Страницы: 1
Ответить

Величайшая финансовая пирамида: мысли о кризисе, курсе

 
 
 
статью скопировал. патом выскажусь.
 
мне понравилось! Пиши ещё! )))
 
Це ж треба було відкопати, такий старовинний матеріал.
Але це не основне, мене цікавлять аргументи за й проти. ;)
 
Цитата
konsyltacii
2.Установление в расчетах между странами неравноценного обменного курса, как и игра на курсе в глобальном масштабе. К примеру, установление курса одного доллара США к украинской гривне в соотношении 1:5,78 при оценке английскими исследователями стоимости украинской гривни к доллару не более чем 1:2,75. Это означает, что полгода население страны работает на себя, а вторые полгода работает на мировых финансистов.


Согласен с Теодором Рузвельтом, но только так не бывает чтобы "теневое правительство" не было бы связано с легальной (законной в той или иной степени) властью. Стоило бы Теодору как и всем остальным президентам задать вопрос, а кто финансировал его избрание и обеспечивал его поддержку партиями. Вспомним наиболее одиозные примеры Лазаренко или Березовского... Даже такие откровенно актерские или политкорректные проекты как Рейган, Клинтон или Обама все-таки тоже кое-что знают и на что-то могут влиять, но только при одном факторе - желании. А проще - обьявить о том, что во всем виноваты сверхестественные силы, а я тут ни при чем. Ну это так к слову.
А по существу - по валютным курсам. Почти во всех развивающихся (или отсталых - это вопрос мировозрения и конкретных примеров) заниженный с точки зрения ППС валютный курс. Ну к примеру, где самая дешевая жизнь - там, где бедность - к примеру в Китае. Именно поэтому там самый дешевый и конкурентоспособный по цене ширпотреб. Почему юань занижен? Тут как раз теневые хозяева мира ни при чем - само китайское правительство по каким-то причинам предпочитает накапливать американские, а теперь еще и португальские :) бумажки и поддерживать бедность своего населения, так как бедность населения Китая - это его главное конкурентное преимущество. Я никогда не смогу понять такую политику и считаю ее глупой и абсурдной - но Восток это, как известно, дело тонкое... Теперь возьмем гораздо более близкий для Украины (во всех смыслах) пример России. Если бы не тотальная коррупция, которая неизбежно приводит к ужасному инвестиционному, я бы даже сказал антиинвестиционному климату и (теневому) бегству сырьевых денег в размерах сотен миллиардов долларов в год, то курс рубля действительно соответствовал бы какому-нибудь паритету гамбургеров. Впрочем в России (особенно в Москве) из-за огромных продаж сырья говорить о заниженном уровне зарплат не приходится и сейчас. Но в обоих крайних примерах это не американская закулиса виновата в заниженности курсов местных валют. Два фактора - тотальная коррупция, ведущая к хроническому оттоку капитала, и сознательная политика элит этих самых периферийных стран по занижению курсов валют с целью увеличить степень эксплуатации в свою пользу. Сейчас все это в Тунисе и Египте вылилось в социальный протест. Доллар лишь паразитирует на этих институциональных особенностях современной глобальной экономики, но их причины - в самих этих периферийных странах и их элите, их коррупции, их эксплуатации.
 
Осилил. Интересно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход