Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить

МТ-шный тестер

 
Цитата
pupkinusУ вас система протестированная (не МТшным тестером)
Чем MTшный не угодил? Или суть в том, что он не проскальзывает и, вообще, идеально исполняет? =)..
 
Цитата
Sergey Kovalyov
Цитата
pupkinus пишет: У вас система протестированная (не МТшным тестером)
Чем MTшный не угодил? Или суть в том, что он не проскальзывает и, вообще, идеально исполняет? =)



после энного количества прогонов чужих стратегий, которые тестер МТ считал прибыльными, у себя в системе я понял что доверять ему низя. я не знаю исправили ли они свои самые известные глюки типа отсутствия проверки цены на валидность (выставил бай стоп ниже рынка, он сразу же исполнился и может даже закрылся по тейк профиту :) ), использование цены нулевого бара, итд. я не специалист по мт и вообще стратегии тестирую вручную, в екселе или на самопальном perl-скрипте, но небольшой личный опыт плюс почти единодушное мнение даже фанатов МТ с форума Пола для меня достаточная причина чтобы не воспринимать всерьёз тестер мт...
 
Цитата
pupkinusпосле энного количества прогонов чужих стратегий, которые тестер МТ считал прибыльными, у себя в системе я понял что доверять ему низя. я не знаю исправили ли они свои самые известные глюки типа отсутствия проверки цены на валидность (выставил бай стоп ниже рынка, он сразу же исполнился и может даже закрылся по тейк профиту :) )

Ну, это вообще какой-то смешной глюк. Я даже не верю, что он был в реальности. Но если был, то точно уже исправлен.

Цитата
pupkinusиспользование цены нулевого бара, итд.

А что не так с нулевым баром?

Кстати, в каком году все эти "глюки" были найдены?

Цитата
pupkinusя не специалист по мт и вообще стратегии тестирую вручную, в екселе или на самопальном perl-скрипте, но небольшой личный опыт

А я -- специалист. У меня ночная пипсовочная стратегия (то есть, минутки). И, поверьте, очень и очень высокое соответствие между прогонами тестера и тем, что есть в реальности. На более высоких таймфреймах вообще все должно быть шоколадно.

Цитата
pupkinusплюс почти единодушное мнение даже фанатов МТ с форума Пола для меня достаточная причина чтобы не воспринимать всерьёз тестер мт.

Обычно, виноваты кривые руки "даже фанатов", которые поленились прочитать пару статей про то, как надо работать с тестером.

Я как бы не фанат, но, смею заметить, что в MT4 очень хорошие возможности для автоторговли. И очень хороший и адекватный тестер. При чем, некоторое время я тестеру тоже не доверял по причине неумения им пользоваться. =)..
 
Цитата
Sergey Kovalyov
Обычно, виноваты кривые руки "даже фанатов", которые поленились прочитать пару статей про то, как надо работать с тестером.
Я как бы не фанат, но, смею заметить, что в MT4 очень хорошие возможности для автоторговли. И очень хороший и адекватный тестер. При чем, некоторое время я тестеру тоже не доверял по причине неумения им пользоваться. =)


Вполне может быть. Каждому свой велосипед :) наверное к тестеру МТ следует относиться как к опасной бритве :)..
 
Цитата
pupkinus
Цитата
Sergey Kovalyov пишет:
Обычно, виноваты кривые руки "даже фанатов", которые поленились прочитать пару статей про то, как надо работать с тестером.
Я как бы не фанат, но, смею заметить, что в MT4 очень хорошие возможности для автоторговли. И очень хороший и адекватный тестер. При чем, некоторое время я тестеру тоже не доверял по причине неумения им пользоваться. =)


Вполне может быть. Каждому свой велосипед :) наверное к тестеру МТ следует относиться как к опасной бритве :)

Думаю, это справедливо по отношению ко всем тестерам. Они очень легко могут породить иллюзию "Ура, у меня Грааль!" =)

Вообще, адекватность тестера легко проверить, но надо время. Накорябать какого-то сливатора, чтобы он хотя бы пару раз в день торговал. Повесить его на демо. Через месяц прогнать в тестере и сравнить. Жаль, никто не будет этого делать. Одни боятся порезаться, а у других и так все работает, без доказательств. =)..
 
Вообще, адекватность тестера легко проверить, но надо денег. Накорябать какую-то систему близкую к используемой, чтобы он хотя бы пару раз в день торговал. Повесить его на маленький реал. Через месяц прогнать в тестере и сравнить. Жаль, никто не будет этого делать. Одни боятся порезаться, а у других и так все работает, без доказательств. =)


Теперь хорошо :grin:..
 
Не понял прикола, честно.

"Маленький реал" практически равно "демо". Но гораздо менее затратней для тех, кто боится порезаться. =)

Насчет "близкая к используемой" -- возможно. Чтобы избежать риска, что тестер адекватен только на некоторых типах систем и совсем неадекватен на других. Но, тот, кто берется за тестер уже должен знать какие есть неадекватные реальности системы, которые только в тестере и работают (всякая ловля спайков, пять сделок на одном тике и т.п.). =)

Статья моего тезки в тему articles.mql4.com/ru/144, как раз про то, как набить все стандартные шишки. =)..
 
а если исполнение на реале отличается от демо как раз для его стратегии и для его ДЦ (если для вас не так значит ваш ДЦ или/и ваша стратегия - исключение из правил) то будет значительно затратнее...
 
Цитата
pupkinusа если исполнение на реале отличается от демо как раз для его стратегии и для его ДЦ (если для вас не так значит ваш ДЦ или/и ваша стратегия - исключение из правил) то будет значительно затратнее.


Погодите, давайте не путать мух с котлетами. Тестер -- по определению идеальное исполнение. Демо -- почти идеальное исполнение. Для определения адекватности тестера, то есть, адекватности тестирования в идеальных условиях, так как тестер (MTшный, по крайней мере) не умет тестировать в неидеальных условиях, нам надо добиться хорошего соответствия между тестером и демо. Если оно будет, то тестер -- адекватный инструмент для решаемой задачи.

Я не знаю, существуют ли в природе тестеры стратегий, которые позволяют закладываться еще и на неидеальность исполнения. Возможно, такие есть. Но MTшный к ним не относится. Что не отменяет его адекватности при применении в той области, для которой он создавался. То есть, первичная прикидочная оценка стратегии "как если бы она работала в идеальных условиях". Так что, то, что иногда реальность не совпадает с тестером, обычно, виноват не тестер. =)..
 
Вот оно - "поколение МТ" :grin:

Обычно, тестер именно тем и интересен что в него закладывается симуляция исполнения как можно ближе к рыночной. Кто же будет ставить свои деньги на стратегию которую прогнали на "идеальном" исполнении??? возможно в вашем конкретном случае (ночная пипсовка на минутках) и ДЦ это не критично, но уверен что для огромного количество стратегий очень важно тестирование в условиях как можно ближе к рыночным...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход