Страницы: 1 2 След.
Ответить

Наглядный эксперимент по теме психологии риска

 
Предполагал выложить эту цитату в раздел Риски и ММ - но т.к. на сайте скоро появится окло сотни статей по психлогии трейдинга - предлагаю высказать мнения здесь.
-----------------------------------------------
"Риск.
Мы консервативны по отношению к прибыли и склонны к риску по отношению к убыткам. Kahneman и Tversky просили людей выбрать между 80% шансов выиграть $4000 и 20% шансов не выиграть ничего, и 100% шансами получить $3000. 80% опрошенных выбрали $3000 наверняка. Затем они предложили выбор между риском 80% шансов потери $4000 и 20% шансами не потерять ничего, и 100% шансами потерять $3000. 92% опрошенных предпочли рискнуть. Стратегия, которую выбирает большинство (наверняка взять $3000, и 80% шансов потерять $4000), имеет математическое ожидание -$200, т.е. в среднем мы каждый раз будем терять по $200. Что и делаем на бирже."

Дмитрий Толстоногов
TS Research Group
----------------------------------------
 
Наверное самый простой ответ, что все опрашиваемые -это "безграмотные олухи", которые не умеют умножать вероятность на доллары и получать ожидаемое значение.
Но с другой стороны например, где Вы видели событие которое характеризуется суммой вероятностей = 2 (4000 при вероятности 0,8 0 при вер. 0,2 или 3000 при вероятности 1), и при этом нужно сделать какой-то гипотетический выбор????
По моему подобные примеры это просто удачный трюк который приводит к правильному выводу неправильным путем.
Я думаю, что стремление терять деньги основано в первую очередь на глубинных факторах психологии человека (банальные- страх, надежда и т.п.), а сумма негативного влияния этих факторов зависит от психотипа человека, его интеллектуального развития, целей в жизни и т.п.

Короче математика тут ни при чем.
 
З наведеного прикладу робляться неправильні висновки. В кожному з випадків люди вибирають краще співвідношення ризик/доходність, що є цілком раціональною поведінкою інвесторів. А математичне очікування має значення не при одноразовому виборі, а при повторюванні подій. Коли ж вказані варіанти не пропонувати окремо, а об”єднати, то будемо мати мат.очікування рівне нулю.

А ймовірність події більше 1, це дійсно вже якийсь нонсенс.
 
загадай число, прибавь столько же, умножь на 3 и раздели на задуманное. Я - маг и волшебник, я знаю твой итог - это 6. :crazy:
 
Цитата
GornПредполагал выложить эту цитату в раздел Риски и ММ - но т.к. на сайте скоро появится окло сотни статей по психлогии трейдинга - предлагаю высказать мнения здесь.
-----------------------------------------------
"Риск.
Мы консервативны по отношению к прибыли и склонны к риску по отношению к убыткам. Kahneman и Tversky просили людей выбрать между 80% шансов выиграть 00 и 20% шансов не выиграть ничего, и 100% шансами получить 00. 80% опрошенных выбрали 00 наверняка. Затем они предложили выбор между риском 80% шансов потери 00 и 20% шансами не потерять ничего, и 100% шансами потерять 00. 92% опрошенных предпочли рискнуть. Стратегия, которую выбирает большинство (наверняка взять 00, и 80% шансов потерять 00), имеет математическое ожидание -0, т.е. в среднем мы каждый раз будем терять по 0. Что и делаем на бирже."

Дмитрий Толстоногов
TS Research Group
----------------------------------------

Странный опрос, я до конца не понял эти проценты, а если бы я не захотел вообще иметь дело с такими предложениями, такого вопроса не было в опросе, опрос НЕ ОБЪЕКТИВЕН.
 
В принципе опрос логичен. Естественно человек выберет 100 прибыль при нулевом риске. Лучше иметь синицу в руках чем дятла в заднем проходе. Но есть и те кто готов рискнуть потерять всё, ради большего. Вот такие кстати говоря либо первые сливщики на форексе. Либо самые богатые люди на планете. Мыслят не системно.
 
Цитата
MardukВ принципе опрос логичен. Естественно человек выберет 100 прибыль при нулевом риске. Лучше иметь синицу в руках чем дятла в заднем проходе. Но есть и те кто готов рискнуть потерять всё, ради большего. Вот такие кстати говоря либо первые сливщики на форексе. Либо самые богатые люди на планете. Мыслят не системно.

но не все так предпочитают, более того я считаю что процентов 50 предпочтут риск а не синицу в руках.))такой гарячий у нас народ!
 
а я всё-таки считаю, что вся торговля на рынке — управление рисками, а не исключение рисков. в любом случае, ступив на этот "скользкий путь", каждый трейдер вынужден рисковать...
 
Повторю классиков трейдинга: "Научись управлять убытками,а прибыль появится сама собой".©
 
Цитата
WallПовторю классиков трейдинга: "Научись управлять убытками,а прибыль появится сама собой".©

Правильно они говорили!Как покоришь убытки то все сразу наладится!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход