Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить

Российско-украинский конфликт?

 
Возможно стоило бы промолчать. Не питаю таких иллюзий кого-то переубеждать или обращать в свою религию, тем более что такой не имею. Просто мысли вслух такими, какими они есть сейчас и уверен не только у меня.
К началу июня туман вокруг российско-украинского конфликта начал рассеиваться, появились первые признаки стабилизации, а посему можно делать какие-то выводы о результатах.
Результат первый это ухудшение экономической ситуации в России. Во-первых, ожидаемо всплыл вопрос о сокращении закупок Европой российских энергоносителей. Заключение сделки с Китаем очень удачная «случайность» для Китая, для России – это прямые финансовые потери. Интересно, что эта сделка не была раскритикована теми СМИ, которые в той или иной степени можно считать «прозападными». Иными словами российское руководство очень успешно выдавливает свои компании с традиционного для себя энергетического рынка. Во-вторых, также абсолютно предсказуемо возникли проблемы с западным финансированием. Не стоит пересказывать всем хорошо известные цифры задолженности российских компаний перед «Западом» и очевидную цепочку причинно-следственных связей этой ситуации с надежностью российской банковской системы, темпами кредитования, экономического роста и перспективами рубля. Они (Греф в частности) побежали в ЦБ РФ, а там мало что повысили ставку, так еще и добавили, что денег больше пока не будет и не стоит драматизировать. Иными словами российское руководство вполне успешно создало условия для банковского кризиса со всеми вытекающими. В-третьих, что наиболее важно с точки зрения шкурного интереса здесь присутствующих, Запад (пока) так и не пошел (не был вынужден пойти) на общие финансовые санкции в отношении граждан РФ. Если в марте проявились черты «панического возвращения», то теперь можно увидеть хитро подмигивающих ребят: «Все в порядке, а вы что подумали?» Странно, впрочем нет, совсем неудивительно, что не слышно даже призывов что-то вернуть из «кудринской кубышки». Деньги как и газ, распространяются только в нужных направлениях. В-четвертых, ни года без олимпиады. Теперь будут бить (свои же собственные) мировые рекорды по стоимости отдельно взятого моста.
Но все это мелочи, издержки так сказать, того, что мир теперь изменился, что Россия теперь субьект, а не обьект, что нас теперь зауважают, что теперь мы все сплотимся в одном экстазе мобилизационной экономики с нормой буханки хлеба на человека в день, женщины и подростки в хб к станкам (правда каким? Китайским? У них самих мобилизированных хватает) по 12ч смена (мечта Прохорова), а мужики на фронт, вкушать романтику массового взаимоуничтожения (мечта империалистов по сокращению русского населения).
Результат второй, для одних горький, а для кого не очень, состоит в том, что все это оказалось иллюзией. Карета оказалась даже не танком, а всего лишь тыквой, кучер не лихим наездником, а всего лишь крысой, поспешившей скрыться с «места преступления». Иными словами, второй результат состоит в том, что мир не изменился, что войны (отчаянно стучу по всем своим и окружающим деревянным предметам) не случилось. Тех, в ком «вскипела молодая кровь» уже начали сдавать, когда отказались от ввода войск (который вполне возможно и не планировался) и сдадут, как, повторюсь, это не было прискорбно одним и «камнем с шеи» для других (Кремль я ввиду не имел). Лично я понимаю тех, для кого это была (грязная) работа, относительно других напрашивается одно слово – глупость. Нет еще два – заложники обстоятельств. Мы все заложники обстоятельств, ведь всех, кто кинулся менять рубли на доллары можно обозвать предателями (можно даже «бандеровцами», вернее они сами себя так назовут в официальном опросе), но нет эти люди всего лишь заложники обстоятельств.
В заключение лично от себя я хотел бы поблагодарить В.В. Путина от себя лично. У нас очень мудрый президент, который действует в интересах российских граждан, и в моих личных интересах в частности. И если кто-то мог заподозрить в этих словах иронию, отбросьте эти мысли сразу, так как все могло быть намного хуже.
 
Цитата
vlad76В заключение лично от себя я хотел бы поблагодарить В.В. Путина от себя лично.

Окститесь! Перечитайте еще раз самого себя: ничего не напоминает? Короткая же память...
То ли Киселева пересмотрел товарищ.
 
Луноход,
какого из двух? Для них это просто спорт, бизнес, карьера и (грязная) работа и не более того. Им ничего не стоит завтра поменяться местами. Достаточно двух команд. Самое смешное, что для их "аудитории" это тоже ничего не изменит. А поблагодарил я Владимира Владимировича в том числе за то, что это Киселев, а не кто-нибудь из "аудитории" Киселева. Впрочем, все это может оказаться несколько преждевременным.
 
Цитата
vlad76Луноход,
какого из двух?
Дмитрия, а вы разве сразу двух слушаете?

Цитата
vlad76Впрочем, все это может оказаться несколько преждевременным.

Объясняйтесь пожалуйста яснее. Если вы про благодарность - то ваша благодарность Путину может оказаться не столько преждевременной, сколько преступной.
Потому что самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия и при ободряющих благодарных взглядах соотечественников.
Маховик авторитаризма уже не остановить, пока он не пойдет вразнос.
 
Цитата
Лунохода вы разве сразу двух слушаете?

Не думаю, что в данном случае это требуется для того чтобы знать, какого рода "информация" там содержится, а с выводами и того яснее. Одна школа ВГТРК. Если эти люди востребованы, значит они эффективны или, по крайней мере, лучше других.
Цитата
ЛуноходЕсли вы про благодарность - то ваша благодарность Путину может оказаться не столько преждевременной, сколько преступной.

Извините все, кого задел. Но надо жить реалиями, а не иллюзиями и желаниями. А реалии таковы, что мы (да и вы тоже, хотя, надеюсь, в меньшей степени) живем в странах с развитой рабской психологией и доминированием "имперского мышления" над просто жизнью.Большинство ощущает себя игроками "цивилизации" вместо того, чтобы задумываться, а что им то с того. Полагаю, что если бы все больше интересовались своей жизнью и своими шкурными интересами было бы может плохо, но не так. Право, мне как-то даже смешно выглядеть адвокатом Путина, но слепить из него образ нового Сталина намного сложнее, чем из подавляющего большинства других. Прагматичный шкурник (не думаю, что будете читать его автобиографию), с успехом развивший клептократический режим и больше всего заботящийся чтобы не лезли в его болото и не мешали сладкой жизни его и его друзей. Если он сам куда-то полез, то а)имея личные гарантии б)только за пряником лично для себя или в)его вынудили это сделать. Авторитарный режим говорите? Остановить говорите? А когда он был другим? При Ельцине что ли не было авторитаризма? Это абсолютно естественная форма правления на той части суши, где мы находимся. Есть только царь горы, остальные в тюрьме. И другой в ближайшее время не предвидится. Это на Западе правит элита, в рамках которой есть правила и разные мнения. Снизьте эмоции и "измы" и старайтесь получать удовольствие от клептократии и плутократии как меньшего зла, чем построение глобальной империи, воюющей со всем остальным миром. Ну или для некоторых от нахождения в Украине как меньшего зла, чем в СССР. Буду только рад, если Порошенко очень сильно отличается от Януковича.
 
Мой прогноз, что «крыса уже побежала с места преступления», к сожалению, с треском провалился. Вообще теперь особенно очевидно, что этот тезис в целом логически противоречил тезису о том, что Путин в данном эпизоде может быть не только, но прежде всего наемник. А наемник сам решает далеко не все. Почему такая версия не кажется мне абсурдной по определению? Достаточно вспомнить, кто сделал его президентом. Березовский, через которого, как утверждают самые отвязные правдолюбы, направлялись действия Басаева, который и взял ответственность за взрывы домов в Москве и Волгодонске. И который очевидно был связан с вполне определенными силами в западных спецслужбах. Да, это махровая конспирология, но по своей очевидности не сильно отличается от картины 11 сентября 2001. История с боингом туда же. Кто его туда направил? Я слышал, что днепропетровские диспетчеры. Может быть это ложь, и никто в Днепропетровске не менял параметры полета? Я не знаю. Зато я знаю, кто руководит Днепропетровском, и этот кто-то явно играет роль Дугина с Прохановым в Украине. И также я знаю, что обе стороны мешали расследованию, и обе стороны, обвиняющие друг друга, дружно сходятся в одном – это была случайность. А ведь известно, что по останкам можно определить, каким оружием был сбит самолет. Где эти останки, где расследование, где выводы? Может у кого-то зародиться сомнение, что «буки» здесь вообще ни при чем? Что промахнуться было нельзя, поэтому использовалось гораздо более точное и надежное оружие?
Ну это уже дело прошлое. А теперь российские войска практически уже открыто, хотя еще не официально ведут военные действия в Украине. И что? Вообще-то Будапештские соглашения растоптал не только Путин. Их точно также растоптали США и Великобритания, которые должны гарантировать суверенитет и целостность Украины. А они даже отказываются поставлять оружие. Модно вспоминать Судеты, но при этом не модно вспоминать Мюнхен, а раньше Рейнскую область и Австрию. Немецкие генералы недоумевали, почему Гитлер был так уверен, что «западные демократии» будут бездействовать. У меня есть ответ на этот вопрос, а у вас? Оптимистический прогноз провален, поэтому сделаю трагический в надежде, что он будет провален точно так же. До момента откровенного применения российских войск, все можно было свести к героической гибели борцов за Новороссию в борьбе с укрфашистами. А теперь… Если уж идут гробы, то и результат должен быть и должен быть существенным, иначе «патриоты» и им сочувствующие зомби с имперским мироощущением «великороссов» не поймут. Они даже не задумаются остатками неотзомбированных мозгов на тему Сердюкова и того, кто его назначил, но победа теперь должна быть. А переговоры? А о чем могут быть переговоры с укрфашистами? Только о постепенной капитуляции. За Судетами через полгода была оккупация всей Чехии. И гарантии «западных демократий» и потрясания фиговыми листками Чемберленом были только дымовой завесой.
 
Цитата
vlad76А о чем могут быть переговоры с укрфашистами?


Ну да, мы тоже с российской ватой переговоров не ведем. Так, грузом 200 домой отправляем и ждем новых идиотов, считающих, что у нас тут фашисткий режим. Хотя что такое нацисты я узнал именно в России, где скинхедов на каждом шагу валом. В Украине нужно реально знать места. Некоторые десятками лет их не встречают. А в России в первый же день приезда увидишь "великорусских наци". Так что прогноз тут только один - горы трупов с обеих сторон. И так будет до тех пор, пока оккупанты не свалят с нашей земли. Вы нам нахрен не нужны, мы сами разебермся что для нас лучше. Идите учите монголов. А лучше - китайцев. Только там жим-жим.
 
Цитата
Svasud
Цитата
vlad76 пишет: А о чем могут быть переговоры с укрфашистами?


Ну да, мы тоже с российской ватой переговоров не ведем. Так, грузом 200 домой отправляем и ждем новых идиотов, считающих, что у нас тут фашисткий режим. Хотя что такое нацисты я узнал именно в России, где скинхедов на каждом шагу валом. В Украине нужно реально знать места. Некоторые десятками лет их не встречают. А в России в первый же день приезда увидишь "великорусских наци". Так что прогноз тут только один - горы трупов с обеих сторон. И так будет до тех пор, пока оккупанты не свалят с нашей земли. Вы нам нахрен не нужны, мы сами разебермся что для нас лучше. Идите учите монголов. А лучше - китайцев. Только там жим-жим.

+1
 
Жаль что теперь всё не будет как прежде, я имею ввиду, отношения украинцев и россиян. Выдумали про нас ахинею про фашизм, хотя из тех кто это кричит уверен, мало кто хоть раз во Львов ездил.
 
Цитата
McMacЖаль что теперь всё не будет как прежде, я имею ввиду, отношения украинцев и россиян. Выдумали про нас ахинею про фашизм, хотя из тех кто это кричит уверен, мало кто хоть раз во Львов ездил.


Ни одного. Кто там хоть раз был, знает, что к чему и насколько там открытые и добрые люди.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход