Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Новые фигуры на форекс. Reverse

 
Reverse
Реверсивное движение, как начало основного хода валюты.

Наверно это замечание касается начинающих. Но и опытным трейдерам иногда важно сравнить свои мысли. Без реверсивного движения, вызваннго разными причинами, не начинается сегодня ни один основной ход валюты. Хотя, конечно, бывают и другие варианты.

Правильно ли называть это новой "фигурой"? Наверно — нет. Этопросто характерная ситуация.

Теперь — картинка. На ней изображен вполне ожидаемый и многими просчитанный заранее ход валюты. Этот ход валюты - от маркет мейкеров. Поэтому его легко вычислить и предвидеть. Обратный ход валюты перед серьезным изменением курса — довольно характерная черта современного рынка. Здесь также видно еще несколько важных и заметных черт, характерных для большого хода.
www.trading.i7.ru/bm/reve.png

Прежде всего нужно обратить внимание на то, что расположено в синем эллипсе. Левая половина эллипса: флуктации рынка у равновесной цены. Если смотреть на такие флуктации внимательней можно заметить полуторачасовой или более подготовительный период. Затем реверсивный ход (в коричневом прямоугольнике). И основной ход.

Здесь есть масса характерных деталей для хода, сделаннного маркет-мейкером.

Интересна еще одна характерная особенность этих ходов. Если есть маркет-мейкер, заинтересованный в повышении валюты, то всегда имется и маркет-мейкер, который заинтересован в противоположном движении или стабилизации. И здесь есть одна очень странная черта: выигрывает тот, кто заинтересован в изменении рынка, а не в стабилизации. Как в крестиках ноликах — почти всегда выигрывает начинающий

Тот есть, если есть сторона, довольная стабилизацией рынка на определенном уровне — то эта сторона потому и прогрывает.

Еще одна линия на графике - зелененькая. Это — просто ручная измерительная линейка. Первая цифра: угол наклона графика в абсолютных универсальных единицах (пипсах в час, иногда — в день). Вторая цифра: величина хода валюты в пипах.

Вобще-то абсолютно универсальными единицами будут проценты изменения (ну там сотые или десятые процента). Но для нас и пипов достаточно. Нам и так слишком долго пытаются морочить голову арктангенсами неизвестно чего, и углами, на картинке, когда нужна характеристика процесса, а не его видимости :) :) :)

В этот график не поместилась еще одна характерная деталь. Подъем графика часто продолжается до предполагаемого уровня стабилизации (в области 1.9860). Затем, через два-три часа после хода валюты появляется еще одна реверсивная фигура. Но эта фигура — выполняется уже в направлении основного хода фалюты.

Пока название для нее не придумано. Вчера с 18:30 до 19:55 GBP как-будто пытался стабилизироваться на уровне 80-92. На самом деле это был запасной ход для отхода на старый уровень стабилизации — 1.9860.

В целом, обычный ход валюты. Но, на этот раз, в нем отразились многие характерные черты и особенности. Поэтому удобно было написать о нем..
 
На самом деле «осмысленные» фигуры кто-нибудь давно уже придумал. Но последователей технического анализа они не слишком заинтересовали, так как по инм трудно предсказать рынок, не зная, какое движение рынка представляется наиболее актуальным.

С другой стороны на этот раз ход валюты был слишком очевидным.

GBP 2.1 - 2.2 — это пора остатков мирового значения фунта, пора когда англичане как американцы могли печатать себе деньги на станке. Когда алхимия печатного станка и краски давало богатство, почти равное золоту.

Но фунту никогда не вернуть значение treasure, инструмента накопления, богатства. А помешать Евро фунт конечно, может. Довольно значительно.

Не зря Сорес додул, что англичание и не подумают входить в зону Евро, а постараются вести свою игру. Теперь эта своя игра превратилась в дутье в американскую дуду без особой пользы для экономики.

Но Маргарита заложила неплохие основы для развития. Так что даже профсоюжзный придурок Блеер не сумел разорить страну..
 
тусанули :sinyak: с российских форумов, теперь тут зажигаеш? ;).
 
Пиши по украински, если русского языка не знаешь, {... censored by Tisha™...}.
 
По моим наблюдениям мастерфорекс воспитал новое поколение шизофрении, которое озабочено поиском системы заговора массонов-дилеров. Но что бы поиск направить в нужное русло мастер в кепке находится в постоянной медитации приема знаний этого вселенского заговора масонов-дилеров, хотя может и в жопе ковыряется, но все думают что в медитации.
Короче мелкие шизики просто дуреют, ухудшая тем самым собственную клиническую картину, что бы в едином порыве, не жалея себя и свою психику слиться дескнами с главным шизом мастерфорекса ну естественно не безвозмездно и к сожалению без презерватива, что собсно в конечном счете и является преступлением против человечества.

Ой, забыл, да, к чему это я?
Да, пацаны, реклама презервативов, презервативы классная весч потому что дает повод думать о балансе удовольствия и защиты от последствий удовольствия, да собсвно и фрикцы можно удлинить в удовольствие.
:).
 
Я полагаю, что одинаково шизоидным должны выглядеть и постоянный поиск массонов-заговоршиков, так и отрицание возможности договоренностей между маркет-мейкерами.

Чаще всего проверить наличие или отсутствие таких договоренностей довольно сложно, поэтому лучше упоминать о такого рада договорённостях только тогда, когда они представляют собой хорошую модель рынка.

При этом совершенно несущественно есть такие договоренности на деле — или их нет. Важно другое: помогает Вам Ваша модель извлекать профиты, или приносит сплошные убытки.

К тому времени, когда мастерфорекс стал предлагать свой курс, я уже обладал достаточным опытом, чтобы не обращаться ни к каким курсам. Поэтому по существу вовпроса мне трудно сделать дополнения. Но, по-моему, тематика этого вопроса лежит далеко за пределами технического анализа. Зачем это здесь?.
 
Цитата
Leader
Чаще всего проверить наличие или отсутствие таких договоренностей довольно сложно, поэтому лучше упоминать о такого рада договорённостях только тогда, когда они представляют собой хорошую модель рынка.

Но, по-моему, тематика этого вопроса лежит далеко за пределами технического анализа. Зачем это здесь?


Упоминать то чего нет или нельзя проверить или то, что не имеет отношения к теханализу но преподносится как техническая модель рынка с рассуждениями о заговоре маркетмейкеров и о собственной спасительной миссии - это клинический набор мастерфорекса. И от вас простите этой клиникой тхнет за версту. :expert:

Зачем вам это и зачем это здесь?.
 
Извините, Auff!

При всем моем уважении к мастерфорексу, я нигде никогда не читал его откровений. Вы как-то чрезмерно сосредоточились на его личности.
:) :) :)
Может быть завидуете этому форексу? Я-то ничего не пропеведую. Я только говорю о том, что такой подход вправе существовать, как один из вариантов. А чего Вы так начитались, что Вам до сих пор пахнет, мне-то сказать довольно затруднительно.

Тем более это не техническая модель. И писать об этом лучше в другой ветке: forex.ua/forum/viewtopic.php?t=4529

Техническая модель, которую нужно иметь в виду, это реверс

Чаще всего — это не для обмана трейдеров. Это следствие опережающего противодействия другого маркет-мейкера. Но и для введения в заблуждение части трейдеров ход может существовать. Разве это плохо? Разве это странно? Чему это противоречит? Кому это мешает?.
 
Да все просто, когда какой-то {... BEEP ... censored by Gorn ...} пытается эксплуатировать окружающие авторитеты причем самым {... BEEP ... censored by Gorn ...} образом, он кроме {... BEEP ... censored by Gorn ...} ничего не заслуживает.
Можете конечно не сосредотачиваясь на личности известного вам шизо-персонажа лидерфорекса уважать его испражнения и делать вид что ничего не проповедуете и продолжать гордиться собственными выдумками о заговоре зависти среди трейдеров и маркетмейкеров и строить на этом свои шизофренические модели-прогнозы с лозунгами защиты обманутых трейдеров, которым Билл Вильям-скотина из макдональдса не открыл всей правды. :expert:
Но для меня и всех нормальных пацанов Вы {... censored by Tisha™...}, как и {... BEEP ... censored by Gorn ...}-вчителя из ДЦ, пытающиеся нагреть свои тридцать серебреников на убогих и сирых.

Вот только зачем я это вам говорю, вот ведь вопрос. Думаю, что потому что уже привык анализировать без подтасовок и быть чесным перед самим собой и наверно к сожалению перед теми с кем общаюсь или кто вынужден слушать меня. Поэтому терпите, куда вам собсно деваться.
Но вам {... censored by Tisha™...} это точно не понять, у вас же смысл жизни паразитировать и надоедать что бы успешней празитировать.
Ну достали, можно и хлопнуть тапаком и что, вас же много, но я почему-то еще и объясняю каждому клопу как в тупом боевике мочему я так груб с хитиновыми члениками и зудящными усиками переносящими инфекционные заболевания.
Но в конце концов можете считать это признаком какого-то восхищения перед природой, я не обижусь, раз есть тварь, значит это Богу зачем-то нужно. :mrgreen:.
 
Лето, видимо, избыток свежего воздуха. Глвное голову не ушибать.

Но вы, Auff, здесь так нагадили, что, видимо придется попросить модератора, чтобы он дезодориравал что ли Ваше послание.

:arrow: Не читал я мастерфорекса, и не понять мне отчего вас так крутит. Но, рекумендую на ночь не есть сырых помидоров. Или все-таки мыть. Иначе еще не так проберет.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход