помнить о ММ.

НП, Владимир.
 
Цитата
Владимир_R...рекомендую некоторым "молодым да горячим" умерить пыл, сократить количество нулей в воображаемых профитах и "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы" в первую очередь помнить о ММ.

НП, Владимир.


абсолютно 100% agree, но беда в том, что "молодые и горячие" будут наступать на те же грабли и принимать вакцину от жадности - маржинкол. ;) такова селяви трейдерской жизни
 
Как же можно торговать не прогнозируя?
Торговая система - это хорошо, и в то же время плохо.
Рынок надо чувствовать и понимать. И никакая система вам не поможет этого добиться. Нужно каждый день впитывать в себя что-то новое.
Потом появляется опыт, а потом и стабильность.
Система, которая работает сегодня завтра, через год будет приносить одни убытки. Все меняется и рынок в том числе.
Если проводить грамотный анализ и редактировать систему - то, конечно, возможен и успех.
 
Цитата
Владимир_R У кого хватит депо чтобы выдержать погружение в 1,5-2 фигуры?


Первый лонг по USD/CAD я брал по 1,1716. Потом догружался на 15-й фигуре, на 13-й, 11-й и 10-й :)
Когда буду крыться - даже не загадываю.
Так и торгую - методом погружения :)
 
Цитата
Барсон
Цитата
Владимир_R пишет: У кого хватит депо чтобы выдержать погружение в 1,5-2 фигуры?


Первый лонг по USD/CAD я брал по 1,1716. Потом догружался на 15-й фигуре, на 13-й, 11-й и 10-й :)
Когда буду крыться - даже не загадываю.
Так и торгую - методом погружения :)


Насколько я понял Вы с конца марта 2006 года стоите в лонгах по USDCAD? ИМХО, это садомазохизм, а не трейдинг.
Ничего личного. ;)

НП, Владимир.
 
Цитата
Владимир_R это садомазохизм


Нет, ну почему. ;) А если я добавлю, что суммарная поза по луню чуть меньше 1/10 депо? Не добавляю только по причине его "пленности"? Что у меня заряжено еще 4 пары, слабо коррелируемых? Что сейчас начинаю строить лонг по USD/CHF и пока не знаю, где закончу?

Что до USD/CAD: рабочий вариант на тот момент по ряду признаков был таков, что грядет мощная коррекция с ускорением под 30-ю фигуру, альтернатива (20%) - последний заход вниз, символическая перепись низов. Ошибся. Переписали изрядно.
Я позой не хвастаюсь. Это если бы весной сработала моя лестница лимит-апов на пути к 1,28 - тогда..
Что больше садо-мазо - тратить на рынок 2 дня в неделю или гипнотизировать монитор с утра до вечера? ;) Ничего личного.
 
Привет, Барсон. Давно я не заглядывал на форум Виктора. С некоторых пор основательно увлекся Волновым анализом по методике Нилли, поэтому не разделяю скептицизма Владимира относительно долгосрочных (так и среднесрочных) прогнозов. Благодаря ВА мне удалось заранее спрогнозировать тренд по фунту, евро и франку, а также в некоторой степени по йене, и с пользой воспользоваться этим прогнозом.

Что касается канадца, несмотря на месячные дивера на МАКД, он вполне вероятно, будет тусоваться некоторое время в диапазоне 1.09-1.18, после чего может продолжить обновление минимумов на 1.09. Франк же (так же как евро) после месячной консолидации скорей всего устремится в район 1.1280 (евро к 1.37). А вот наиболее перспективным выглядит фунт – пока ожидаю его в течение 3-5 лет в районе 2.37. Более подробно свои прогнозы выкладываю на виак.ру www.viac.ru/cd/334: там внизу перечень статей по долгосрочным движенииям долларовых пар (не без ошибок, естественно) в т.ч. и по канадцу с франком. Правда, планирую опубликовать еще одну статью, и завязывать с публичными прогнозами (бесплатный сыр бывает только в мышеловке).

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Удач в будущем!
 
Цитата
Владимир_R...А для того чтобы успешно торовать нужно много чего, в первую очередь своя собственная, зачатая, выношенная, в муках рожденная, взлелеянная система (причем не обязательно МТС). Нужна преодолевшая трех главных врагов трейдера (жадность, страх и надежду) психология. И нужен ММ. Вот когда все это у трейдера есть, тогда и прогнозы ему ни к чему, ни свои, ни чужие. Потому что не важно КУДА пойдет рынок, лишь бы он КУДА НИБУДЬ пошел. Система САМА подаст сигнал тейдеру на открытие позиции, ММ точно укажет размер открытой позиции, а психология заставит трейдера преодолеть страх при открытии, жадность при закрытии и надежду, если рынок пошел не туда.


Об этом много написано, но это лучшая формулировка, которую я когда-либо читал.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход