Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Переделаем мировую экономику.

 
Цитата
RadLastЭто элемент только ДЦ, рынок здесь совершенно ни при чем. США абсолютно не беспокоится о покупной способности $. Их и так поддерживают другие страны, по одной простой причине - вложению в $ нет альтернативы. Если их пузырь лопнет, то рухнет вся мировая экономика, и последний кризис этому пример. Не хотите торговать в $, торгуйте в евре, вас никто силой не заставляет. Но от пузыря это не спасет, евро рухнет следом за зеленым. Самое надежное - это золото, в банке, трехлитровой под кроватью. Ему никакие пузыри не страшны.


А еще лучше бриллианты искусственно выращенные (они компактнее и дороже, соответственно банка дороже будет стоить) :grin:
 
есть еще вариант в чем держать накопления... в пузырях... воодки... :grin: :grin: на нее родимую всегда цена будет держаться... :)
 
Цитата
RadLast
Цитата
Nathan пишет: А вы не думали что все эти реквоты и другие приколы в работе ДЦ это всего лишь элемент этого рынка.

Это элемент только ДЦ, рынок здесь совершенно ни при чем. США абсолютно не беспокоится о покупной способности $. Их и так поддерживают другие страны, по одной простой причине - вложению в $ нет альтернативы. Если их пузырь лопнет, то рухнет вся мировая экономика, и последний кризис этому пример. Не хотите торговать в $, торгуйте в евре, вас никто силой не заставляет. Но от пузыря это не спасет, евро рухнет следом за зеленым. Самое надежное - это золото, в банке, трехлитровой под кроватью. Ему никакие пузыри не страшны.


А вы, что думали я имел в виду какой-то другой рынок? Рынок ДЦ и никак иначе так как речь именно о нём шла.

По поводу, что доллару мол нет альтернативы категорически не согласен. Доллар это прежде всего деньги которые сопровождают товарооборот. Так что по вашему наш товарооборот, в СНГ в частности, нечем сопроводить?:)) Бред правда... Надо всего лишь отвязаться от 5ти сортного импорта и делать независимую экономику либо выбирать в союзники не страны, которые всегда мечтали уничтожить РФ а хотя бы близких по идеям и культуре. Нам не нужны доллары. Перейдите на энергорубль и всё. Уже много десятков лет электротяга является первопричиной производства практически всех продуктов и тобишь является основой экономического роста. Сегодня в мире абсолютное большинство товаров производится на электрической тяге. А теперь вспомните где находятся саяно-шушенские и т.п. ГЭС и АЭС. В Норвегии? Или может быть в Швейцарии или в Греции? Так какая валюта будет пользоваться спросом и в какой стране должен быть экономический бум и ВВП десятки процентов (а то может быть и 100%)? Деньги - это средство эффективно и быстро обеспечить товарооборот. А не инструмент выкачки ресурсов под вывеской всемирного резерва и "демократического" образа жизни.
А по поводу золота согласен. Покупайте банковские золотые монеты, можно в изделиях. Оно хоть ничего и не будет стоить в случае чего но по привычке в народе всё равно будет иметь цену. Хоть за пол цены но продадите своё кольцо или монету. А вот при вводе амеро к примеру, зелёные превратятся в прах. Также как и евро. Евро это ещё более чудовищный миф на мой взгляд чем доллар. Это фикция, бумага, которая всегда переоценена в Украине например и поэтому не может быть интересна ни для кого кроме некоторых банкиров.
Это так, если коротко ответить на ваши реплики.
 
Цитата
Nathan
А вы, что думали я имел в виду какой-то другой рынок? Рынок ДЦ и никак иначе так как речь именно о нём шла.

Вы что, и в правду думаете, что существует рынок ДЦ? По моему уже по этому поводу не один раз тут писалось, что рынка как такогого не существует, а ДЦ это обычные, ничем между собой не связанные букмекеры.
Цитата
Nathan
По поводу, что доллару мол нет альтернативы категорически не согласен.

А вы читали литературу по валютным парам? Они все привязаны к доллару. Да даже выйти далеко за пределы трейдинга.... все товары при экспорте (китай, турция и т.д.) считают все по курсу зеленого.
Цитата
Nathan
Так что по вашему наш товарооборот, в СНГ в частности, нечем сопроводить?:)) Бред правда... Надо всего лишь отвязаться от 5ти сортного импорта и делать независимую экономику либо выбирать в союзники не страны, которые всегда мечтали уничтожить РФ а хотя бы близких по идеям и культуре. Нам не нужны доллары.

Сопроводить то наш товарооборот есть чем..... вот только кому он нужен? Он не конкурентноспособен. Вы где нить встречали какого нить америкоса, который был бы в восторге от холодильника "Норд"(может пример и не особо в тему, но вся наша продукция ни чем не лучше).
Цитата
Nathan]
Перейдите на энергорубль и всё. Уже много десятков лет электротяга является первопричиной производства практически всех продуктов и тобишь является основой экономического роста. Сегодня в мире абсолютное большинство товаров производится на электрической тяге. А теперь вспомните где находятся саяно-шушенские и т.п. ГЭС и АЭС. В Норвегии? Или может быть в Швейцарии или в Греции? Так какая валюта будет пользоваться спросом и в какой стране должен быть экономический бум и ВВП десятки процентов (а то может быть и 100%)?

Вот ведь действительно в чем вы правы, рубль основан на энергоресурсе..... вы видите в этом положительную сторону? Жаль Вас разочаровывать, но энергоресурса (нефняные и газовые разработки) в России осталось на 50 лет... а дальше все, приплыли. Экономика на ноле и не развивается (в крупных экспортных масштабах), а то что вы сюда прилепили ГЭС... так они действительно дают ЭЛЕКТРОенергию, только не в тех масштабах которые обеспечат необходимой энергией хотябы свою страну... И не думайте, что эти станции имеются только в странах СНГ, их в одной Америке намного больше, чем у нас (правда киловатов поменьше производят из-за бережного отношения к своей природе, и экологии в частности)

Цитата
Nathan
А по поводу золота согласен. Покупайте банковские золотые монеты, можно в изделиях. Оно хоть ничего и не будет стоить в случае чего но по привычке в народе всё равно будет иметь цену. Хоть за пол цены но продадите своё кольцо или монету.

Золото, на сколько я понял, имелось в виду в слитках... цена на него не может упасть из за его (пока еще) востребованности, и дело даже не в украшениях, структура самого металла (его проводимость элл-ства и т.д.) не имеет аналогов, и учитывая, что запас этого металла на этой планете уже исчерпывает себя..(как и нефть), цена на него упасть практически не может.

Цитата
Nathan Евро это ещё более чудовищный миф на мой взгляд чем доллар. Это фикция, бумага, которая всегда переоценена в Украине например и поэтому не может быть интересна ни для кого кроме некоторых банкиров.

Евро, созданно для того, чтоб в мире была альтернатива доллару, ведь не даром экономисты (высшего ранга) всей Европы решились на подобный шаг, и у них скорее всего получится затмить зеленого, просто это не может произойти сразу, все производители всего мира (практически) вот уже сотню лет закупают сырье по цене посчитанной на курс доллара, и продают свою продукцию так же с рентабельностью в n% от него же. И вы считаете, если Евро в мире ничем не поддерживается (миф) то он бы стоил столько сколько стоит сейчас?
Или он только в Украине стоит полтора доллара, а в Америке он по курсу 50 баксоцентов расходится?

Это так, если коротко ответить на Ваши реплики ;)
 
Ну тут уже противоречия взглядов на то как должно было быть:)) Не будем спорить.
 
А на счёт холодильников, так в чём проблема, сделайте их конкурентоспособными. Вы не от того мыслите и исходите и следовательно и движитесь в направлении которое на мой взгляд тупиковое. Я не буду тут разбирать все ваши утверждения но скажу одно: Мы с вами живём не так как мы работаем, а так как нами Управляют. А теперь посмотрите на наших управленцев и их монетарную и другие политики и у вас отпадёт вопрос почему мол амера не покупают Норды:)

Это так, если уж совсем коротко:) Не хочу утомлять пустым спором участников форума, если они вообще читают наш "политэс":)

P.S. Я не думаю, что народ берёт золото в слитках:)) Поэтому и написал про монеты. А по поводу евро давайте не будем, можете со мной по скайпу связаться мы продолжим экскурс по евро. Там и обсудим, кто создавал евро, зачем и какое у неё будущее. Коротко, цель создания: глобализация еврорегиона для повышения качества управления, закупка дешёвого сырья и товаров, ну в итоге подготовка к слиянию в будущем с амеро я думаю. Мне кажется что это валюта временная и выполняет промежуточные цели. Но главной целью конечно считаю то, что она стирает культурные границы и уничтожает самобытность народов. Тревожные процессы происходят в европе конечно.
 
Надо всего лишь делать независимую экономику.

Полностью согласен, внутренний рынок это двигатель прогресса, а у нас в стране он отсутствует.

И доллару есть замена, но никто не будет менять, потому что смена центральной валюты может порушить стабильно работающую систему
 
Цитата
Nathan
Цитата
RadLast пишет:
Цитата
Nathan пишет: А вы не думали что все эти реквоты и другие приколы в работе ДЦ это всего лишь элемент этого рынка.


А по поводу золота согласен. Покупайте банковские золотые монеты, можно в изделиях. Оно хоть ничего и не будет стоить в случае чего но по привычке в народе всё равно будет иметь цену. Хоть за пол цены но продадите своё кольцо или монету.

А вот при вводе амеро к примеру, зелёные превратятся в прах. Также как и евро.

Евро это ещё более чудовищный миф на мой взгляд чем доллар. Это фикция, бумага, которая всегда переоценена в Украине например и поэтому не может быть интересна ни для кого кроме некоторых банкиров.
.

1) Не думаю.
2) Согласен.( в качестве резерва и нз).
3) Не превратяться и не скоро.
4) Не фикция. Стоит например Китаю перевести свои резервы в эвро и оно станет основной мировой валютой. Не решаються они пока на это.
 
Китай не то что перевести резервы (тоесть доллары) в евро не может а даже девальвировать юань не решается. США уже дали понять Китаю через японских держателей китайских фондовых бумаг о том что "лучше" этого не делать. Это было весной прошлого или позапрошлого года, не помню точно. После такого "тренинга" китайские власти резко передумали поднимать стоимость своих денег...
Я думаю что за долларом прежде всего нужно видеть не экономику США и не государство вообще, а интересы частных корпораций, полномочия и интересы которых давно уже вышли за географические границы США. И далеко за границы воображения людей, тем более "русских аналитиков". Скоро то и РФ может не стать если посмотреть на геополитические процессы. Когда Япония отхватит южные курилы то большую часть года тихоокеанский флот РФ будет закован во льды. А с присвоением курил автоматически отойдёт и о. Сахалин. На Кавказе проходит грузинский бикфордов шнур. Украина, Молдова, Прибалтика, Азербайджан и Грузия зачем-то формируют санитарный пояс под вывеской ГУУАМ. Финны с Норвегией претендуют на часть Карелии. Калининград обступил НАТО. Всё, что за Уралом медленно умирает в виду отсутствия коммуникаций. Известно что 2/3 РФ это районы крайнего севера и железные дороги там строить нереально. Однако уже готовую технологию строительства подвесных железных дорог никто не внедряет... Значит кому-то выгодно чтобы РФ постепенно погибала в локальных войнах на своих границах. Я думаю что будущее за транспортными коммуникациями. Т.к. РФ находится в центре мира, так называемый хартлэнд, и возникновение РФ как мирового транспортного узла дало бы задел на века и обеспечило бы крепкие позиции в мировой экономике. Почему я так думаю: вот смотрите сегодня найти товар в интернете можно за минуты, осуществить проплату за него можно за дни, а вот для доставки товара требуются месяцы. Поэтому в ближайшее время будет мощнейшее развитие именно в этой области. Теперь просто подумайте почему этого ничего не делается и что вообще на самом деле происходит.
 
Цитата
NathanКитай не то что перевести резервы (тоесть доллары) в евро не может а даже девальвировать юань не решается. США уже дали понять Китаю через японских держателей китайских фондовых бумаг о том что "лучше" этого не делать. Это было весной прошлого или позапрошлого года, не помню точно. После такого "тренинга" китайские власти резко передумали поднимать стоимость своих денег...

Валютные резервы Китая превысили российские почти в шесть раз

Золотовалютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в 2009 году выросли еще на 453 миллиарда долларов (23,3 процента), составив 2,399 триллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg. Для сравнения, резервы России занимающей по этому показателю третье место в мире (на втором - Япония), сейчас составляют около 440 миллиардов долларов.
Только в четвертом квартале 2009 года рост резервов КНР составил 126 миллиардов долларов (в третьем квартале - 141 миллиард).

Резервы выросли в первую очередь из-за торгового профицита КНР, а также продолжающегося притока инвестиций в страну. Кроме того, влияет и переоценка стоимости евро и иены, которые, наряду с долларом, являются резервными валютами Китая.

Стоит отметить, что в минувшем году Китай активно продавал юани, чтобы поддержать низкий курс своей валюты к доллару. Данный фактор стал одним из основных в увеличении резервов. Из-за этого агрегат денежной массы M2 в декабре 2009 года подскочил на 27,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Власти Китая в 2009 году удержали национальную валюту на стабильном уровне 6,83 юаня за доллар. В предыдущие три года курс китайской валюты вырос на 21 процент. Ожидается, что в 2010 году он вновь начнет расти, увеличившись на 5 процентов до 6,5 юаня за доллар.

Китай стал одной из немногих развивающихся стран, чьи золотовалютные резервы, несмотря на кризис, продолжили расти. Для сравнения, в России в 2008-2009 годах резервы сократились на 38 миллиардов долларов, а по сравнению с достигнутым в августе 2008 пиком и вовсе рухнули более чем на 150 миллиардов.


Ссылки по теме
- China’s Currency Reserves Soar to $2.399 Trillion - Bloomberg, 15.01.2010
- Резервы России в 2009 году превысили 440 миллиардов долларов – Lenta.ru, 14.01.2010
- Международные резервы Китая установили новый исторический максимум – Lenta.ru, 14.10.2009
- Китай накопил резервов на 2 триллиона долларов – Lenta.ru, 15.07.2009
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход