Страницы: 1
Ответить

Пирамида рынка

 
Интересная и хитроумная статейка.
Буду рад видеть ваши точки зрения.


Уильям Д. Ганн (1878-1955гг.) был легендарным трейдером, который разработал несколько уникальных методов для анализа ценовых графиков. Он разработал уникальную комбинацию точных математических и геометрических принципов, которые не легко понять. Аналитики методов Ганна потратили годы, изучая старые графики и записи в поиске секретов Ганна, и бесчисленное количество людей продолжают утверждать, что обнаружили новые нюансы техники Ганна, которые ускользнули от других. Возможно, кто-то и обнаружил. Я не могу оценивать все заявления, потому что я не являюсь экспертом Ганна, и не читал его записей.

Дон Холл опубликовал книгу и разработал систему, называемую пирамидные точки (Pyrapoint), которая, как кажется, основана на принципах Ганна. Цель этой статьи заключается в том, чтобы взять одну из идей, используемых в работе Дона, и представить ее с разных точек зрения и сделать исходя из этого выводы.

Геометрические углы Ганна являются трендовыми линиями, проведенными из явных вершин или оснований под некоторыми углами. Самый важный угол равен 45о, что означает, что наклон линии является одной единицей цены за единицу времени. (Примечание: В зависимости от используемого масштаба графика, линия может выглядеть, а может и нет, проведенной под углом 45о). Многие аналитики Ганна используют фразу «квадрат времени и цены» В методе Дона она выражается следующим образом:

Цена = Время в квадрате или P = t 2

Данное отношение между ценой и временем может быть изображено графически, как показано на диаграмме ниже. Значения времени 10, 20, и 30 отмечены стрелками.
 
в дополнение, практика

Линии под углом 45 градусов
 
Смотрел я,только вот беда,в МТ4 коряво сделан Ганн,его вряд ли можно использовать.Про другие терминалы промолчу...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход