Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

Прогноз по доллару на 2006 год...

 
Ну вот дамы и господа, давайте обсудим судьбу доллара. Что нас ждет в этом году. К то как видит курс старины бака в 2006 году? ;)
 
Цитата
SergTrНу вот дамы и господа, давайте обсудим судьбу доллара. Что нас ждет в этом году. К то как видит курс старины бака в 2006 году? ;)

А смысл? Вы ведь все равно смотрите только в одну сторону.
Установили бы "приборы на панели" и перестали летать "вслепую"! Вы ведь опять ждете, что большинство на форуме будут думать, как пойдет доллар к паритету ;) ... А рынку пофиг, кто что думает... Когда-то давно я уже предлагал Вам колебаться вместе с "линией партии" Вы не захотели... результат Вами уже объявлен.
А может вам подпись заменить? ... как говорится, как яхту назовете, так она и поплывет... (шютка юмора) :D
Ничего личного ;) бизнес only ...
 
Цитата
SergTrНу вот дамы и господа, давайте обсудим судьбу доллара. Что нас ждет в этом году. К то как видит курс старины бака в 2006 году? ;)


Судьба доллара мне по барабану. Главное, чтобы не стоял на месте, а куда нибудь постоянно двигался. Это относится и к другим валютам.
 
Цитата
firework
Цитата
SergTr пишет: Ну вот дамы и господа, давайте обсудим судьбу доллара. Что нас ждет в этом году. К то как видит курс старины бака в 2006 году? ;)


Судьба доллара мне по барабану. Главное, чтобы не стоял на месте, а куда нибудь постоянно двигался. Это относится и к другим валютам.


По жизни мне хотелось бы чтоб доллар упал. Чем ниже доллар тем меньше влияние штатов на мировую экономику.
А с точки зрения форекса - согласен, главное чтоб двигался почаще, и побольше :)
 
Цитата
firework
Цитата
SergTr пишет: Ну вот дамы и господа, давайте обсудим судьбу доллара. Что нас ждет в этом году. К то как видит курс старины бака в 2006 году? ;)

Судьба доллара мне по барабану. Главное, чтобы не стоял на месте, а куда нибудь постоянно двигался. Это относится и к другим валютам.


По жизни мне хотелось бы чтоб доллар упал. Чем ниже доллар тем меньше влияние штатов на мировую экономику.
А с точки зрения форекса - согласен, главное чтоб двигался почаще, и побольше :)


А я вот вспомнил когда евро был 0,85! Эх были времена хорошие... Жаль что прошли... Мы тогда думали Октавию покупать не помню за сколько, но где-то за 12К-13К евро... И... отложили, а потом эта сволочь евра выросла и все накрылось медным тазом... Ведь все сбережения в долларах были... Вот гадкая еврость, с тех пор я ее нелюблю!!! :sinyak: И хочу, чтобы весь этот проэект с евро потерпел крах!!! Не хочу видеть Евросоюз, пусть он развалится ко всем чертям нах!!! Хоть еврости не будет в мире!!! И будет снова старый добрый бакс!!! :expert:

Мне просто не нравится навязывание Европой этой еврости... Я не верю что Евросоюз долго просуществует. Его крах просто неминуем! Любые такие сверхобрразования не надежны. Меня тошнит от Евросоюза! Долой евро нах, я за БАКС!!! $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ;)
 
Понравилась статья в тему:

Доллар снова падает. К счастью, скорее всего, на этот раз его падение будет размеренным и упорядоченным. К несчастью, слабый доллар не сможет сделать практически ничего, чтобы исцелить измученный дисбалансами мир. Доллар стоит на пороге второй глобальной фазы структурного ослабления. Первая, продлившаяся с начала 2002 по конец 2004, привела к падению торгово-взвешенного индекса доллара на 16%. По большей части, его ослабление было сконцентрировано на евро, который за указанный период вырос на 60% с 0.86 до 1.36. В свою очередь, азиатским валютам удалось отделаться легким испугом: иена укрепилась на 32%, тогда как юань, благодаря жесткой привязке, вообще остался неизменным.


Однако в конце 2004 года, вопреки всем прогнозам, валютный рынок в очередной раз продемонстрировал своенравность и, вместо того, чтобы продолжить рост, американская валюта начала расти; за 2005 год она сумела укрепиться на 5% по торгово-взвешенному индексу, отвоевав, таким образом, 1/4 своего падения. Доводы в пользу восстановления равновесия в мировой экономике, так хорошо объяснявшие первый этап пересмотра валютных курсов, неожиданно рассыпались в прах и развеялись по ветру. Им на смену пришли новые парадигмы, утверждающие, что мир выстроился вокруг концепции "Бреттонвудское соглашение II" - в сущности, расширенного долларового блока, требующего дешевую валюту для производителей (Азия) и сильную валюту для реципиента излишков сбережений (США).



В ретроспективе восстановление доллара в 2005 году может не иметь ничего общего с утонченностью баталий парадигм. Возможно, это лишь такая банальность как нескоординированные действия мировых центральных банков. Зациклившись на желании нормализовать свою супер-легкую политику, ФРС поднимал ставку на каждом из 8 заседаний в 2005 году; Банк Японии бездействовал, а ЕЦБ пробудился ото сна лишь в декабре. И вот, нормализация ФРС, в то время как все остальные Центробанки дружно сидели сложа руки, актуализировала тему дифференциала ставок, которая, традиционно является красной тряпкой для быков на рынке долларовых активов.



Сейчас тема дифференциала уже не актуальна. Более того, коммюнике Большой семерки дает финансовым рынкам хорошую концепцию для экстраполяции будущих тенденций. Озвучив обеспокоенность мировыми дисбалансами, и подчеркнув необходимость "увеличения гибкости валютных курсов", мировые финансовые лидеры расставили новые акценты, которые добавили ускорения падающему доллару. Несмотря на то, что Б7 выделила Китай и другие развивающиеся рынки в качестве главных кандидатов для корректировки валютных политик, основной удар на себя приняли евро и иена, укрепившись на 3% с 21 апреля. Юань стоит, где стоял.



Учебники говорят о том, что слабый доллар принесет Штатам сокращение дефицита торгового баланса. Он сделает американский экспорт более конкурентоспособным, а импорт более дорогим, спровоцировав, тем самым, смещение внутреннего спроса с иностранных товаров на товары местного производства. Конечно, при этом не избежать разного рода лагов и осложнений, но традиционный академический вывод всех приличных учебников на эту тему таков: торгово-взвешенный индекс доллара должен снизиться минимум на 20-30%, чтобы решить торговые проблемы Америки.



На деле же все не так просто. Столь масштабное падение доллара выглядят очень зловеще и, с политической точки зрения, просто неприемлемо. Основываясь на этой калькуляции, падение доллара на 20% приведет к росту евро до 1.50, иены до 0.94, а юаня до 6.4 против доллара. А падение доллара на 30% приведет к уровням 1.70, 0.83 и 5.6 соответственно. Такие движения вызовут шквал протеста массовые интервенции со стороны Центробанков обозначенных валют. Подобный исход может привести только к панике, но не к решению проблемы дефицита текущего счета в США, который считается главным нарушителем равновесия в мире.



Кроме того, Америке надо устранять причину болезни, а не снимать болезненные симптомы. А причина, на наш взгляд, кроется в структуре потребления. В первом квартале 2006 года объем импорт в США был на 83% выше экспорта. Это обусловлено беспрецедентным безудержным стремлением потребителей сметать все на своем пути. По нашим подсчетам, в 1 кв. 2006 года внутренний спрос на импорт достиг 34%, тогда как потребление составляет 71% от ВВП. Таким образом, учитывая вырождение национальной промышленности, нужно искренне верить в сказки, чтобы надеяться на то, что ослабление доллара чудесным образом возродит национальное производство.



Доллар устремился вниз. В рамках концепции восстановления равновесия это может быть необходимым условием, но никак не средством исцеления Америки от дефицита торгового баланса. Последние действия со стороны Б7 и МВФ на фоне комментариев со стороны крупнейших Центробанков мира свидетельствуют о возобновлении структурного ослабления доллара, начавшегося в 2002 году. С течением времени, вероятнее всего, нисходящий тренд получит ускорение в результате эволюционных процессов в практике управления валютными резервами развивающихся экономик, которые продолжат выводить свои активы из низкодоходного доллара в нечто более рентабельное. Возможно, это станет одним из самых важных и самых рискованных событий, с которым валютному рынку придется жить не один год
 
Что-то скучно стало....
 
Цитата
SergTrЧто-то скучно стало....

Почитайте Романова... ;) :expert:
Такие перлы стоит почитать :arrow:
Цитата
А тот факт, что евро сделалась очень низко техничной в 2006 году, испорченная фанатиками, меня уже нисколько не забавляет.
 
Ну вы и даете :D
"...ежик кололся и плакал, и снова пытался влезть на кактус.." :)
Вы что до сих пор читаете всяких "гуру"???
И не трогайте пианиста - он играет как умеет.
Сыграете лучше - будут слушать вас ;)
 
Цитата
LanaНу вы и даете :D
Вы что до сих пор читаете всяких "гуру"???

Нет специально не читаю, а развлекаюсь иногда, выбрав неторговое время и решаясь отдохнуть от текущих дел. Обратите внимание, там ирония в смайликах ;-) :beer:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход