Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

О размере депозита, объемах торгов и стоп-лоссах

 
Заметки из личного опыта. Может быть это кому-то поможет.

О поисках брокера в моем городе

1.5 месяца назад открыл демо-счета у нескольких брокеров (в Харькове). Один из них отсеялся сразу из-за неудобного терминала с мизером финансовых инструментов и невысокой надежностью самого брокера, хотя он российский. Второй отсеялся много позже, спустя почти месяц т.к. моя математика совершенно не сходилась с его математикой, куда пропадали мои свободные средства, мне было не ясно. Наконец, его скрытые платежи меня достали. :mad: Сейчас сижу на третьем брокере, наша математика сходится и терминал удобен. Надо еще попробовать 4-го брокера, он из Польши с филиалом в моем городе. Я намеренно не называю брокеров т.к. это будет рекламой.

О размере депозита, объемах торгов и стоп-лоссах

Торгую я на валютном рынке, а не на рынке акций, но не думаю, что на акциях слишком большое отличие. Итак, через почти 1.5 месяца торгов и постоянных убытков я понял, что минимальный разрешенный брокерами депозит размером 200$ совершенно не подходит для трейдерских начинаний :( Этих денег не хватает даже на обеспечение ценовых колебаний. 500$ тоже не подходит, а вот начиная с 1000$ уже можно что-то решать. Но я вам все же не рекомендую начинать путь трейдера имея депозит ниже 5000$. И сейчас я вам объясню почему.

Кстати, моя математика чудесным образом сошлась с математикой разработчиков Мета трейдера, а ведь там тоже не глупые люди сидят, и не случайно они при создании демо-счета предлагают, по умолчанию, всегда 5000$.

Почему же именно такая сумма? ПРАВИЛО 2%!!! А теперь математика... Кредитное плече у почти всех брокеров для валютного рынка составляет 1:100. И это будет нашей отправной точкой. Мои расчеты тоже основаны на таком кредитном плече. Средняя стоимость сделки на валютном рынке при минимальных объемах (0.1 лота) и таком плече составляет около 100$. И это ваша сумма, которой вы рискуете!!! При этом средняя стоимость 1 пункта прибыли/убытков составляет около 1$. Таким образом, следуя правилу не ставить под риск более 2% вашего капитала, размер вашего депозита должен быть не ниже 5000$, и это при минимальных объемах торгов! Таким образом, вы можете совершенно спокойно ставить стоп-лосс на 100 пунктов от вашего уровня входа. При таком раскладе вы рискуете теми же 100$, совершенно не нарушая правило 2%. Помните об объемах! Вы не должны торговать при уровне депозита 5000$ объемами более 0.1 лота.

При увеличении объемов сумма депозита должна увеличиваться во столько же раз! Привожу еще примеры. При объемах 0.2 лота стоимость сделки составляет 200$, сумма депозита должна быть не ниже 10 000$, а стоимость 1 пункта будет составлять 2$, стоп-лосс так же можно ставить на 100 пунктов, кладя под риск те же 200$, и не нарушая правила 2%.

При объемах торгов 1 лот, сделка стоит 1000$, 1 пункт стоит 10$, депозит должен быть 50 000$, стоп-лосс опять же 100 пунктов, под риском находится 1000$, те же 2%. И так далее… Для объемов торгов 10 лотов требуется иметь на депозите пол-лимона баксов :)

При уменьшении вашего депозита просто снижайте объемы лотов. Планки для подъема объемов на 0.1 лота находятся через каждые +5000$ к вашему депозиту. Это и есть безопасная торговля на валютном рынке.

Теперь о случаях увеличения стоп-лосса

Если вам не хватает 100 пунктов стоп-лосса, то снижайте объемы ваших сделок! При уровне депозита 10 000$ и объмах торгов 0.1 лота, стоп-лосс можно ставить на 200 пунктов, таким образом вы рискуете все теми же 200$, то есть 2%. Вот такая математика. Все сходится :)

Я же обычно после 100 пунктов убытка открываю сделку на реверсе в противоположном направлении, и таким образом стараюсь отбить у рынка хотя бы 50 пунктов. Кстати, всегда держите на всякий случай под рукой хотя бы 30% свободных средств от вашего депозита, а лучше 50%. Этого вам вполне хватит, чтобы открывать сделки в другую сторону.

Кажись все по этой теме. Следующий мой пост будет о трендах-близнецах на валютном рынке. Если вам моя информация хоть как-то помогла и вы хотите помочь мне насобирать 1000$ на открытие реал-счета, отошлите сколько не жалко на мой вм-кошелек (в привате) Прошу прощения за наглость и спасибо за внимание :)
 
На центовых счетах ваши 100$ будут выглядеть как 10 000$ и можно тестить свою стратегию не нарушая 2% риски.
 
естественно на центовых счетах в сто раз уменьшается риск(при торговле тем же лотом, что и на доларовом), но и прибыль от сделки уменьшается в сто раз. Вроде топспикер не собирается тестить стратегию, он нам чего то хочет рассказать из опыта.... полуторамесячного.. :) пусть пару шишек набьет, потом будет больше читать , чем рассказывать
 
Odissey, спасибо за пост!

Почему же именно такая сумма? ПРАВИЛО 2%!!!

— Ты что, майор?
— Майор.
— Почему?
— Нипочему. Обыкновенное воинское звание.
— Почему не лейтенант?
(с) Асса


возник вопрос - почему именно 2%? почему не 1%, не 0,5% или не 10% :bomb: ?
 
Цитата
Gromovergecно и прибыль от сделки уменьшается в сто раз

это одна из главных ошибок начинающих - пытаться заработать не имея ни проверенной системы ни опыта
Цитата
Odisseyчерез почти 1.5 месяца торгов и постоянных убытков

это явно говорит о тестировании
 
Цитата
Odissey1.5 месяца назад открыл демо-счета у нескольких брокеров (в Харькове)
Полагаю, под "брокерами" подразумеваются ДЦ?

Цитата
OdisseyОдин из них отсеялся сразу из-за неудобного терминала с мизером финансовых инструментов
У многих брокеров торговые терминалы спартанские, мягко говоря. Это нормально. Желаете качества - покупайте Retail-пакет.

Цитата
OdisseyТоргую я на валютном рынке, а не на рынке акций, но не думаю, что на акциях слишком большое отличие.
Смею предположить, что Вы ещё ни на каком рынке не торговали, а следовательно, и о различиях мало что можете знать.

Цитата
OdisseyИтак, через почти 1.5 месяца торгов и постоянных убытков я понял, что минимальный разрешенный брокерами депозит размером 200$ совершенно не подходит для трейдерских начинаний
У брокеров нет "минимальных разрешённых депозитов" - это словосочетание крайне некорректно. А начинать работу следует с той суммы, которую требует Ваша торговая система. У Вас же есть торговая система?

Цитата
OdisseyКстати, моя математика чудесным образом сошлась с математикой разработчиков Мета трейдера, а ведь там тоже не глупые люди сидят, и не случайно они при создании демо-счета предлагают, по умолчанию, всегда 5000$.
Компания MetaQuotes (создатель программы Meta Trader) не занимается никакой математикой, и ничего Вам по-умолчанию не предлагает. Она разрабатывает и поддерживает программный продукт, предназначенный для определённого вида деятельности - внерыночного дилинга. Из чего совершенно не понятно, что у Вас там с ней могло сойтись.

Цитата
OdisseyПочему же именно такая сумма? ПРАВИЛО 2%!!! А теперь математика...
Вся Ваша нижеизложенная математика базируется на изначально неверных данных (а выводы о плече - вообще бредовые, извините), поэтому можете её просто вычеркнуть, равно как и основанное на ней "правило 2%".

Цитата
OdisseyЯ же обычно после 100 пунктов убытка открываю сделку на реверсе в противоположном направлении, и таким образом стараюсь отбить у рынка хотя бы 50 пунктов.
А что Вам мешает просто закрыть убыточную позицию, прежде чем открывать новую? Любите разруливать замки? Открою Вам небольшой секрет, чтобы в будущем Вы не сильно удивлялись: локирование (а именно так называется описанный Вами процесс) невозможно у настоящих брокеров на настоящих рынках.

Цитата
OdisseyСледующий мой пост будет о трендах-близнецах на валютном рынке
Только постите его сразу в разделе "Юмор", чтоб у модераторов было меньше работы.

Цитата
OdisseyЕсли вам моя информация хоть как-то помогла и вы хотите помочь мне насобирать 1000$ на открытие реал-счета, отошлите сколько не жалко на мой вм-кошелек
Прежде чем просить деньги для открытия депозита, разберитесь хотя бы в азах предмета, которым собрались заниматься. Узнайте, что такое рынок и биржа, чем отличается дилинг от брокера, а кредитное плечо от маржи по инструменту. Вам ещё очень много предстоит читать, учиться и пробовать, и возможно, пройдёт не один год, прежде чем Вы будете готовы трейдить на реале. Сейчас же, посылать Вам деньги совершенно бессмысленно, Вы всё равно сольёте их в ближайшей шаражке.
 
drv, я завидую и восхищаюсь Вашему терпению и умению не запутаться в словах...
Честное слово, захотелось ответить на пост ТС... и, даже, начал писать ответ, но терпения не хватило...
По моему проще было бы поставить жирный крест на всем посте и просто забыть о нем.. :hi:
 
Одиссей добрый день, большое спасибо за эту ветку, даже в форекс-клубе так не учат. Ждем след тему о трендах - близнецах.
 
Цитата
Odissey ПРАВИЛО 2%!!! А теперь математика...


То есть, 5000/100*2% = 100 USD. стоп = 100 пипсов = 100 USD. При достижении стопа открывается противоположная позиция объемом в 0,1 лота и стопом 100 пипсов = 100 USD и тейком 50 пипсов = 50 USD. Но ведь во 2-м случае "ПРАВИЛО 2%!!!" уже не срабатывает, т.к. (5000-100)/100*2% = 98 USD! Кроме того, рискуя потерять 200 USD в двух сделках (Ваши стопы) Вы пытаетесь заработать "хотя бы 50". Итого, отрицательное мат. ожидание составляет (-150) USD. Т.О. Слив депозита - вопрос времени.

Цитата
OdisseyКстати, всегда держите на всякий случай под рукой хотя бы 30% свободных средств от вашего депозита, а лучше 50%. Этого вам вполне хватит, чтобы открывать сделки в другую сторону.


Приехали, а как же "правило 2%!!!!"? Или оно трансформируется в "правило 50%" или я перепутал знак "%" с цифрой "девяносто шесть"? :lol:

Цитата
OdisseyПри уменьшении вашего депозита просто снижайте объемы лотов. Планки для подъема объемов на 0.1 лота находятся через каждые +5000$ к вашему депозиту. Это и есть безопасная торговля на валютном рынке


Резюмируя Ваш пост, поневоле приходишь к выводу, что 5К USD - это оптимальный минимум для "центовых" счетов :lol:
 
Я не буду говорить, что я 100% прав, куда уж мне "молодому и глупому" с вами тягаться, но по-моему мнению это наиболее безопасная стратегия. А насчет моего 1.5 месячного опыта посмотрите на картинку и скажите, вы так же торговали через 1.5 месяца знакомства с форексом или может вы торговали лучше меня? Хочу посмотреть на ваши результаты. Мне стыдится нечего.

http://i.piccy.info/i4/c3/36/6e06ee5c2ae18ebfccc86b5e9935.jpeg

А кто не знает про "Правило 2% от капиталла", или про "8% стоимости акции" или про другие подобные правила - тот вообще не знает ничего о форексе.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход