Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

автоматический трейдинг - Ваше мнение или сколько стоит...

 
Возник вопрос: Возможен ли реально автоматический трейдинг вообще? Сколько стоит автономный эксперт, который РЕАЛЬНО способен удвоить депозит, пускай, за полгода? может кто владеет информацией да поделиться, задолбали уже всякие фразы типа "мой эксперт зарабатывает за месяц 100% депо!!!", при таком раскладе, зачем его продавать за 99$??? как по мне цена такого эксперта врядли была бы меньше 50000$...
кто что думает? Приглашаю к беседе..
 
Возможен автотрейдинг.

Наш земляк в одном конкурсе показал это:
championship.mql4.com/2007/ru/us ... iscussion/

Правильно вы мыслите – цена такого эксперта должна быть высокой, вот Meta Quotes и заплатили за него 40.000$.
 
Может есть какое-то соответствие:
Например, если советник дает с депо в 10000$ 1000$ в месяц прибыли, итого 12000$ в год, за сколько должна окупаться его стоимость?
год, полгода,месяц...?.
 
у таких советников есть одно характерное свойство – они рано или поздно начинают сливать. Здесь важно до этого момента успеть продать его кому-нить задорого или успеть заработать, если использовать советник в личных целях. А когда наступит момент слива – никто не знает, так что говорить о сроках окупаемости можно только условно.
ИМХО конечно же..
 
Цитата
VentelqВозник вопрос: Возможен ли реально автоматический трейдинг вообще? Сколько стоит автономный эксперт, который РЕАЛЬНО способен удвоить депозит, пускай, за полгода? может кто владеет информацией да поделиться, задолбали уже всякие фразы типа "мой эксперт зарабатывает за месяц 100% депо!!!", при таком раскладе, зачем его продавать за 99$??? как по мне цена такого эксперта врядли была бы меньше 50000$...
кто что думает? Приглашаю к беседе.

Тут вот один журнал написал, что скоро де экономистов заменят компьютеры. :mrgreen:
Ну я Вам скажу по секрету, что ни экономистов ни трейдеров компьютеры не заменят никогда. Компьютер и МТС Ваш инструмент. Вы и только Вы должны его(в случае торговли) "изготовить" и постоянно поддерживать в отличном состоянии, а если он вдруг сломается , трудиться над новым. И так до бесконечности.

И ради Бога не верьте никаким чудо системам или супер советникам из Метатрейдер. Единственное их достоинство-пускать пыль в глаза.
Одно дело рисовать замысловатые загогулины на графиках и пугать детей самопальными заумными теориями(их можно еще продавать или вообще продавать реализации любой такой теории в ИзиЛэнгвич) и совершенно другое дело ясно понимать, что стоит за той или иной МТС, какова основа ее жизни на рынке(вероятность), когда примерно она умрет, сколько заработает и сколько может быть потеряет. Это наука, сложнейший кропотливый труд..
 
Цитата
Полковнику таких советников есть одно характерное свойство – они рано или поздно начинают сливать. Здесь важно до этого момента успеть продать его кому-нить задорого или успеть заработать, если использовать советник в личных целях. А когда наступит момент слива – никто не знает, так что говорить о сроках окупаемости можно только условно.
ИМХО конечно же.


Отчего происходит слив?.
 
Цитата
VentelqОтчего происходит слив?


Характер рынка постоянно меняется, МТС не в состоянии эффективно подстроиться под этот процесс.
Говорят, что есть "чудо-системы" с нейро-генно-адаптивными алгоритмами.
Верится в это с трудом..
 
Что-то я не совсем понимаю... При чем тут характер рынка, если с момента начала действия лота до конца его действия проходит от силы день?...ну редко когда больше...
Мы(ну хорошо, я) играем-то на колебаниях вокруг тренда, а не на движенни по тренду. Потому и лоты выставляем опираясь на коньюнктуру. В этом случае "глобальные" изменения рынка вообще не играют роли и не имеют влияния на результат торгов. Может я не прав, возможно имеет значение как именно принимает решение эксперт о выставлении ордера... В любом случае, я бы,наверное, доверился эксперту, приносящему хотя бы 10% от депо в месяц....
 
Теперь и я не понимаю...
Ну хорошо, вы играете "на колебаниях вокруг тренда, а не на движении по тренду". Кто определяет эти самые колебания? я так думаю, что ваш эксперт в который заложен этот алгоритм. День нормальная конъюнктура на рынке, два, неделя... а затем бац – рынок перестал быть колебательным и стал трендовым, ну заколебался он колебаться и захотелось ему прокатиться по прямой. Ваш эксперт по-прежнему продолжает искать эти самые колебания и выдает вам результаты поиска в виде лосей, т.к. на рынке уже идет тренд. Вам это надоедает, и вы подкручиваете эксперта на поиск трендов. По закону жанра (вспомним афоризмы Мерфи) сразу после этой подгонки эксперта, на рынке появляется "пила" и опять лоси бегут табуном.
Есть, конечно, варианты использования диверсификации путем составления портфеля из слабокоррелированных механических торговых систем. Но это уже другая история. Про которую вам сказал выше Clown:"Это наука, сложнейший кропотливый труд"..
 
Что-то я не совсем понимаю... При чем тут характер рынка, если с момента начала действия лота до конца его действия проходит от силы день?...ну редко когда больше...
Мы(ну хорошо, я) играем-то на колебаниях вокруг тренда, а не на движенни по тренду. Потому и лоты выставляем опираясь на коньюнктуру. В этом случае "глобальные" изменения рынка вообще не играют роли и не имеют влияния на результат торгов. Может я не прав, возможно имеет значение как именно принимает решение эксперт о выставлении ордера... В любом случае, я бы,наверное, доверился эксперту, приносящему хотя бы 10% от депо в месяц...
Ответ состоит в том, что глобальные(долгосрочные) изменения "более предсказуемы". И как Вы правильно заметили эти "более предсказуемые"(с большей вероятностью) колебания не имеют отношения к внутридневным "менее предсказуемым". Так что, чем меньше период, тем больше случайность(меньше предсказуемость, выше риск). Это Азбука. ;)

Метатрейдер, загруженный случайным мусором ("советник" созданный на некорректных данных и не имеющий никакой "доказательной базы" своего существования в будущем - случаен) это игровой автомат для "интеллектуалов". Владельцем его, является тот или иной ДЦ. Жадность, глупость и самоуверенность игроков-буратин, двигают этот бизнес. И так как эти качества будут присущи большинству человечества всегда, бизнес этот вечен..
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход