Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

Уменьшение плеча - это увеличение залога.

 
А я не совсем понимаю, как это "уменьшить плечо"...
Вот, к примеру, есть у меня счёт на 130 USD. С таким депозитом, при плече 1:100, я могу открыться в 0.1 лота по евробаксу. Но если плечо будет хотя бы 1:90, то я уже не откроюсь - средств недостаточно. И вот, допустим, у меня такая позиция остаётся открытой на выходные.
Вопрос: Как ДЦ может уменьшить плечо? Это же арифметически не возможно. И что, в таком случае, станет с моим депо?
 
Цитата
ClawfingerУменьшение плеча,это увеличение залога.А значить больше шансов получить маржин колл.
И это тоже прошу прояснить мне неграмотному. Как я понимаю, если при плече 1:100 у Вас 1 пункт равен, скажем, 10 долларам, то при плече 1:50 этот же 1 пункт станет равным 5 долларам. Следовательно, движение на большее количество пунктов будет требовать (приносить) меньшее количество долларов. Поэтому выходит, что уменьшение плеча - это и есть защита от гепов. Причём, как для ДЦ, так и для клиента, в случае, когда не известно в какую сторону будет геп.
 
Цитата
drvэто тоже прошу прояснить мне неграмотному. Как я понимаю, если при плече 1:100 у Вас 1 пункт равен, скажем, 10 долларам, то при плече 1:50 этот же 1 пункт станет равным 5 долларам. Следовательно, движение на большее количество пунктов будет требовать (приносить) меньшее количество долларов. Поэтому выходит, что уменьшение плеча - это и есть защита от гепов. Причём, как для ДЦ, так и для клиента, в случае, когда не известно в какую сторону будет геп.
У нас ДЦ считают пункты одинаково,что с плечом с 1:500,что с 1:50,по крайней мере большинство.А вот сумма маржи увеличивается,пропорционально уменьшению плеча.Хотя сама схема в корне не верна при подсчете пунктов,но так считать просто легче чтоб не было путаницы,для бухгалтерии к примеру.
:glass:
 
Да при плече 1:50,пункт будет ровняться 50 долларам (при лоте в 100к),как и при плече 1:10 равняется 100долларам за пункт .
 
Ребята, стоимость пипа зависит от величины контракта в базовой валюте.
Кредитное плечо здесь не причем ;)
 
Короче, я вообще запутался... по субботам такое бывает...
Это что же получается - всё, во что я свято верил столько лет, вдруг рухнуло в один момент? :mrgreen:
В понедельник буду разбираться. :chain:
 
1 пункт стоит одинаково при любом плече, хоть 1:500 хоть 1:50, а вот необходимый залог соответственно увеличивается, на этом примере в десять раз. На такое увеличение плеча дц конечно не пойдут, а вот в пять-шесть раз запросто. Далеко ходить не надо – на новый год увеличивается залог.
 
Ничего, если я тут немного поразмышляю вслух? Просто есть риск, что до понедельника съедет крыша, а рядом нет никого, с кем можно было бы поговорить. :)

1. Понятно, что цена пункта зависит от торгуемого объёма, то бишь - размера лота. Так, если при целом лоте один пункт стоит 10 долларов, то при 0.1 лота пункт будет стоить 1 доллар. Это понятно? Понятно. Хорошо, идём дальше.

2. Каким боком сюда относятся плечи? На размер плеча умножается наш депозит, то есть, чем больше кредитное плечо, тем большими объёмами мы может торговать. Так, имея депозит в размере 1000 USD, при плече 1:100, мы можем купить один лот инструмента (если лот равен 100к); при плече 1:10 - только одну десятую этого же лота; при плече 1:200, мы купить два лота... и т.д. Это понятно? Понятно.

3. Допустим, имея депозит в 1000 USD, я хочу купить один лот. Для этого, мне потребуется плечо 1:100, и не меньше. Верно? Да. Я беру это плечо, и открываю позицию. Сейчас у меня куплен один лот инструмента, и цена каждого пункта составляет 10 долларов, как я и хотел. Правильно? Да. А теперь предположим, что ДЦ не даёт мне такого плеча, а максимум разрешает 1:50. В такой ситуации, на свою 1000 USD я могу купить лишь половину лота, и цена каждого пункта будет составлять 5 долларов, а не 10, как это было бы при целом лоте. Логично? Да.

Вывод: я таки не понимаю почему плечо не влияет на цену пункта, и как ДЦ его может менять, если при определённых условиях, это может не удовлетворять маржинальным требованиям?

P.S. Посоветуйте пожалуйста какие-нить таблетки для стимуляции мозговой деятельности. Желательно, чтобы отпускались без рецепта.
 
цена пипса остается прежней - 10, просто вы при уменьшении плеча до 1:50 не сможете купить полный лот при размере депо 1000.
Примите депо равное 10.000 и все станет на свои места без таблеток ;)
 
Только для примера можно посчитать так.
При плече 1:500 и 1000 на счету открыто 5 лотов по франку.
Задействованной маржи ровно на 1000. В идеале и без учета спрэда ML=100% ML=(экьюти/маржа)*100%

Если, при тех же позициях которые идеально открыты устанавливается плечо 1:100 ML=(1000/5000)*100%=20%

В аккурат маржинкол.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход