Страницы: 1
Ответить

Кредит от МВФ для Украины - наливают, чтобы спасти своих?

 
Киев, Октябрь 27 (Новый Регион, Андрей Симонов) – Кредит МВФ в размере $16.5 млрд. не спасет платежный баланс Украины, т.к. он решает локальную «шкурную» проблему Запада.

Об этом говорится в отчете, подготовленном аналитиками одного из украинских банков, текстом которого располагает агентство.

«МВФ дает деньги для следующей типовой цепочки: государство рефинансирует долги частных компаний. Т.е. из занятых у МВФ средств государство дает, как кредит частным компаниям (под залог чего угодно), средства для возврата долгов западным банкам, причем, чаще всего МВФ очень четко намекает, кому деньги дать, а кто подождет; частные компании (банки) возвращают деньги западным банкам; результат операции следующий: государство выкупило «плохие долги» компаний, которые никто возвращать не собирался, но при этом повесив их на налогоплательщиков. В итоге западные (американские) банки спасаются, государство-получатель кредита входит в кабалу и вынуждено отдавать свои бюджетные средства непонятно за кого и за что; с тем, чтобы страна-банкрот не вздумала приватизировать выделенные средства, МВФ направляет эту сумму западным банкам напрямую, минуя структуры государства-должника. Таким образом, «фонд стабилизации» исполняет, как правило, роль ширмы для указанной операции», – отмечается в документе.

«Примечательно, что стабилизационные кредиты МВФ возникают практически всегда перед наступлением дефолта. Именно по такой схеме происходили акты кредитования Аргентины (2001-2002 гг.), Мексики (1996, 1998 гг.), а также стран Юго-Восточной Азии», – напоминают авторы исследования.

«Если сейчас Украина объявит дефолт, то это будет означать и дефолт тех западных банков, которые её кредитовали. Поэтому переговоры Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко идут не о получении кредита МВФ для введения антикризисного пакета мер (именно по этой причине Тимошенко 3 дня не могла представить законопроекты, которых просто не было). Тимошенко ведет переговоры об условиях выкупа Украиной дефолтных свопов перед официальным признанием дефолта. Она спасает западные банки ценой государственного бюджета и, по сути, депозитов граждан Украины, которые будут полностью обесценены», – подчеркивают эксперты.

«По имеющейся информации инициаторами этой махинации с МВФ выступают министр финансов Пинзеник, вице-премьер-министр Немыря (бывший директор фонда Джорджа Сороса в Украине), а также министр экономики Данилишин. Все эти лица связаны с международными финансовыми спекулянтами. Уместно отметить, что соответствующие условия западными структурами поставлены также перед Ющенко. Пока неясно влияние западных структур на позицию Партии Регионов (она прояснится ближе к 28.10, хотя позиция Николая Азарова – негативная). Без консолидированной позиции политической элиты получение кредита МВФ государством Украина для выкупа дефолтных свопов частных инвестиционных банков Запада сопряжено с большими рисками разоблачения и т.д.», – отмечается в записке.

«Таким образом, Кредит МВФ призван спасти зарубежные инвестиционные банки, которые являются держателями кредитных дефолтных свопов украинских структур от банкротства. Если Украина объявит дефолт сейчас, то это будет означать и дефолт тех западных банков, которые её кредитовали. Поскольку финансовый год в США заканчивается 31 октября 2008 года (статистика публикуется в первой декаде ноября), администрация США не может допустить новых грандиозных банкротств, по крайней мере, до завершения избирательной кампании... Очевидно, что кредит не спасет платежный баланс Украины, т.к. он решает локальную «шкурную» проблему Запада. Таким образом, дефолта страны, скорее, избежать не удастся», – прогнозируют авторы исследования.

источник: www.nr2.ru/kiev/203078.html..
 
"Взять в долг, чтобы расплатиться с долгами" - заведомо самое глупое из возможных решений по выходу из кризиса. Очень сомневаюсь, что наши политики и финансисты этого не понимают. А посему, всё вышеописанное, скорее всего, является 100%-ной правдой...
 
Кому же верить :quest: ,здесь одно пишется,там другое...
smi.liga.net/articles/IT086266.html..
 
Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам, дай мне рубль в долг, а я тебе потом отдам два.
- Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
- А я тебе топор оставлю под залог.
- Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
- Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
"Рубля нет... топора нет... рубль должен... и гланое - всё правильно!!!"..
 
Цитата
ClawfingerКому же верить question ,здесь одно пишется,там другое...

Никаких противоречий. Первый абзац статьи по ссылке целиком подтверждает мое первое сообщение. А разглагольствования политиков - только замылить населению глаза. Особенно Терехин повеселил "подушкой безопасности": мягко стелит да жестко спать будет.

По-моему фактически обесценивание гривни сделают более плавным, возвращать курс к 5 никто не будет. Падать будет и дальше. Металлургия как стояла так и стоять будет.
Просто ответственность за кредитный пузырь комм. банков частично возьмет на себя государство. Теперь угадайте, за чей счет государство будет выплачивать долг...
 
Цитата
GornТеперь угадайте, за чей счет государство будет выплачивать долг.

Обычные долги государства по процентной ставке банковской системы выплачиваются за счёт налогов граждан. А вот когда эти долги становятся необычными (то бишь, выходят за рамки допустимых размеров/превышают процентную ставку/перерастают из внутренних во внешние), тут уже трудно сказать, за счёт чего они будут гаситься. Задрать до такой степени налоги не получится. Как вариант, так, на вскидку, могу предположить проведение намеренной девальвации национальной валюты, при непропорциональном (понятно в какую сторону) увеличении доходов граждан. А вообще, вариантов много.

to Karlson:
Всё вспоминал этот анекдот, чтобы написать, но так дословно и не вспомнил. ))

В тему:
Мультик про деньги: future.fcos.ru/content/view/144/261/ (в традиции фильма "Дух времени")...
 
Мультик то не децкий, расказывает о том как из ничего банки делают деньги, так сказать из воздуха из 1 долара можно сделать 9 доларов - это если оставляя резерв в 10%, а если резерва не оставлять . то то можно создать оборотный капитал до бесконености огромный , с которого банки имет скажем 2 % и получают колосальные прибыли из ничего, за счет обанкрачивания заемщиков. Банки - большое зло . Денежную систему нужно менять , так сказать ввести какие то бартеры, чтоб от банков не зависит, а то эта денежная пирамида ведет только к инфляции от несуществующих денег...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход