Страницы: 1 2 След.
Ответить

Одна идея

 
Небольшое отступление
Когда-то давным-давно ко мне попал один очень интересный документ. Тогда я не придавал ему значения (просто прочитал и всё). Теперь же на основе того документа проделана довольно большая работа, но по независящим от меня причинам я не могу ее продолжить самостоятельно, поэтому выкладываю ее кусочки в этой ветке. Может кто-то продолжит ее.
 
Энергия
Энергия - это ключ ко всем видам деятельности на Земле. Естественные науки занимаются изучением природных источников энергии и их управлением. Общественные науки, теоретически проявляющиеся как экономика, занимаются изучением и управлением социальной энергией. Обе эти научные отрасли сводятся к бухгалтерским системам инвентаризации - математике. Поэтому математика является основополагающей наукой с точки зрения энергии. Это позволяет бухгалтеру стать властителем при условии, что широкая публика будет находится в неведении относительно бухгалтерской методологии.

Все науки - не более чем средство достичь какой-либо цели. Каждая наука подразумевает определенные знания. Конечной целью является управление.

Основная цель экономических исследований, которые проводятся мировыми банковскими магнатами заодно с магнатами индустрии товаров и услуг - создание полностью предсказуемой и управляемой экономической системы. Для этого социальные элементы низкого уровня должны быть полностью подконтрольны. Т. е. люди должны быть финансово несостоятельны и приучены к социальному ярму и долгосрочным обязательствам еще с раннего возраста, задолго до того, как смогут обрести способность задавать вопросы о приемлемости своего положения. Чтобы достигнуть такого уровня покорности, семейная ячейка низкого социального уровня должна быть разрушена путем повышенной занятости родителей и введением учреждений по дневному уходу за детьми, "осиротевшими" по причине занятости их пап и мам. Образование, предоставляемое низшим социальным классам, должно быть наихудшего качества, чтобы пропасть невежества, разделяющая низшие классы от высших, была и оставалась чем-то неведомым для низов. С таким изначальным "изъяном" даже интеллектуально способные представители низших классов обладают мизерными шансами на изменение предписанной им участи. Эта форма рабства крайне необходима для поддержания социального порядка, безмятежности и спокойствия господствующего класса.
 
ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ О ЭНЕРГИИ
"Предоставьте мне контроль над
денежной единицей страны, и мне наплевать
на тех, кто создает ее законы."
(Give me control over a nation's currency,
and I care not who makes its laws.)


Мейер Амшель Ротшильд (1743?)

В процессе исследования энергетических систем можно выделить три элементарных понятия: потенциальная энергия, кинетическая энергия и рассеивание энергии. Этим трем концепциям соответствуют три идеализированные, физические по природе, так называемые пассивные компоненты.

(1) В теории физической механики, потенциальная энергия ассоциируется с физическим свойством, называемым эластичностью или жесткостью, и может быть наглядно изображена в виде натянутой пружины. В электронике потенциальная энергия накапливается в конденсаторе, в отличие от пружины. Это свойство называется емкостью, в отличие от эластичности или жесткости.

(2) В теории физической механики, кинетическая энергия ассоциируется с физическим свойством, называемым инерцией или массой, и изображается с помощью массы или движущегося маховика. В электронике кинетическая энергия накапливается в катушке индуктивности (магнитном поле), в отличие от массы. Это свойство называется индуктивностью, в отличие от инерции.

(3) В теории физической механики, явление рассеивания энергии ассоциируется с физическим свойством, называемым трением или сопротивлением, и изображается посредством амортизатора или каким-либо другим устройством, преобразующим энергию в тепло. В электронике рассеивание энергии производиися с помощью элемента, называемого проводником или сопротивлением (термин "проводник" обычно используется для описания более идеального устройства (например провода), используемого для эффективной передачи электроэнергии с одного места в другое). Свойство рассеивания выражается сопротивлением либо проводимостью.

В экономике эти три концепции о энергии ассоциируются следующим образом:

Экономическая емкость - капитал (деньги, акции/инвентарь, инвестиции в недвижимость и т. д.);

Экономическая проводимость - товары (налоги на движение товаров);

Экономическая индуктивность - услуги (воздействие расширения индустрии на объем производства).

Все математические теории, разработанные в ходе исследования одной энергетической системы (механики, электроники и пр.), могут применяться для изучения любой другой энергетической системы (например, экономики).
 
ОТКРЫТИЕ РОТШИЛЬДА ОТНОСИТЕЛЬНО ЭНЕРГИИ

Открытие Ротшильда состояло в обнаружении основного принципа власти, воздействия и управления людьми с точки зрения экономики. Этот принцип основывается на том, что "когда вы присваиваете себе аттрибуты власти, люди вскоре предоставляют ее вам" (When you assume the appearance of power, people soon give it to you). Ротшильд выявил, что валютные и кредитные банковские счета представляют собой один из таких атрибутов власти (т. е. обладают достаточной индуктивностью, публика является в данном случае магнитным полем), и что их можно использовать для индуцирования (провоцирования) людей к тому, чтобы они отдавали свое реальное богатство взамен на обещания больших богатств (вместо реального возмещения). Люди будут предоставлять реальные гарантии взамен на кредиты, которые фактически представляют собой обещания выдать определенное количество банкнот. Ротшильд обнаружил, что может выпускать большее количество банкнот, чем то, что обеспечено реальными золотыми запасами государства, при условии, что он обладает чьим-то золотым фондом, который можно использовать в качестве залога. Ротшильд предоставлял кредиты частным лицам и правительствам, что создало ему репутацию супернадежности. Впоследствии он позаботился о том, чтобы создать денежный дефицит, усилить контроль над системой и, согласно условиям контрактов, востребовать отданные в залог ценности. После этого цикл повторялся. Создаваемое таким образом давление можно было использовать для разжигания войн, что позволило ему контролировать валютную наличность, предопределяя выигравшую сторону. Правительства, которые соглашались предоставить ему контроль над своей экономической системой, в результате получали от него поддержку. Востребование долгов обеспечивалось путем оказания экономической помощи стране-противнику по отношению к стране-должнику. Приобретенная таким образом прибыль позволила Ротшильду еще больше увеличить свое богатство. Он обнаружил, что жадность людей позволяет посредством правительственных директив печатать большее количество денег, чем обеспечено золотыми запасами или объемом товаров и услуг (инфляция).
 
ВИДИМЫЙ КАПИТАЛ КАК "БУМАЖНАЯ" ИНДУКТИВНОСТЬ

В данном случае кредит, представляемый как чистая "валюта", приобретает видимость капитала, являясь на самом деле отрицательным капиталом. Таким образом, он создает видимость услуги, будучи в действительности задолженностью или долгом. Поэтому кредит - это экономическая индуктивность, а вовсе не экономическая емкость, и если этот отрицательный потенциал не компенсируется каким-либо другим способом, тогда проблема решится путем "отрицания" населения (война, геноцид). Общий объем товаров и услуг составляет капитал, называемый валовым продуктом страны, - если денежные знаки будут печататься вплоть до этого уровня, они все еще будут выражать экономическую емкость. Однако, если количество напечатанных денежных знаков превысит этот уровень, тогда оно приобретает отрицательное значение, представляет собой экономическую индуктивность и является долговым обязательством. Из этого следует, что война - это способ уравновешивания данной ситуации путем убийства настоящих кредиторов (т. е. основного населения, приученного обменивать истинные ценности на подвергающиеся инфляции денежные знаки), а также возврат к тому, что осталось от природных ресурсов и восстановление этих ресурсов. Ротшильд обнаружил, что контроль над валютой дает ему власть видоизменять экономическую структуру в выгодном ему аспекте, создавая экономическую индуктивность в тех областях экономики, где возможны наибольшая нестабильность и флюктуации. Однако, ключевой переворот в управлении экономикой должен был произойти в тот момент, когда накопится достаточное количество данных и появится быстродействующее программное обеспечение, что позволило бы четко контролировать экономические флюктуации, созданные путем шоковых цен и избыточных кредитов (бумажной энергии), т. е. бумажной индуктивности, а следовательно - бумажной инфляции.
 
ПРОРЫВ

Благодаря математической теории шоковых испытаний область авиации оказала наиболее значительный вклад в развитие технологии управления экономикой. В процессе этих испытаний с самолета, который находится на земле, выстреливается снаряд. Специальные датчики вибрации, прикрепленные в разных местах самолета, регистрируют силу отката и записывают результаты в виде графических диаграмм. Путем изучения резонансных явлений и отраженных волн, созданных начальным импульсом, можно выявить критические вибрации в структуре корпуса самолета, которые вследствие вибраций мотора, эоловой вибрации крыльев мотора, либо сочетания этих двух факторов могут привести к саморазрушению самолета во время полета из-за резонансных процессов. С точки зрения самолетостроения, изучение вибрационных явлений позволяет выявить преимущества и недостатки корпуса самолета, и таким образом использовать их для дальнейшего усовершенствования конструкции.
 
ПРИМЕНЕНИЕ В ЭКОНОМИКЕ

При переложении метода шоковых испытаний из самолетостроения в область экономики этот метод будет применяться по отношению к товарам (шоковые цены) с тщательным анализом реакции широких масс потребителей. Возникающий экономический шок и ответные реакции людей (резонансные процессы) будут преобразованы в данные для компьютерной обработки, что позволит выявить психо-экономическую структуру общества. Благодаря этому процессу были выявлены частичные и полные дифференциальные матрицы, находящиеся в основе семьи и позволяющие оценивать ее как часть экономической индустрии (рассеивающая потребительская система). Таким образом реакция семьи на будущие экономические шоки становится предсказуемой, что, в свою очередь, используется для манипулирования обществом, для превращения его в покорное животное, контролируемое с помощью компьютеризированной бухгалтерской системы, которая управляет социальной энергией. В конечном итоге, каждый индивидуальный элемент структуры попадает под компьютерный контроль, что, помимо всего прочего, подразумевает определение личных предпочтений - это обеспечивается системой компьютерного учета предпочтений потребителей (универсальный товарный код - штрих-код на упаковках), идентификацией потребителей (посредством использования личной кредитной карточки).
 
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДИАГРАММЫ

Идеальная промышленность определяется как машина, которая получает ценности от одних промышленных отраслей и конвертирует их в один специфический продукт, который продается другим отраслям промышленности. Она имеет несколько входных продуктов и всего лишь один конечный продукт. То, что большинство людей считают одной отраслью промышленности, в действительности является промышленным комплексом, в котором несколько индустрий под одной крышей производят один или несколько продуктов.
 
ТРИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАССА

Индустрии подразделяются на три категории или класса, в зависимости от типа конечного продукта:

Класс первый - капитал (ресурсы);

Класс второй - товары (продукты потребления - невозобновляемые);

Класс третий - услуги (действия населения).

Индустрии, относящиеся к первому классу, подразделяются на три уровня:

(1) Природа - источник энергии и сырья.

(2) Правительство - печать денежных знаков - эквивалента валового национального продукта (ВНП), а также сверх того.

(3) Банки - кредиты под проценты и расширение (инфляция/фальсифицирование) экономической ценности путем кредитных депозитных счетов.

Индустрии второго класса существуют как производители реально ощутимых (конечных) потребительских товаров. Этот вид деятельности обычно признается и называется широкой публикой "промышленностью". Конечным продуктом индустрии третьего класса являются услуги. Эта индустрия состоит из:

(1) домашних хозяйств и

(2) правительств.

Конечный результат этих индустрий складывается из человеческой активности определенного рода и расчитан на широкие слои населения.
 
СЛИЯНИЕ

Вся экономическая система может быть представлена моделью, основанной на трех производственных составляющих:

(1) капитал;

(2) товары;

(3) услуги.

Проблема этой модели состоит в том, что она не позволяет увидеть влияние, оказываемое, например, текстильной промышленностью на индустрию черных металлов. Это происходит потому, что как текстильная промышленность, так и индустрия цветных металлов относятся к одному и тому же классу - "индустрии товаров", и путем сочетания и слияния этих двух отраслей промышленности в один системный блок они теряют свою экономическую индивидуальность.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход