Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить

Клуб противников индикаторов, осцилляторов, советников и др

 
Привет всем!
Призываю всех, кто не верит в эффективность применения в торговле всевозможных индикаторов, осцилляторов и советников высказаться по этому поводу. А еще больший интерес представляют аргументы сторонников этих инструментов, особенно проиллюстрированные на исторических графиках, а также демонстрация их пользы в режиме реального времени. Если высокое общество посчитает эту тему лишней, то она автоматически канет в небытие. Но я, несмотря на кажущуюся заболтанность этого вопроса, тем не менее, считаю его по-прежнему актуальным, особенно для нас, новичков.
Сам я считаю, что применение указанных средств не улучшает вероятности выигрыша, а новичкам даже ухудшает. Но я уже неоднократно высказывался по этому поводу, поэтому хочется послушать других. Буду очень благодарен тем, кто продемонстрирует научно-практический пример как в пользу, так и против использования индикаторов и других средств. Если это, конечно, не военная тайна.
С уважением ко всем Инженер..
 
Trans
А что вы предлагаете в замену использования индикаторов? паттерны? интуицию? что?
Ваша неприязнь к "советникам" (будь проклят МТшный новояз) это показатель вашего неверия в механические системы вообще или только в "советников" которых продают новичкам?.
 
Ну, насчет продажи советников новичкам, к которым, кстати, я также причисляю и себя, то по моему скромному ИМХУ, это просто лохотрон. А вот что касается механических (т.е., как я понимаю, основанных на сигналах индикаторов, осцилляторов, всевозможных волн и чисел Фибоначчи) систем, то я действительно не понимаю, как с их помощью можно делать какие-то выводы. У меня нет какого-то предвзятого мнения как к самим системам, так и к их создателям. У меня чисто прагматический интерес. Я хочу понять в конце-концов, чем пользование индикаторами и осцилляторами отличается от гадания на кофейной гуще. Вот, например, идет тренд, затем он вроде бы подходит к концу, возможен разворот, или переход в коридор цен. Вот я не понимаю, зачем всякие хитроумные средства применять для того, что и так очевидно? Чтобы это понять, я и открыл эту тему. А кто хочет снисходительно улыбнуться, доброжелательно посмеиваясь над моей наивностью, не спешите этого делать. Просто приведите веские, действительно серьезные аргументы в пользу того или другого, примеры из жизни, подтверждающие Ваше, безусловно мной уважаемое мнение. И Вы сразу увидите, как это трудно. Гораздо проще сказать, что, мол, каждый вырабатывает свою торговую систему сам, мол нужно тестировать на исторических графиках, что нельзя применять один индикатор, а сразу несколько, что нужно почитать литературу, что каждый должен решить для себя сам и прочие общие, ни к чему не обязывающие слова. Вообще, складывается впечатление, что за выражением *торговая система* или ММ ничего не стоит. Я уже год на рынке, а у меня до сих пор нет ничего, что бы я мог назвать или ММ, или торговой системой. Извините за многословие.
С уважением Инженер.
 
Цитата
TransВот, например, идет тренд, затем он вроде бы подходит к концу, возможен разворот, или переход в коридор цен. Вот я не понимаю, зачем всякие хитроумные средства применять для того, что и так очевидно?


Не применяйте хитромудрые средства, если и так очевидно.
Вас же никто не заставляет это делать, ни ДЦ, ни коллеги по цеху.
Что вас смущает?.
 
Trans

"Осторожней с желаниями, они имеют свойства исполнятся" (ц)

Среди успешных хедж-фондеров огромное количество чисто технических трейдеров причем большинство чисто системные, а часть дискреционарные. Почитайте того же Швагера (все трейдеры которых он интервьюировал прошли аудиторскую проверку доходности) или того же Ларри Вильямса (чистый техник ставший миллионером до того как начать учительскую деятельность)/

Вы хотите чтобы я показал Вам работающую систему? А сколько вы готовы заплатить (не мне, рынку) за такую демонстрацию? 500 евро не пожалеете? Я чистый техник (точнее - паттерналист/квант). Если готовы потягаться со мной - пожалуйста. Просто выкладывать стейты моих комбинированных личных счетов - нет желания. Устроить соревнование 1 моей статистической системы против чего угодно что вам кажется эффективным - вполне можно.

пс. 1 год - очень мало. если готовы слушать, уверен вам подскажут пару идей от которых можно будет оттолкнуться.
ппс. Нигилизм - право мастеров..
 
это показатель вашего неверия в механические системы вообще или только в "советников" которых продают новичкам?
Скорее это показывает неумение или незнание как правильно пользоваться индикаторами. Хотя бы взять японские свечи - ведь это тоже индикатор, а по нему вполне реально зарабатывать. Что бы правильно использовать индюки надо потрать минимум пол года на его изучение, но большинство попросту не хотят тратить стока времени. Для примера я по скользящим каналам пол года проводил исследования, и в конце уже вышел в неплохой плюс, при этом для лучшего понимания как чертить эти каналы использовал советник, который рисовал далеко не всегда правильно. Дальше перешел на другой индикатор, на изучение которого потратил целый год. На нем уже два года торгую на реале, и нормально себя чувствую. По большому счету это инструмент для торговли, и игнорирование его только усложняет жизнь трейдеру на радость ДЦ..
 
Господа!
Я Вас всех очень уважаю, и поэтому не хочу, чтобы мои слова были истолкованы как хитроумная попытка выведать чужого ума. Мне это не нужно. А если что-то объяснить, не раскрывая секретов, невозможно, тогда не надо этого делать. Просто я не понимаю, как можно применять индикаторы. Но понимаю, что раз они есть, значит, для кого-то они являются весьма эффективным средством в торговле. Вот это я и стараюсь постичь. Без конкретики. Я написал более пространно, но сообщение куда-то пропало, а повторять уже не хочу. И не в 500 еврах дело. Это вообще не препятствие.
С уважением Инженер..
 
Trans

Это не доказывают а показывают. Если в рынке существуют статистические закономерности ценового ряда (надеюсь с этим вы согласны? ) значит могут существовать и преобразования этого ценового ряда на которых сохраняются эти закономерности и, возможно, легче выявляются человеком. Вот и вся теория.

Посмотрите на пауке ветку FelixWhite и ветку Нео про паттерны. В одной практика, в другой теория..
 
Trans якщо чесно, то я навіть не знаю що вам сказати. :-? Коли я рік торгував, то в мене була одна система, побудована на одному простенькому індикаторі, та лініях, вона працювала стабільно. Але треба враховувати що ринок постійно міняється. Тоді був бичачий тренд, то було набагато простіше. А зараз, ринок перед тим як змінити направлення, він різко йде знову в ту ж сторону. Що вбиває будь яку користь індикаторів з маленьким таймінгом, та невеличким таймфреймів.
Сама ТС, це не тільки пара індикаторів, та купа ліній. Це також набір правил, на яких будується ТС, а індикатори, це тільки допоміжний інструмент. Щоб вам було легше зрозуміти проведу аналогію з з кресленнями (ви ж Інженер ;) ) Коли малюють креслення, то креслять не тільки одним олівцем, та лінійкою.Використовуються також штангенциркуль, а також інші інструменти. Тобто окремий інструмент використовується в окремій ситуації. Так само й на ринку.

ЗИ: Десь тут Тіша публікував 80 правил Швагера. Знайдіть їх, та почитайте, та переберіть їх що вам підійдуть. Щоб залишилося не більше 3-х десятків.
З не меншою повагою Clawfinger. :).
 
Trans, неужели Вы не встречали в тернете ни одной общедоступной системы основанной на индюках? есть очень простые, но вполне приемлемые для работы.
Попробуйте их изучить и может тогда Вам откроются индикаторы...
что за выражением *торговая система* или ММ ничего не стоит
А вот что Вы имеете против ММ, я честно говоря не понял...
Поиграйте в покер(лучше Holdem) без ММ, расcчитывая только на удачу, не думаю что надолго Вас хватит... :hi:.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход