Страницы: 1
Ответить

Большие деньги работают незаметно ... и продуктивно.

 
Накопал очень интересную статью вот здесь. Похоже грядут серьезные перемены в геополитике.
Думаю есть смысл отвлечься от "надуманной" проблемы Китая и посмотреть сюда. Имперское влияние России стремительно снижается. Думаю ВВП есть повод поволноваться.
А нам подумать, что из этого выйдет. :expert: Ну а ревальвация юаня не более чем отвлечение внимания от реальной работы "больших денег".
 
Накопал очень интересную статью вот здесь. Похоже грядут серьезные перемены в геополитике.
Думаю есть смысл отвлечься от "надуманной" проблемы Китая и посмотреть сюда. Имперское влияние России стремительно снижается. Думаю ВВП есть повод поволноваться.
А нам подумать, что из этого выйдет. :expert: Ну а ревальвация юаня не более чем отвлечение внимания от реальной работы "больших денег".

Нет, Олег, все-таки "китайская проблема" не такая надуманная. И для Штатов Китай - еще тот гвоздь в .... ;)
А в Иране их волнует обогащенный уран и не прозападная модель развития общества.
Сам же нефтепровод строился 10 лет и несколько раз консервировался. ВР взялась его достраивать при большом на то желании со стороны Вашингтона. При ценах на нефть второй половины 90-х он себя просто не окупал с учетом эксплуатационных затрат. Кроме того, у Алиева нет столько нефти, чтобы залить в трубу под завязку - отсюда появился Назарбаев со своим желанием присоединиться к проекту. Правда, этим он подписал не только договор, но и приговор самому себе, как пожизненному главе Казахстана(хотя выбор небольшой - участь бывшего свата Акаева, видать, не улыбается ему). Да и Алиев не может быть спокоен на все 100%.
Что же до ВВП, то у него и так хватает поводов для волнений. Но если "гондурас"(нефтепровод) начнет сильно беспокоить, то там все рядом - Чечня, вообще Сев.Кавказ.
Воевал же Басаев в 92-93 на стороне абхазов против грузин. Баксы не пахнут.
Да, а как же Китай?
Нормально. Кстати, заметил сколько китайцев за последние годы появилось в Киеве? ;)
 
Каспійські нафтові родовища оцінюють як дуже перспективні і вони будуть стрімко розвиватися. І вони складуть дуже велику конкуренцію для російської нафти, яка і за якістю гірша і уже вичерпується, і не тільки російської. Мій батько пару років тому працював у "Танків" в Тюмені, так вони стали дуже мало відкривати нових родовищ в Сибіру, а старі вичерпуються дуже швидко. Ті, що відкриваються дуже молоді чи як там у них називають нафту, яка не придатна до переробки в найближчому майбутньому. Так що незабаром побачим серйозну "возню" між Росією та США в цьому регіоні, серйознішу ніж зараз відбувається. А стосовно Китая можу сказати, що не тільки в Києві їх кількість збільшилася, але в самій Росії на Далекому Сході згідно останніх переписів населення кількість китайців збільшилася в рази. В 89 році їх не було10-20 тисяч, а зараз їх більше - чи то 100, чи то 200 тисяч. Як кажуть, китайці сплять і бачать як вони засвоюють безкрайні простори Сибіру. Та і рідні з Хабаровського Краю кажуть, що кількість китайців та різних нацменів у них там істотно збільшилося. Китай зараз дуже сильно збільшує свою могутність. В космос почали літати, економіка стрімко росте, юань жорстко тримають, підтримуючи свій експорт. Китай поставив за мету стати наддержавою. Новим центром тяжіння. При чому їм це непогано вдається. Це і непокоїть Штати. Навіть більше ніж Росія та різні там терористи. Як вони не пробують на них надавити, щось не дуже сильно у них получається. (Ну якщо вони почнуть готувати якісь заворушення в середовищі уйгурів може щось і вийде). Юань лишень "отмаска". Тим більше, якщо мова іде про 10 %. :)
 
Спасибо Олесь... ;) Опередил. :expert:
 
Спасибо Олесь... ;) Опередил. :expert:

Вот, кстати, анализ ситуации с новой трубой.
Забавно, однако, что там написано, якобы на открытии присутствовал Ющенко. В то время, как известно, он пребывал на Полтавщине, немногим ранее - встречался с евреями Северной Америки, до этого - возлагал цветы на могилу Великого Кобзаря, а перед этим не смог устоять перед искушением выйти на финале "Евровидения" чмокнуть аппетитную гречанку ;)
А серьезно - Украина может рассчитывть только на казахскую нефть, кроме российской. Вот как раз за этим в Казахстан поехал именно Ющенко. Это его компетенция - договориться с Назарбаевым. Но ...
Судя по первым откликам, допуском к казахской трубе(идущей, кстати, по российской территории) будет участие в ЕЭП на условиях далеких от тех, которые хотят наши "евроинтеграторы" ;)
А тут, очень не вовремя, Франция разгромила проект евроконституции с большим отрывом. Если завтра и голландцы пошлют Брюссель подальше (кто б сомневался), то дряхлеющей Европе уж точно будет не до нашей "невгамовной жаги вступу" в ЕС.
Ну и шо получается - в очередной раз мы, хитрые хохлы, нае.ём самих себя?
 
Цитата
AriesДумаю есть смысл отвлечься от "надуманной" проблемы Китая и посмотреть сюда.


Нет, Олег, все-таки "китайская проблема" не такая надуманная. И для Штатов Китай - еще тот гвоздь в .... ;)
Сегодня катализатором движения стали комментарии главы ФРС Алана Гринспена о том, что ревальвация юаня никак не скажется на проблеме торгового дефицита США.
bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=43955
Продолжаю считать что "китайская проблема" разговоры досужих аналистов в отсутствие "сурьезного" фундамента. Надо же как-то оправдывать зарплату, и немаленькую... ;)
С моей точки зрения более серьезно выгядит удорожание йены... Хочу увидеть ёе на 100-97 йен за доллар и посмотреть на комментарии аналитиков. :expert:
Всем попутных трендов... :beer:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход