Страницы: 1 2 След.
Ответить

СЛИТЬ ДЕПО. Пари с Лукичем.

 
Считается, что слить депо гораздо легче, чем заработать. Но целенаправленно это еще никто не делал, поэтому данное пари имеет цель выяснить - так это на самом деле или не так.
Итак, задача: проиграть депозит на 80% за 2 месяца.
Сабж здесь.

:crazy:.
 
Помнится один из ДЦ пару лет назад проводил нечто подобное в виде конкурса...
У меня только сомненье по месту расположения темы... это не совсем психология, тут присутствует большой элемент: "Управление капиталом. Риск менеджмент. Money management (MM)"...
хотя для выполнения этого и необходимы "Дисциплина и самообладание"... в общем в итоге получаем некий симбиоз... между ММ и психологией... (но ММ я ставлю на первое место).
 
Имхо, целенаправленно слить депо так же трудно как и поднять его.
Задачи тождественны по модулю пипсов..
 
Цитата
ПолковникЗадачи тождественны по модулю пипсов.
Тождественны только в том случае, когда торговля ведётся по методу "орёл или решка". Но если имеется рабочая ТС, которая изначально настроена на получение прибыли и минимизацию убытков, то модули пипсов становятся совершенно разными. Мало того, эти величины можно регулировать, меняя условия своей торговой системы.

Имхо, целенаправленно слить депо - куда проще чем поднять его.

Аргументация такая: чтобы заработать, нужно соблюдать целый ряд условий и следовать своей системе; а чтобы проиграть - не надо чего-то соблюдать, и чему-то следовать. Взять к примеру тот же ММ, который минимизирует риски, и те же стопы, которые ограничивают убытки, - отказываемся от первого, отпускаем второе, и наблюдаем, как методично тает депозит. Что может быть проще - находим тренд и встаём против него максимально возможным лотом. Продать после неудачного теста поддержки, купить под линией сопротивления...

Кроме того, открывая позу, трейдер изначально оказывается в минусе. Так что мешает взять максимальный объём и открываться-закрываться по много раз подряд? В итоге, спред (или комиссия) сожрёт весь депозит без остатка. При необходимости, этот процесс можно контролировать, то есть проводить 2/5/10/50 сделок в день, - это если стоит задача слить за строго определённое время.

Да и вообще, чтобы слить депо, большого ума не требуется. На любом рынке трейдер изначально находится в отрицательном мат. ожидании, которое, чтобы получить прибыль, ему необходимо преодолеть. Логично предположить, что для получения убытка преодолевать ничего не требуется, то есть, достаточно будет пустить торговый процесс на самотёк, отказаться от системы, и депозит довольно быстро испарится. Какой процент успешных трейдеров, а какой сливших? Даже статистически слить намного легче, а статистика не врёт..
 
Цитата
drvИмхо, целенаправленно слить депо - куда проще чем поднять его.


Ок, только не забываем что прибыль при слитии - это теже убытки :grin:

Если не ошибаюсь, Билл Вильямс в одной из книг приводил ситуацию, когда двум игрокам перед входом в казино дают по 10.000$ с условием одному выиграть, другому проиграть все деньги. Кому легче выполнить задание?
Прямого ответа он не дал, но намекнул что все дело в тараканах в голове игрока.
Выигрыш - всегда будет для человека выигрышем, проигрыш - проигрышем.

Цитата
drvКроме того, открывая позу, трейдер изначально оказывается в минусе. Так что мешает взять максимальный объём и открываться-закрываться по много раз подряд? В итоге, спред (или комиссия) сожрёт весь депозит без остатка. При необходимости, этот процесс можно контролировать, то есть проводить 2/5/10/50 сделок в день, - это если стоит задача слить за строго определённое время.


что мешает повторить эту процедуру, только наоборот?
На рынке форекс можно дождаться чойса (нулевого спреда), тогда изначального минуса не будет. Условия практически равные..
 
Аргументация такая: чтобы заработать, нужно соблюдать целый ряд условий и следовать своей системе; а чтобы проиграть - не надо чего-то соблюдать, и чему-то следовать.
А чтобы гарантированно проиграть...? необходимо так же следовать системе... :oops:

Но если имеется рабочая ТС, которая изначально настроена на получение прибыли и минимизацию убытков
Вот вот... а если вместо покупки продать...?

Что может быть проще - находим тренд и встаём против него максимально возможным лотом.
Вот он и есть этот модуль... притив=минус... по тренду=плюс... далее количество пунктов, а знак значения не имеет....
 
Это я за 5 минут по-быстрому нащёлкал (мог продолжать до нуля, но, думаю, не имеет смысла):

s57.radikal.ru/i157/0909/0c/d419dcc26ca6.jpg
Кто может повторить, только чтобы вместо минуса был плюс? ;)
Слить легче чем заработать, и я с любым готов поспорить, что солью депозит быстрее, чем он его вырастит..
 
Цитата
KarlsonА чтобы гарантированно проиграть...? необходимо так же следовать системе... :oops:
Нет, не нужно. Гарантированно сливать помогает отрицательное мат. ожидание, а смысл ТС состоит в том, чтобы это ожидание преодолеть. Отказ от системы - это уже сама по себе гарантия слива..
 
Цитата
drvКто может повторить, только чтобы вместо минуса был плюс?


конечно не так быстро и заходил со стопом до 1%, но кое чего смог :).
 
Это я за 5 минут по-быстрому нащёлкал

Стоп...!!!

Мы на разных языках говорим..! или Ваш антагонизм непобедим...?
В условиях как пари так и конкурса ("поймай лося") есть дополнительные соглашения...
Не по быстрому нащелкать, а с толком, с чувством, с расстановкой...
(в смысле блюдя ММ).
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход