Страницы: 1
Ответить

Теханализ на форекс

 
Приймите участие в опросе относительно Вашего отношения к методам теханализа :oops: .
 
ЦИТАТ: "С помощью теханализа можно что-угодно объяснить, но ничего нельзя понять".

Тех.анализ ничего не объясняет и понять его можно, если напрячься. Тех.анализ анализирует произошедшие изменения, не более. Что касается систем, построенных на ТА, то их прибыльность основывается скорее не на сигналах, подаваемых индикаторами, а на манименеджменте, вариантах соблюдения рисков и т.п. Читал Нидерхоффера. У него есть мнение о прогнозах гуру. Так наиболее распространенным прогнозом является следующий: если цена не будет расти, то она будет падать. Точно так же, на мой взгляд, подают сигналы все возможные индикаторы.
Думаю, что инструментами ТА можно и нужно пользоваться, но относиться к ним, как к инструментам прогнозирования цены необходимо, по крайней мере, осторожно..
 
Цитата
Вячеслав2006Думаю, что инструментами ТА можно и нужно пользоваться, но относиться к ним, как к инструментам прогнозирования цены необходимо, по крайней мере, осторожно.


Уже миллионы раз говорено, в том числе и на этом форуме: для того чтобы достичь положительных результатов в трейдинге не надо прогнозировать, надо ТОРГОВАТЬ! Как трейдер будет торговать - это его ЛИЧНОЕ дело: МТС, индикаторы, паттерны или формула ППП (пол, палец, потолок). В трейдинге более чем где либо важен не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ. Ну вот есть к примеру уникум, которому ни фундамендальный, ни технический анализ ни к чему. Он к примеру торгует по анализу мочи. Ну так флаг в руки! А если кого жаба давит, так попросите его, может он и вам баночку нальет (сорри, никого лично не имею в виду). :expert:

НП, Владимир..
 
Цитата
Вячеслав2006ЦИТАТ: "С помощью теханализа можно что-угодно объяснить, но ничего нельзя понять".

Тех.анализ ничего не объясняет и понять его можно, если напрячься. Тех.анализ анализирует произошедшие изменения, не более. Что касается систем, построенных на ТА, то их прибыльность основывается скорее не на сигналах, подаваемых индикаторами, а на манименеджменте, вариантах соблюдения рисков и т.п. Читал Нидерхоффера. У него есть мнение о прогнозах гуру. Так наиболее распространенным прогнозом является следующий: если цена не будет расти, то она будет падать. Точно так же, на мой взгляд, подают сигналы все возможные индикаторы.
Думаю, что инструментами ТА можно и нужно пользоваться, но относиться к ним, как к инструментам прогнозирования цены необходимо, по крайней мере, осторожно.


Не понимаю вашей логики... вы говорите, что" тех анализ анализирует произошедшия изменения не более" ... однако анализ чего-либо - это часть процесса познания... :quest:.
 
Цитата
snuk Не понимаю вашей логики... вы говорите, что" тех анализ анализирует произошедшия изменения не более" ... однако анализ чего-либо - это часть процесса познания... :


Проанализировал - познал, что произошло..
 
Цитата
Владимир_RУже миллионы раз говорено, в том числе и на этом форуме: для того чтобы достичь положительных результатов в трейдинге не надо прогнозировать, надо ТОРГОВАТЬ! Как трейдер будет торговать - это его ЛИЧНОЕ дело: МТС, индикаторы, паттерны или формула ППП (пол, палец, потолок). В трейдинге более чем где либо важен не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ. Ну вот есть к примеру уникум, которому ни фундамендальный, ни технический анализ ни к чему. Он к примеру торгует по анализу мочи. Ну так флаг в руки! А если кого жаба давит, так попросите его, может он и вам баночку нальет (сорри, никого лично не имею в виду).


В трейдинге более чем где либо важен не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ - 100% согласен с Вами. Но я на данный момент в процессе поиска принципов торговли, дающих этот самый результат. И пришел к выводу, может быть неправильному, что ТА красиво выглядит на истории; знанием событий , влияющих фундаментально на изменение цены, я могу располагать лишь постфактум, т.е. в момент или после того как цена уже совершила движение. Так что в принципе мы находимя в точке из которой все равно как торговать по ТА, ФА или по той же самой моче Вашего уникума. Важны сами принципы торговли, дающие результат. Потому что, если даже уникум мне отольет мочи, я все равно солью при торговле на ней , точно так же как слил на ТА и ФА..
 
2 Владислав2006:

Конечно. Не надо ломать копья по поводу что какой-либо вид анализа лучше, а какой-то хуже. Но и не надо утверждать (голословно!), что какой-то вид анализа туфта, фуфло и ...(далее вставьте сами) только лишь потому что данный индивидуум просто не понимает его. Ну не дано человеку! Я к примеру сторонник теханализа, фундамент читаю по диагонали (этого достаточно чтобы при случае сделать умное лицо). Но не безоглядный сторонник. Например не понимал, не понимаю и не хочу понимать такие индикаторы как RSI, стохастик, CCI и другие. Зато постоянно применяю МА, уровни супорт-резистанс, индикаторы тренда, в том числе и свои собственные. Но ведь я не убеждаю счастливого обладателя МТС "Уринотерапия на форекс" чтобы он бросил свои анализы и занялся индикатором AROON (к примеру).
Как говорится, каждому свое. :expert:

НП, Владимир..
 
Если кто учил в ВУЗЕ такую вещь как логика, тот знает, что первое занятие начинается с того, что преподаватель объясняет студентам, что логика наукой не является. Однако "предмет" изучается, считается важным, и по нему даже сдается экзамен (а не зачот).
То-же и с Тех.анализом. Это не наука, это некий набор субъективных средств измерения рынка,использование которых дает субъективные выводы. Каждый метод, средство и т.п. в тех. анализе само по себе лишено смысла, не имеет оснований, трактовка субъективна и недоказуема. Поэтому нет лучших и худших индикаторов.
НО, Это единственное , что у нас есть. И изучать его нужно. Применение же возможно, только в купе с научными методами анализа результатов прогнозирования, это возможно когда строится МТС..
 
Цитата
ClownНО, Это единственное , что у нас есть. И изучать его нужно.


И этим единственным пользуется подавляющее большинство трейдеров, в результате они приходят к одним и тем же выводам (ну те, кто не считает ТА лженаукой), и это единственное, что дает возможность что-нибудь отщипнуть на этом рынке до тех пор пока какой-нибудь стратег или спек не долбанул рынок туда, куда ему понадобилось. :expert:

НП, Владимир..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход