Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Украина. Рецессия или назад в 90-е

 
Тут идеи от МВФ поступили

(www.kommersant.ua/doc.html?docId=1038064)
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в 2009 году начнется рецессия мировой экономики – темпы ее роста упадут до 3%. Торможение роста ВВП Украины, по прогнозам фонда, будет более существенным, в три раза – до 2,5%, при инфляции в 18,8%. Впрочем, из кризиса страна должна выйти уже в 2010 году, полагают в МВФ. Украинские эксперты менее оптимистичны.

Ни для кого не секрет то как конкретно упал ПФТС (у меня кое что в ПИФах имееться :sinyak: ) Наши банки начинает понемногу торбить. Ставка вверх кридитование вниз землю мол вообще отказываються кридитовать. Строители уже начинают паниковать Гррривна внизззз. Много бизнес-проектов отложено. Металлурги отправились на каникулы. У руских проблемы предвидяться тоже не слабые.

Есть мысли по ринкам у меня. По финансам ставка будет расти. Ринок жилья даст просадку а может и развернеться? Ну земля вниз. Сокращение потребления, снижение реальных доходов. Ну и ПФТС не скоро оттуда выбереться.
Долго ли ЭТО будет длиться? :ispug: :ispug:

Прошу мнения в студию.
 
Долго..
 
25 сентября 2008 Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов 9 украинских банков со "стабильного" до "негативного".


Был ухудшен прогноз рейтингов: Правэкс-банка, Укрэксимбанка, Ощадбанка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, ВТБ Банка, Сведбанка, банка "Форум" и ПроКредит Банка.

Большинство этих банков находятся в частичной собственности зарубежных банков.

Есть информация, что банки крайне неохотно расстаются с депозитами, если население их снимает.

Инфо на сейчас:

Банк "Надра" заблокировал выдачу наличных через свои банкоматы по платежным картам ПИБа

На ПФТС сегодня с 10:59 приостановлены торги. Согласно сообщению биржи, о возобновлении торгов будет сообщено дополнительно.

За первую неделю октября цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Киева понизились в среднем на 1%..
 
Банковские спецы обещают в 2010 конец кошмара. Но это подойдет скорее для запада а вот для нас по-моему это будет длиться до чемпионата, который будет как раз кстати.

Цитата
GornБанк "Надра" заблокировал выдачу наличных через свои банкоматы по платежным картам ПИБа

А у меня кстати там счета :dance:.
 
Мало того что в мире економический кризис так еще плюс политический кризис у нас в стране (развал коалиции, превыборы парламента и так далее), инвесторы просто от сюда уходят как в пословице " инвесторы любят стабильность" , цены растут , рабочии места сокращаються в многих отраслях економики.

На месте нашей власте надо было стремиться хотя бы как то погасить кризис который пришел к нам из америки , так они наоборот усугубляют своей грызней за должностные кресла в парламенте и отсутвие стабильности в парламенте.

После всего этого многие европейские страны уже говорят что нам теперь еще дальше до ЕС и НАТО , сами виноваты мы.
Президент прогласил новые выборы на 7-е грудня этого года, пока что не известно будет ли этого чсла перевыборы парламента потому что нужны бабки не малые на перевыборы порядка 400 милионв гривен, пока их не получаеться выделить..
 
А что тут думать,наломал президент дров,а расхлебывать будем мы с Вами,простые граждане.В свете нынешних событий,нелегким будет 2009 год,не легким ... :sinyak:.
 
Да, они с Тимошенко вместе наломали дров и ничего не сделали толком, только ухудшили ситуацию .
Они должны были принять за год 245 законов , а приняли только 11 , ну что мы видим в парламенте в основном происходит драка за места у власти, а не за народ..
 
а что в Украине было когдато лучше?)) ну пока одни четко не станут у власти такое и будет).
 
прально. бизнес у нас уже привык к политической свистопляске
и особо на нее не поведется.
Разве что экспортеры припадут слегка.
.
Трейдерам вообще по-моему должно быть индифферентно..
Если позиции не слишком длинные.
При дэйтрэйдинге без разницы все кризисы...
Ну уйдешь пару дней в минус. Пока трэнд не прочувствуешь.
Или я не прав?.
 
:arrow: RX4
Ну торги то по гривне то пока что еще не проводяться. Ну разве что кто на фондах торгует и то там ввели ограничения по торговле. А вот инфляция и падение производства падения индекса стоимости недвижимости это уже коснеться всех.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход