Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

К вопросу о дефолте США.

 
Сейчас конечно ситуация другая, никто не верит в возможность дефолта, эта тема, мол, всплыла как следствие политической борьбы. А разговоры о неплатежеспособности США могут быть удобны для снижения курса доллара.
Но интересно посмотреть на вопрос дефолта США в исторической перспективе: www.forex.ua/analit/5defolt.shtml Уже не новая статья: Возможен ли пятый дефолт США?.
 
Вот мне лично близка такая точка зрения :
""Согласно данным СМА, вероятность дефолта в США по состоянию на 14 июля 2011 года составляет 4,68%. Это одни из самых низких показателей риска дефолта. Для сравнения, в Украине этот показатель составляет 30%, в Испании - 25%, в Италии - 22%, в Греции - 90%, а в Португалии - 60%.
т. е. вначале нужно дождаться и пережить дефолты Греции, Португалии, Испании, Италии и Украины. И только тогда, через десять-двадцать лет, можно дождаться дефолта США.".
 
К тому же дефолты бывают разные. полный дефолт, технический дефолт...
"держатели гособлигации США - это Китай, Германии, Россия и Японии - крайне заинтересованы, чтобы эти облигации оставались ликвидными и популярными. И скорее всего эти страны сами будут готовы заплатить за конфликт между президентом и Конгрессом за счет добровольного соглашения удлинить сроки выплаты процентов по облигациям."

А если вдруг это маловероятное событие и произойдет, то :
"Новости о техническом дефолте в США существенно не отразятся на курсе доллара. Такое мнение выразили эксперты, опрошенные «Делом».
По мнению Эрика Наймана, управляющего партнера Capital Times, с долларом ничего негативного не произойдет. «От доллара избавляться не нужно, потому что сегодня покупать, в общем-то, нечего – состояние евро ничем не лучше, чем у доллара. Рынки же остальных валют - австралийского доллара, швейцарского франка – очень ограничены.
...
любая попытка обвалить доллар будет подавлена с помощью совместной интервенции ведущих центробанков мира."..
 
Вот еще мнение, перекликающееся со статьей в первом посте:
Третий дефолт Америки - www.from-ua.com/eco/4cf0406236270.html
.
Неплохая статья с интересными фактами.
Хотя некоторые мысли автора спорны..
 
Интересные статьи. Спасибо. Показателен пример с Пирпонтом Морганом и Огюстом Бельмоном. Напомнило мне давно прочитаную книжку о способах "делания денег" американскими магнатами 19в. Не знаком с деталями этого дела, но полагаю, что вся эта "угроза дефолта" была организована только для того, чтобы Морган и Бельмон "срубили" свои 6%. Тоже очень интересно было бы узнать, какова прибыль ФРС и куда (кому) она идет.
Но вот в главном по теме - не стыковка. Все примеры 4-х дефолтов, даже формально последний в начале 1970-х, это все - при золотом или каком-либо металлическом стандарте. Не все перечисленное, строго говоря, можно назвать дефолтом. Так в начале 1970-х был не дефолт, а отказ (окончательный отказ) от золотовалютного стандарта. Просто всегда было достаточно напечатать долларов пачку, но при металлических стандартах это приводило к необеспеченности этой пачки металлом. Кредитный риск трансформируется в валютный. И сейчас для ФРС вообще нет никаких ограничений для фактического рефинансирования бюджетного дефицита, собственно последние 10 лет она этим активно и занимается, и все эти 10 лет доллар падает, если не считать коррекций. Поэтому я полагаю, что речь сейчас идет о возможной смене (коррекции)вектора валютной политики, а не дефолте казначейства США. Ничего не мешало бернанке и компании обьявить о QE3, и в этом случае мы бы не увидели тот спектакль "2 августа", который мы наблюдаем сейчас. Это очень смелое предположение, учитывая репутацию бернанки. Как я уже написал, трудно себе представить, что в ФРС сейчас сидели бы сложа руки если бы речь реально шла бы о дефолте по казначейкам или даже о снижении их рейтинга. А вот получить свои "6% комиссии" всегда найдутся желающие..
 
Бернанке и ФРС для QE3 нужно разрешение конгресса и президента.
А прибыль ФРС направляется в госбюджет США.
Им вообще ничего не мешает легко и быстро решить эту проблему, кроме!..
конкуренции на приближающихся выборах 2012...
Чем-то смахивает на нашу ситуацию при Ющенко..
 
RX4,
я просто имел ввиду реальную экономическую прибыль, а не бухгалтерскую, которая должна направлятьсякуда-то там в бюджет. В общем я имел ввиду реальных выгодоприобретателей от очевидных спекуляций ФРС.
Также когда я писал "для них", я имел ввиду не призидента, конгрессменов или бернанку (это все одна труппа актеров) я имел ввиду ту олигархическую верхушку, которая на самом деле руководит США. А как там эта труппа будет разыгрывать это и оформлять, одобрять и прочее - это технический вопрос. Ну и из этого же следует, что никакой конкуренции на выборах в США нет, там заранее определяют двух кукол с одной магазинной полки и думаю даже заранее, какую куклу выбирут. Там побеждает тот, кому дают больше денег - все очень просто.
Вы можете,конечно, на все это процитировать: циник - это тот, кто знает о жизни все, но на самом деле не знает о ней ничего. Но если достаточно долго анализировать и сопоставлять факты, изучать историю и т.п., то начинаешь не обращать внимания на красивые цитаты и ничего не доказывать - это просто для меня так, потому что я в этом уверен..
 
Ага... ;)
Мировое правительство. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира....
 
RX4,
я понимаю, что доведение до абсурда и высмеивание этого самим же созданного абсурда - это прием полемики. Но не надо приписывать мне то, что я не писал. А вот "верховная власть интелектуальной элиты" - это действительно смешно, так как этим миром правит глупость, "наднациональная" :) или еще какая, и мы каждый день можем в этом убеждаться.
Впрочем, следует признать, что написав "в США нет политической конкуренции", возможно, я несколько перегнул палку. Политическая конкуренция была и в СССР, только это не отменяло того факта, что ключевые решения принимались на политбюро ЦК КПСС, хотя формально высшим органом страны был Верховный Совет, а над политбюро стоял еще съезды и пленумы компартии. Просто в СССР идеология диктовала единодушие, а не плюрализм, поэтому решения политбюро штамповались без дискуссий и споров единогласно. А если бы идеология была "демократичской", то ни также штамповались бы, но в "жестоких спорах", в "последний момент" и с перевесом в один-два голоса. А политическая конкуренция в самом политбюро, конечно, была..
 
Глави 14 найбільших банків, страхових та інвестиційних компаній Сполучених Штатів Америки в четвер закликали Білий дім і Конгрес США домовитися з питань боргових зобов'язань і дефіциту бюджету, передає радіостанція "Голос Америки".

"Відкритий лист" фінансистів, інвесторів і банкірів поширений у всесвітній мережі провідними інформаційними агентствами. Три його абзаци сповнені надій та переживань, як за долі сімей простих американських громадян, так і за економічне майбутнє Сполучених Штатів, нові робочі місця після можливого дефолту.

"Ми пишемо вам сьогодні, щоб закликати вас діяти на цьому тижні, досягти угоди, що буде гарантувати, що наша країна продовжує виконувати свої фінансові зобов'язання, і це потягне за собою значущі і конкретні кроки для нашої країни на міцній фінансовій основі", - йдеться у зверненні, яке підписано керівництвом "Bank of America", "Goldman Sachs", "BNY Mellon", "JP Morgan" та іншими.

Американські фінансисти "настійно рекомендують" офіційному Вашингтону досягти угоди на цьому тижні ще до того, як 2 серпня, в наступний вівторок, може бути оголошений дефолт за фінансовим зобов'язанням країни.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?f ... tId=118988
.
Это ли не олигархия, пытающаяся подтолкнуть политиков к нормальным и оперативным решениям?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Напишите свой коментарий
.
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Вход