Страницы: 1 2 След.
Ответить

Помогите разобраться с налогообложением?

 
Здравствуйте.
Подскажите, необходимо вывести деньги с ДЦ. Вопрос как я должен отчитаться перед налоговой? Какой документ попросить у ДЦ, какой процент отчисляется в налоговую, и если я собираюсь постоянно отчислять деньги в налоговую какие проблемы это может доставить мне? Какие законы стоит почитать?
Спасибо..
 
ДЦ, скорее всего, бумагу не дадут. Если работать через банк, они сами снимут налог на прибыль для физических лиц, и выписку дадут. Прибыль, это что выводишь, и не важно, что вы еще не вернули свои.
Но зачем?.
 
Хотелось все более законно сделать.
Но почитав форумы понял, что я изначально уже допустил много ошибок. Тот ДЦ через который я торгую не является налоговым агентом. Не знаю еще наверняка, но при открытии счета в ДЦ который зарегистрирован зарубежном нужно предварительно брать разрешение в налоговой. Я этого не делал. И соответственно теперь если любой вывод средств показать налоговой значит сказать что я нарушитель. Остается молча выводить деньги не уплачивая налог. Благо то, что банки не сдают никакую отчетность о лицах получающих переводы из-за границы если сумма не превышает 80 тысяч (финмониторинг). Вроде мои дела обстоят именно так(.
Но все равно хочу знать как все сделать легально, что бы открыть счет в европейской конторе и снимать от туда деньги.
Если кто может подскажите?.
 
AlexseySk,

Нужно в таком случае самостоятельно заполнять декларацию, если хотите всё делать честно..
 
Маю такий власний досвід.

Я виконую деяку роботу для однієї закордонної компанії. Ті гроші, що вони мені сплачують вони мабуть ставлять собі у видатки. Тому усе задокументовано. Тобто зі мною укладена угода і я повинен був надати дані про свій рахунок в Україні. Я довго вагався і відкрив рахунок у звичайному Ощадбанку. Вирішив що якщо вже все в Україні загине, то Ощадбанк загине останнім.

Ощадбанк український звісно установа антинародна як і взагалі більшість державних установ. За те що я отримую ті зелені гроші готівкою банк утримує з мене 2 відсотки. Так і написано за видачу готівки! :grin:

Треба надати належне закордонній компанії вона надсилає мені гроші за власний рахунок, тобто я не сплачую за перекази, вони самі сплачують.

У зв’язку з тим , що таким чином стає відомо що гроші я заробив за них треба сплачувати податки. Я хотів спершу зробити оформлення якогось підприємництва, але мені порадили цього не робити. Бо відкрити легко, а закрити важко. Бо це ж Україна , а тут усе для народу! Як ото кажуть народу дали усе але хотілося б знати що саме? :grin:

У податковій мені пояснили, що треба сплатити з отриманих грошей 15 відсотків. Ті 2 відсотки, що в мене забрав банк це теж мої прибутки! Таким чином 17 відсотків з грошей у валюті отримала держава Україна за те що вона є і начебто про мене піклується! :grin:

Але є і приємне у податкову треба ходити тільки один раз на рік тобто надати декларацію до першого квітня.

Ще треба додати що коли сплачуєш власно податок, то з тієї суми, що сплачуєш ще треба віддати банку, який отримує платіж 1 відсоток, та то вже дрібниці...

Я гадаю, що якщо виводити гроші отримані від торгівлі на forex от такі можуть бути збитки...

З торгівлі я гроші не виводив поки що , хоча деякі прибутки там в мене є...

Раджу усім пошукати якісь шляхи які виключають стосунки з державою Україна в питанні виводу грошей отриманих від торгівлі.....
 
Если зарабатываете там – выезжаете туда и тратите деньги там.


Если у нас:
- Не относятся к расходам физлица-предпринимателя стоимость приобретенного движимого и недвижимого имущества, подлежащего госрегистрации, если оно приобретено до госрегистрации физлица - субъектом предпринимательской деятельности и/или не используется в такой деятельности (п. 177.4)

Исходя из обратного – можно забить в расходы.

Если вы умничка и торговля у вас прибыльная, то у вас хватит ума завести одну, две оффшорных контор.
Пример надо брать с наших можновладцив.

Консультироваться у опытных юристов..
 
ой мля, тут нужно быть крайне осторожным --- законодательство наше с такими дырами, как писал один из форумчян, что грех сквозь них не лазить :cool:.
 
Не буду категоричным, но мне кажется с дырами надо быть осторожней.
Дыра в законе это возможность чинуши трактовать норму или так или этак.
Если дырой пользуется тот которому положено для него норма так.
Если вы лицом не вышли для вас норма будет этак.
Если у вас все катило нормально это значит что вы со своими двумя копейками никому не нужны, но если вы превысите незримый порог за вас возьмутся и вытрясут как буратину..
 
по этому и накапливаю депо на счету, вывожу по минимуму с фк деньги.
 
ну пока минимальные выводишь - врядли тебя конечно дергать будут.
но вот для меня тоже загадка, а че делать когда захочу сумму покруглее вывести и юзануть...
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход