Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Просто тренд

 
О трендах уже много написано,но трейдеры не перестают пытатьтся ловить вершину или дно.И напрасно.У одного трейдера в книге Швагера “Биржевые маги” было восемь мониторов.Как думаете,зачем ему столько?Конечно,он искал тренды на различных рынках.И форексникам,торгующим в условиях жесткого волнового движения,часто интрадей,необходимо уяснить,что пока вы доберетесь до фондового рынка или рынка акций психологически и материально,форекс попьет с вас немало крови.Мысли по тренду(настоящему),графики прошу выкладывать в эту ветку.
С 1 марта 2007 года по вчерашний день провел по йене(реал)
16 сделок по тренду(продавал йену),и 10 сделок против тренда(йену покупал).
Итог:
По тренду: 11сделок в плюсе,2 – в безубыток,3 – убыточных.
Против тренда:2 сделки в плюсе,1 – в безубыток,7 – убыточных.
Все сделки закрыты.
Вот такая арифметика.
 
RATE
а вам никогда никто не говорил "не лезь против тренда!"?
значит я буду первым! :mrgreen:
не лезь против тренда!
 
Цитата
ShinigamiRATE
а вам никогда никто не говорил "не лезь против тренда!"?
значит я буду первым!
не лезь против тренда!

Если вы читали того же Швагера,там был рассказ про одного трейдера,который довольно успешно работал на контртрендах.Тем более я не просто так покупал йену,а у меня были на то причины,например обвал фондового рынка,но работа в контртренде намного опасней и должна быть отточена до автоматизма.Вы должны быть как компьютерная программа :”If цена доходит(не доходит) go to – закрываем(держим).У меня была еще одна грубейшая ошибка – пару-тройку недель до сделки по паре евройена я отметил в дневнике уровень 159,60,на котором надо входить в покупку по евро.Такую же запись я сделал и на форуме,но через две-три недели я почему-то встал в продажи,потом усреднялся – итог четыре сделки в шортах.Когда я наткнулся на свои старые посты,я был в шоке!Там приводилась масса доводов почему надо покупать.Я подождал пару дней до отката и закрыл все к чертовой матери с хорошими убытками.
После того случая,а так же после некоторых других убыточных позиций я написал несколько правил,которые назвал “Грабли,на которые я постоянно наступаю”.Сейчас где-то на 95% я избавился от них.Если кому-то интересно я позже напишу эти правила.Правда “грабли” у каждого свои – это личное,т.е. сотояние внутренней психологии плюс своя ТС.
 
Прежде чем обращаться к графикам разберем психологию в тренде.Зарождающийся тренд,как и окончание имеющегося уже тренда можно предполагать,но точно вычислить невозможно.Поэтому одни трейдеры просто боятся покупать высоко и,как им кажется,что настало время продать,пытаются встать против тренда.Более опытные трейдеры не только удерживают позицию,но и добавляются на откатах.Мне нравится мнение фундаменталистов,которые,как говорят,сидя в тренде даже не обращают внимание на графики до тех пор ,пока фундамент не начнет реально изменяться.Стоит так же заметить,что рынок инертен,и даже выход не совсем положительной статистики по тренду не может остановить тренд в течениии какого то времени.На остановку тренда иногда уходят недели и даже месяцы.Если откат на противоположных тренду новостях тут же сменяется еще большей серией покупок,значит тренд все еще очень силен.
 
Так как же все-таки определить – это тренд в начальной стадии,в стадии расцвета или конечной.И еще – конечная стадия тренда является временным флэтом перед новым ростом(падением) или это начало нового тренда в противоположном направлении.
Взглянем на дневные графики:
USD/JPY
С моей точки зрения этот тренд находится в расцвете.


v.foto.radikal.ru/0706/f0/88b8bc470705.jpg
EUR/JPY
Этот тренд буквально вчера вышел из временого флэта и продолжил рост.Но тут явно на паре отражалось влияние евродоллара,который во время флэта падал.Учитывая сильную привязку йены к доллару это не могло не сказаться на паре EUR/JPY.Но евройену спасли от падения плохие экономические новости из Японии,т.е. фундамент.При чем фундамент выходил настолько плохой,что евройена находилась в повышательном флэте.

v.foto.radikal.ru/0706/b8/6440f594a27c.jpg

USD/CAD
А вот пара которая находится либо в начальной стадии нового тренда вверх(конечной стадии – вниз),либо мы имеем временную передышку перед новым походом вниз.Конечно недавний минимум на 1,0546 будет иметь принципиальное значение – продолжится ли тренд вниз.И здесь, я думаю, серьезное значение будет играть фундамент,как канадский так и американский.Потому что трейдеры скупавшие канадец ниже1,06 могут захотеть выйти из сделок,что будет выглядеть как его продажа при закрытии этих сделок.Но тренд вверх может натолкнуться на продажи доллара на уровнях 1,0928,когда будут выходить в безубыток те,кто покупал доллар на 30-летних минимумах(очень большая глупость,кстати, потому что вряд ли кто-то удерживал открытые лонги подоллару 30 лет,поэтому рынок очень легко смёл эту поддержку).

v.foto.radikal.ru/0706/cd/42e451d8cf3d.jpg

Наиболее опасен сейчас USD/CAD,хотя выставив стоп ниже 1,0546 можно встать в лонги по доллару.Опять же стоп-переворот здесь не уместен,так как охота за стопами может закончиться на уровне 1,05.
Йена,скорее всего, продолжит падение.И внутридневная или внутринедельная коррекция будет благоприятна для новых покупок евро,доллара,фунта и других валют против йены.
 
не лезь против тренда!
Вроде бы неоспоримая истина... Только тренд кажется разным в зависимости от масштабности восприятия... :)

Вот евра...
На первой картинке как бы давно даунтренд уже...

infostore.org/file/3461022/2842362/eur1.JPG

А на второй - еще ап, просто откат... :chain:

infostore.org/file/3461025/2842366/eur2.JPG
 
Тренд, это все-таки не просто движение вверх или вниз, это движение, выполняющее определенные закономерности.

На практике эти закономерности трактуют достаточно широко. Но все-таки назвать второй график дяди Фёдора трендом — это перебор. Во первых, правильней было бы увидеть график Евры за такой период на недельном разрешении. Во-вторых, такое движение валюты обычно считается внетрендовым.

Это очень существенная разница с трендом. Тренд, всё-таки, это не моментум за какой-то период...
www.touristic.ru/germ/070618.png

Вот так оно больше похоже на правду, не так ли, дядя Фёдор!

То есть дэйли тренд с полугодовым перерывом — это как бы нехарактерно. Кроме того, по моему важна консолидация (хотя бы три точкиили более), чем Max-Min. Но это уж как кто считает.

Но этом тренде видно консолидация по паралельным 8 пипсов в день (40 в неделю). Тренд возобновлялся с этой же скоростью... Это тоже можно считать существенным для трендового движения на форексе...

И это именно «просто тренд»
 
Leader
Не сбивайте с толку народ, Дядя Федор правильные графики выложил.
Если еще и желтый мувинг близок к периоду 20, то вообще все прекрасно.
 
Leader, мне непонятны линии на Вашем рисунке :oops: не могу в своем понимании назвать их линиями тренда... :quest: :chain: это скорее каналы... :sinyak: а вот та же самая моя линия тренда в Вашем масштабе:
infostore.org/file/3466567/2846883/eur3.JPG :D
 
CDF, :oops: Ой, пока я тут рисую, меня уже поддерживают...
А желтый мувинг - это действительно ЕМА 20 :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход