Страницы: 1
Ответить

Хеджирование и законодательство <<архив>>

 
<b>studentin помогите разобраться с законодательством! </b>
Уважаемые господа! Привожу выдержку из постановления НБУ №497 "..Уповноваженi банки мають право ... (з метою хеджування ризикiв змiни курсiв iноземних валют щодо iнших iноземних валют, що виникають пiд час виконання цими клiєнтами-резидентами зовнiшньоекономiчних договорiв), проводити операцiї ... на умовах "форвард". Проведення операцiй з iншими деривативами, базовим активом яких є iноземна валюта I групи Класифiкатора (ф'ючерс, опцiон тощо), не дозволяється".
а теперь не могли бы вы меня просветить - какие же механизмы хеджирования валютных рисков ( кроме упомянутых форвардов) для "клiєнтiв-резидентiв" возможны в пределах украинского законодательства?
благодарю за внимание!
<b>
Fiero </b> никаких. в том числе и форварды в чистом виде. хочешь хеджироваться, обратись в банк "Надра". тамошние дилеры как-то извратились в рамках нашего дебильного нормативно-правового заделать хедж для своих клиентов.
<b>
studentin </b> весьма оптимистично. вдохновляет. понятно, что у нас своя специфика, но в соседней России слово "хеджирование" уже не считатеся эквивалентом нецензурщины; даже имеются господа-хеджеры. перспектива долгосрочная - но заманчивая. есть ли шансы?
 
Виктор Горн, Я тебе могу помочь по данной теме.
Здесь имеется в веду открытие фючесной площадки на УМВБ по торговле фючерсами базовым активом которого есть иностранная валюта...... Перспектива одуренная тоесть все внешне економические договра СГДшнеков можна страховать от валютного риска...
Но со времени открития площадки был заключен только один фючерс :) так что нам еще остается долго седеть без официальной работы трейдера.
 
:pc: Про хедж можна подивитись в темі "Рубль и гривня" на цьому форумі. :tolpa: Там є ссилки про страхування ризиків. :venera:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход