Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

Клиентский терминал MetaTrader 5

 
Хотелось бы осудить такую важную проблему - возможный в будущем переход на новый терминал MetaTrader 5. По крайне мере, я на нашем форуме, пока еще не встречал этой темы. С одной стороны на этой платформе будет больше возможностей, а с другой будут ограничения, который будут только мешать для нормальной торговли на форексе. Складывается впечатление, что MetaQuotes затачивает её именно для торговли фьючерсами, опционами и акциями.

Цитата
Два года назад мы начали разработку платформы MetaTrader 5. Сейчас эти работы подходят к концу, и ближе к осени мы планируем выпустить новую платформу. Летом начнется бета-тестирование нового клиентского терминала и среды разработки MQL5 IDE.

Торговая система терминала MetaTrader 5, как и вся платформа, была переписана с нуля. Если сравнивать торговые возможности нового терминала с MetaTrader 4, то они стали шире. Во-первых, терминал MetaTrader 5 позволяет работать на различных рынках. Прямо из терминала вы сможете как совершать торговые операции на форексе, так и работать с биржевыми опционами, фьючерсами и акциями.
Во-вторых, в новом терминале в дополнение к уже знакомому Market Watch прибавился стакан цен. Этот инструмент необходим для работы на биржевых рынках. В-третьих, ордерная система была расширена, и общее число типов ордеров достигло 5 (в MetaTrader 4 было 4 типов ордеров).

Терминал MetaTrader 5 поддерживает 4 типа исполнения операций: Market, Instant, Request и Exchange. Новый тип исполнения операций Exchange предназначен для отработки торговых операций с биржевыми инструментами.

В торговом терминале MetaTrader 5 появились кардинальные отличия между понятиями позиция, ордер и сделка. Ордер - приказ на выполнение торговой операции, результатом которой может стать торговая сделка. А позиция - это совокупное состояние сделок по конкретному финансовому инструменту. У каждого финансового инструмента может быть только одна позиция.
Для более удобного анализа торговой деятельности в терминале имеются специальные отчеты. Они показывают не только начальные и конечные значения депозита, но и другие показатели. С помощью этих отчетов вы сможете, например, узнать такие показатели своей торговли, как GHPR, Z-score, Profit Factor и другие.
Анализ динамики цен финансовых инструментов - самая важная составляющая успешной торговой деятельности. В MetaTrader 5 мы постарались дать трейдерам как можно больше аналитических возможностей.
Аналитика в MetaTrader 5:

* 21 таймфрейм
* 38 технических индикаторов
* 39 графических объектов
* 4 режима масштабирования
* 17 стилей отображения Custom Indicator`ов

К услугам трейдеров три вида графиков: линейный, японские свечи и бары. Для анализа этих данных можно использовать 38 встроенных технических индикаторов, 39 графических объектов и множество MQL5-индикаторов. Все эти аналитические инструменты можно по-разному комбинировать: на индикаторы накладывать объекты, строить индикаторы от других индикаторов и так далее.

История котировок в терминале MetaTrader 5 хранится только в виде минуток (М1), и все графики строятся на их основе. Такое решение позволило увеличить число таймфреймов до 21, и для анализа котировок можно использовать любой период, от минутного до месячного. Основным ограничением таймфреймов является их кратность: в одном часе должно быть целое число минутных периодов. Этому правилу удовлетворяют следующие таймфремы: M1, M2, M3, M4, M5, M6, M10, M12, M15, M20 и M30.

Формат хранения исторических данных в терминале MetaTrader 5 отличается высокой экономичностью. Например, минутная история котировок по GBPUSD за десять лет занимает всего около 10 мегабайт. Выкачав эту историю один раз, можно строить все графики по данному инструменту начиная с M1 и заканчивая MN1.

За разработку и использование советников, пользовательских индикаторов и скриптов в терминале MetaTrader 5 отвечает интегрированная среда разработки MQL5. В ее состав входят MetaEditor 5, MetaTrader 5 Strategy Tester, MetaQuotes Language 5 (MQL5) и клиентский терминал MetaTrader 5, в котором исполняются эксперты.

Язык программирования торговых стратегий MQL5 обладает очень высокой скоростью исполнения и по этому показателю вплотную приближается к языку C++. В сравнении с MQL4 новый язык быстрее в 4-20 раз. Это позволяет использовать более сложные эксперты, способные обрабатывать большое количество информации в единицу времени и, следовательно, получать более точные прогнозы динамики цен. Кроме того, новый язык является объектно-ориентированным, что облегчает и ускоряет разработку советников.

Для написания экспертов используется редактор MetaEditor 5, снабженный новой системой IntelliSence. Она автоматически дополняет различные конструкции языка и выводит подсказки по параметрам различных функций. Встроенный отладчик позволяет быстро отыскивать ошибки и исправлять их. После завершения работы и компиляции эксперта он автоматически появляется в терминале и может быть тут же запущен в работу на рынке.

MetaTrader 5 Strategy Tester - мощный инструмент для любого разработчика экспертов. С его помощью можно получить результаты поведения советника на истории еще до запуска эксперта в реальную торговлю на счете. Развернутые отчеты по торговой системе позволят оценить советник и выявить проблемные места в нем, а также сравнить эксперт с другими разработками. Кроме того, оптимизация экспертов позволяет определить наиболее эффективные параметры входящих переменных и сделать свой советник максимально прибыльным.
.
 
Цитата
RadLastСкладывается впечатление, что MetaQuotes затачивает её именно для торговли фьючерсами, опционами и акциями.

Либо чуют новые тенденции (в смысле, что ДЦ'ам скоро придёт капец), либо поняли, что с местных катал прибылей уже не хватает, и решили ориентировать продукт на западного клиента. :)
 
Скоріше всього друге. Термінал, я сам ще не бачив. Розробники зробили термінал сумісним з біржею. Гадаю що, цей термінал заставить об'єднатися ДЦ, й працювати в режимі ECN. Ось тут десь на форумі була реклама проекту FX+. Поки що планується на МТ4 з реєстрацією ордерів в ордербук. Кажуть що вся фішка проекту, що ДЦ не зможе відмінити ордер, бо він вже записаний в ордербук. Ну а МТ5, дозволить перекваліфікуватися проекту в ECN. А дц-учсники стануть повноцінними брокерами.

ЗИ: Не сприймаєте все серйозно,це лише тільки думки у голос.
 
Такое ощущение, будто вам, коллеги, пообсуждать нечего.
Вот Вы РЕАЛЬНО верите, что нашим хитровы(круче)нным дэцам придут капеЦ???
Ну е-мае, ребяты! Дети, што-ли?
2. Если я, как трэйдер, не использую 99% возможностей в.4.00 -
кто-то смижет (быстро, по крайней мере всунуть таким как я МТ5 ???

Хоспади, че нужно-то? Текущищие котировки да история H1, H4, D1, W1...
Фсе остамьное - свернуть пополам и засунуть... ну вы сами знаити куда..
 
RX4 нащо тоді Омегою користуєшся , якщо нічого не треба ... :lol:.
 
А багато Ъю Користуэться? Е статистика?
Накрутки лишньго софта хіба є показником результативного трейдингу?.
 
Цитата
RX4Если я, как трэйдер, не использую 99% возможностей в.4.00

Так в этом то и вся проблема, в МТ5 один единственный процент которым многие пользуются как раз и урезан. А всовывать они и не будут, тупо обновят на МТ5 и никто согласия спрашивать не будет.
ДЦ капец не прийдет, слишком хорошую прибыль они приносят. Максимум они мутируют в ECN и прочее, им еще лучше, там можно кроме всего прочего и комиссию брать..
 
Бета :(
www.metaquotes.ru/files/mt5setup.exe.
 
Так що, не вже ніхто не завантажив, не покористувався? Просто цікаво, хто що думає.... ;).
 
По-моему, разработчики идут путем Internet Explorera и многих других программ, «новый дизайн контент тот же" .. всего-то..

Радуют фрэймы
Плюс эргономичнее для глаз..
Но МТ все тот же МТ.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход