Страницы: 1
Ответить

Стратегия торговли на рынке, открытый интерес, преимущества + индикаторы бесплатно

 
Рассказ об использовании индикаторов открытого интереса на крипте
БЕСПЛАТНО делимся с Вами нашей стратегией по работе с индикатором и самими индикатором!

Никаких демо версий и платных услуг, все желающие получают доступ через личные сообщения

Как найти свое преимущество?
Для получения профита необходимо иметь преимущество перед другими участниками рынка.
Виды преимуществ у маркетмейкеров:
- Инсайд (зачастую у маркетмейкеров есть "своя" информация от доверенных источников - хотя недремлющее око SEC пытается с ними бороться)
- Доступ к закрытой информации перед отчетами ( earnings )
- Доступ к книге отложенных ордеров и манипуляциям на основе этой инфы. Не зря стоят искусственные барьеры к дате (ключевая информация с бирж), показывающей какую-то часть истинных данных (пример - платные доступы к новостям, реальным котировкам без задержек и посредников типа дилингов, и тд). Еще большие препоны ставятся к обработке всей этой информации (пример -Zaks - крутой сервис, но дорогой).

Одним из окошек для подсматривания реала можно отметить инфу по открытому интересу.
В любой момент на ликвидном рынке присутствуют как покупатели (держащие длинные позиции), так и продавцы (короткие). Разница между ними (открытыми позициями) и называется открытым интересом (Open Interest).

По нему можно объективно оценивать реальные настроения участников рынка, отслеживать изменения и видеть общую среднюю позицию всех игроков. Маркетмейкеры же используют OI в своих интересах, анализируя изменения позиций в реальном времени.
Информация о количестве открытых позиций на бирже отображается в специальной базе, которая называется OPEN BOOK. Доступ к ОР обычно для ритейл трейдеров недоступен.

На Чикагской товарной бирже ежедневно по окончании сессии после клиринга публикуется сводный OI (Open Interest) по каждому торгуемому инструменту. Но, к сожалению, это OI на дневках. Внутри дня доступа нет.

На криптовалютах ситуация та же, но, к нашему счастью, есть одна биржа, дающая реал-тайм маржинальные объемы как длинных, так и коротких позиций. Разница между ними приблизительно и даст OI и его изменения.
Благодаря сервису TV есть возможность знать текущий Open Interest, используя прямые данные биржи Bitfinex.
Ссылки на индикаторы
https://ru.tradingview.com/script/NPlimDbc-Open-Interest-USD-Bitfinex-TOP/

https://ru.tradingview.com/script/7MtCM2EZ-Open-Interest-BTC-Bitfinex-TOP10-Alts/

Разработанный нами индикатор Open Interest позволяет увидеть OI и оценить изменения в текущей рыночной ситуации. Индикатор не дает жестких сигналов купить/продать, но показывает РЕАЛЬНУЮ картину. Нами замечено, что хорошо отрабатывают дивергенции между OI и ценами на верхних и нижних фракталах. Дивергенции дают опережающие сигналы. Благодаря этому можно получать сигналы на вход/выход, комбинируя со своей торговой системой.
Индикатор работает со многими популярными криптовалютами и к BTC и к USD
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Напишите свой коментарий
.
Текст сообщения*
Отправить Отменить

Вход