Страницы: 1
Ответить

Схема всемирной пирамиды эксплуатации

 
Есть в психиатрии такой термин - ограниченная вменяемость и дееспособность. Этот термин означает обалваненность неких индивидуумов различными методами, в том числе и с использованием органов познания мира -зрение,слух и т.д. В результате получается индивидуум, действующий в заданной системе координат, который мыслит с логическими ошибками и не выходя из заданных границ мышления. Таких людей часто называют «зомби». С чем Вас и поздравляю.

Самое интересное, что эта самая обалваненность позволяет использовать Ваш труд на благо тех, кто вложил огромные финансы в масс-медиа, в так называемую науку, культуру, другие средства воздействия на массы. Результат - работа на того, кто владеет Вашим мировоззрением.

Знаете почему тяжело к чему то путному прийти и идет только ругань как в политике, так и в экономике?

Потому что доступ к ушам (но не мозгам) слушателя или читателя имеют, в большей своей массе, те, у КОГО ГОЛОС ГРОМЧЕ И НАХАЛЬСТВА МОЛОТЬ ЧУШЬ ХВАТАЕТ.

Потому тот, кто действительно владеет ситуацией и знает ПОШАГОВО что и как и в какой последовательности делать для выхода в кратчайшие сроки из экономического хаоса ( в мозгах, в первую очередь), - те пока остаются неуслышанными...

Считаю, что курс гривни может быть и 1:1 к евро в настоящее время. Сказочно звучит? Для неучей - сравните цены на ту же курицу там и тут, а потом говорите. Не буду даже говорить про определение курса относительно стоимости гамбургера в разных странах - так по нему, как я думаю, курс 1 гривни даже выше курса 1евро.

В общем - раз в 5-10 примерно занижена стоимость гривни - Я ТАК ДУМАЮ.

Кстати - для "одаренных":

Знаете почему к такому смешному способу определения курса валют, как относительно цены гамбургера в разных странах, стоит прислушаться, а не ржать как лошадь?)

Очень просто: при производстве гамбургера идет оценка некоторых основных продуктов питания и базовых товаров в разных странах - мука,масло,яйца,мясо, электроэнергия, стоимость доставки, цена эксплуатации недвижимости, зарплаты персоналу и еще целый ряд еще более интересных показателей, в целом позволяющих определить курс валюты, исходя из цен на основные жизнеобеспечивающие товары.

Если производитель повышает цены, так как падает спрос на его товар и он,ввиду того же, если не меньшего объема продаж, хочет иметь прибыль ту же, но при меньшем объеме работ, то это говорит об отсутствии платежеспособности населения. А это - признак того, что национальная денежная единица должна укрепляться при учете еще некоторых факторов. Это - если "по уму", а если как хочется - так о какой "экономике" тут можно говорить? Это -беспредел, а не научный подход - кто то "из воздуха" за счет ограбления всего остального населения страны делает деньги на курсе, раскачивая качели инфляции,запуская забугорный печатный станок и опуская ниже плинтуса благосостояние живущих на зарплату в национальной денежной единице.

Вот вам и функциональная обязанность по "поддержанию курса национальной валюты", вот вам и забота о населении ЭТОЙ СТРАНЫ, а не забугорных жителей по месту,возможно, будущего жительства...

Любой феодал свой дворовой люд кормит лучше, чем работяг из окрестных деревень.
Так же, кажется, в истории пишется о средних веках и феодализме?))

Теперь о цифре в 2000-3000 гривень заработной платы среднестатистического местного жителя и заработной плате той же цифры,но в евро,забугорного жителя аналогичной специальности.

Получается,что при аналогичном труде при скрытом перераспределении материальных богатств за счет разницы курса,местный житель фактически пожизненно работает «на забугор» и при более титанических усилиях (за редкими исключениями- см.ниже) врядли получит уровень жизни соответственно западному- система так построена,уважаемые, что одним работать в поколениях, а другим жить за счет этих работающих. Такая вот современная неорабовладельческая или неофеодальная модель жизни одних за счет труда других. И на вид – как бы все и законно и незаметно для многих.Вот те же долларовые массовые вливания в экономику произошли уже в кризисный период, а какая реакция рынка на такое событие? Задумайтесь что произошло и какая должна быть реакция рынка (если он сам собой регулируется, как думают некоторые), а также о том, как это,по идее, могло бы повлиять на курс обмена валют.Ну, а если курс гривни будет 1:1 к евро, тут мы и получим среднюю европейскую заработную плату на национальны территориях. Понимаете?)) Система настроена на перекачку материальных благ от "туземцев" в страны неофеодалов с улучшенным уровнем жизни приближенных, чтобы не было смуты поблизости от двора сюзерена.Кто окрестный люд,которого система назначила пожизненно батрачить в поколениях, а кто придворные и приближенные, кушающие лучше, чтоб не бузили, и кто надзиратели и сборщики этого "налога" - разницы с туземного населения, потом переезжающие поближе "ко двору сюзерена" - даже и не знаю,сами думайте.)))

Схема всемирной пирамиды:
1.Курсы валют не отражают реальной покупательной способности местных национальных валют, что приводит к перекачке материальных и лучших людских ресурсов в страны "золотого миллиарда".

2.Валюты стран "золотого миллиарда" поддерживаются материальными ресурсами так называемых развивающихся стран через психологически вбитые масс-медиа в головы туземцев потребности в не своих валютах -ну дикари, что с них взять?А вообще круто - ты печатаешь валюту, а ее наполнение поддерживается природными богатствами арабских стран или той же нефтью и лесом России.Ведь внушили, что за «зеленый» можно купить нефть,газ и т.д.Абсурд ситуации почему то замечается мало…

3.За счет такой курсовой разницы развивается только "кнут" - банки, а промышленность не развивается, что создает рынок сбыта именно западного товара и для развития промышленности так называемых развитых стран - конкурент то, имеющий материальные ресурсы, "лежит" в нокдауне, тупо не понимая, что его "имеют" курсом валют. Ну и через аффилированные компании чего бы не скупить на подставных туземных лиц все, что можно скупить в туземных странах, включая и политиков?

4.При установлении учетных ставок национальных территорий по «непонятной» причине в них закладывается процент инфляции, в то время как в так называемых развитых странах учетные ставки фиксированы долгое время и очень низки.
Нетрудно понять, что при таком положении дел финансовая система так называемых развитых стран будет более стабильна, в то время как на так называемых национальных развивающихся территориях будет происходить «вымывание» финансов из оборота предприятий, галлопирующая инфляция (ну так Вы сами ее заложили в учетную ставку- чего же еще хотите?А это ведет к образованию инфляционного вала в каждой группе товара по цепочке,на все образовывая разоряющую местного производителя надбавку), проблематичность построения финансовых и производственных планов и спад промышленности. Естественно, что это обеспечивает приоритет развития бизнеса и промышленности так называемых развитых стран в ущерб развития экономики и финансов национальных территорий. Понятно же, что при такой системе национальная промышленность не живет, а выживает,освобождая место под солнцем забугорной.А если Вы к этому добавите на национальных территориях и регулируемый хаос в политике, законодательстве и формировании общественного мнения через масс-медиа и т. д., то интересная картина вырисовывается...
 
грустно все это
 
В фильме "Дух времени" это хорошо освещается... во всех трёх частях.
Или например, ещё на эту тему фильм "Деньги. Пирамида долгов"
 
А я не люблю гамбургеры, и мне все равно где и как они стоят. Но насчет пирамиды согласен - другое дело нормальной альтернативы и предложить не могут, и уж тем более начать что-то делать.
 
Вся наша жизнь сплошная пирамида, и нужно найти в ней свою нишу чтоб работать на себя а не на кого-то другого.
 
Дух Времени хороший фильм, многие вещи проясняет, а большая часть людей даже не догадывается ((
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход