Страницы: 1
Ответить

Велико ли влияние новостей на рынок?

 
Стоит ли бояться новостей и закрывать перед ними уже открытые позиции, при понятной технической картине?
Думаю, не всегда это стоит делать.

Для начала приведу пару примеров:
1. Два дня подряд выходят незначительные негативные данные по Штатам. Доллар на несколько мгновений падает и тут же разворачивается пробивая при этом ближайшее сопротивление, продолжая следовать тех.картине. (Результат: 2 лося).
На третий день выходят хорошие положительные новости по Штатам и курс доллара, перед этим отогнанный к своей поддержке, мгновенно укрепляется на 150-200 пунктов против всех валют. (Результат: убыточная позиция по фунту закрывается по нолям).
Как видим более серьезные макроэкономические новости уже заранее закладывались в цену и формировали тех.картину.
2. Второй пример. ВВП Штатов выходит 3,3% (против ожидаемых 2,9%). Сразу же начинаются закупки доллара. НО… тех.картина на момент выхода новостей свидетельствует не в пользу доллара, и через несколько минут доллар начинает падать, пробивая при этом собственную поддержку. Лишь спустя пару часов картина начинает формироваться в пользу доллара и он вновь возвращается на прежние позиции. (Результат: открытая позиция по франку из профитной превращается в убыточную, спустя пару часов закрывается с небольшим профитом).
На новостях очень редко когда пробиваются серьезные уровни, если они не соответствуют основному направлению по ТА. Обычно к моменту выхода новостей рынок уже созревает к их преодолению, и лишь в случае не оправдавшихся ожиданий, следует всплеск в оба направления (не пробивая при этом тех.уровней), и лишь после этого цена начинает неспешно формировать новую тенденцию.

Многие крупные игроки владеют инсайдерской информацией, и именно они создают техническую картину рынка.
Непосредственно перед новостями цену подгоняют к определенному уровню либо с целью его преодоления (что будет соответствовать техкартине на всех периодах), либо, скажем так: в виде «развода» для более выгодных продаж или закупок (на небольших периодах цена просится на прорыв, на более крупных – движение перед новостями начинает выглядеть как коррекционное, но в любом случае техкартина не нарушается).

По той же причине происходят ложные прорывы последней коррекционной волны в треугольниках, флагах и т.п., после которой начинается действительное мощное движение цен в обратном направлении.

Другими словами, если рынок находится, допустим, в Большой третьей волне, то негативные новости вызовут лишь откат к тех.уровням. Совокупность таких новостей (как положительных, так и негативных) будет влиять лишь на величину самой волны, но никак ни к внезапной смене тренда.

Единственным исключением, кардинально меняющим техническую картину, могут быть лишь масштабные природные катаклизмы, внезапные крупномасштабные теракты и военные конфликты.
Все эти умозаключения, почерпнуты из небольшого опыта, а, как известно, в истории всегда бывают исключения из правил. ;)
 
Цитата
Dmitr
Единственным исключением, кардинально меняющим техническую картину, могут быть лишь масштабные природные катаклизмы, внезапные крупномасштабные теракты и военные конфликты.


А к чему отнести выступления Гриспена? :)
Что начинает творится, как только он открывает рот. Его выступление может поломать любую картину :)
 
Цитата
Dmitr ВВП Штатов выходит 3,3% (против ожидаемых 2,9%).

Для начала стоит определиться с GDP, т.к. фраза «ВВП Штатов выходит 3,3%» сама по себе не вполне корректна. Вышел, какой из показателей?
1)advance 2)provisional (revised) 3)final
GDP final
Валовый внутренний продукт (ВВП) - окончательное значение.
Это обновление "пересмотренного значения" ВВП (provisional). Поэтому эти цифры не удивляют рынок.
Цитата
Сразу же начинаются закупки доллара... и через несколько минут доллар начинает падать.

Вот тут вопрос, а кто знает что «начинаются закупки доллара», как об этом можно узнать? Может быть наоборот, начались продажи?
В пользу этой версии говорит то что «через несколько минут доллар начинает падать».
Рынком движет не пятая волна со стохастиком, новостями и выступлениями, а спрос. "Ложный" выход из треугольника или флага на самом деле абсолютно правильный, в этот момент времени. Это уже потом игроки могут перепозиционировать свой интерес, и в результате будет мощное движение в обратном направлении. В большинстве случаев изменения интереса (спроса) не происходит, только добавление, поэтому и ТА работает. Стоит ли открывать/закрывать позиции перед новостями, какой спрос вызывет то либо иное высказывание, одному Богу известно. Но доступ к этому индикатору для большинства закрыт...
 
2005-01-10 11:15:46 GMT
Что может произойти в 2005 году
Byron R. Wien, департамент Morgan Stanley, один из известнейших и уважаемых аналитических центров в мире, составил к Новому году список из "десяти сюрпризов".

Списки десяти сюрпризов уже который год становятся предметом для обсуждений в финансовом мире. Правда, прогнозы Byron R. Wien не всегда сбываются, однако именно этот центр в начале 2000 года говорил о катастрофическом падении акций предприятий "новой экономики" и предсказал, что цена на нефть превысит 30 долларов за баррель.

Цены на нефть в 2005 году будут подвержены сильнейшим колебаниям. После того как цена барреля опустится до 30 долларов, из-за дисбаланса спроса и предложения она вновь поднимется и достигнет уровня в 60 долларов. Стратегические нефтяные резервы останутся стабильными, тем не менее, американский конгресс даст разрешение на добычу нефти в национальном парке Аляски.

Правительство Буша будет продолжать политику поддержки сильного доллара. Но случится обвал, и за один евро будут давать 1,50 доллара, а курс доллара к иене составит 1:85. Европа и Япония будут стараться переломить эту тенденцию. Несмотря на слабость доллара, дефицит торгового баланса США будет нарастать.

Доходность десятилетних государственных облигаций США возрастет до 6%. Япония и Китай по различным причинам прекратят массированную покупку государственных облигаций США. Несмотря на то, что инфляция будет оставаться умеренной и не перегреет экономику, эмиссионный банк США к концу года поднимет процентную ставку до 4,25%. Глава эмиссионного банка Алан Гринспен признает, что процентная ставка слишком долго находилась на очень низком уровне.

После продолжавшегося в течение двух лет роста американский рынок ценных бумаг останется на сегодняшнем уровне. Из-за увеличения процентной ставки, чрезмерного оптимизма инвесторов, роста напряженности в мире и ослабления валюты кривая индекса S&P-500, несмотря на достаточно сильную экономику и рост прибылей, расти не будет.

Китай откажется менять свою валютную систему, юань по-прежнему будет привязан к доллару. Рост его экономики останется примерно на уровне 9%, инфраструктура и индустриализация будут и далее развиваться "в западном направлении". Рост цен на сырье будет продолжаться в течение длительного времени, и лидеры химической отрасти вроде Lyondell или Dow Chemical достигнут очень хороших показателей.

Япония скатится в рецессию, так как иена будет укрепляться, а экспорт в Китай не сможет уравновесить эту ситуацию. Инвесторы сомневаются, что Япония сможет существовать как страна высоких цен в окружении стран с низкими ценами. Индекс Nikkei-225 вернется к отметке 10000.

Население пресытится силовой политикой Владимира Путина. Разоблачения широко распространенных случаев коррупции приведут ко второй русской революции, и Путин уйдет. Экономика рухнет, рубль покатится вниз, российский рынок ценных бумаг потеряет 25%.

Нефтяные и газовые компании будут биться за американский рынок, Акции энергетических концернов пойдут вверх. Лидерами рынка будут Weatherford и Halliburton. Продолжится рост цен на уголь, перспективы компаний Peabody и Consol Energy значительно улучшатся.

Цены на кукурузу, сою и пшеницу резко возрастут, потому что лето будет или слишком жарким, или слишком холодным, а спрос во всемирном масштабе будет только расти. Больше всего от этого выиграют Archer Daniels Midland и Bunge.

Правительство Буша зайдет слишком далеко по пути регулирования национальной экономики. Демократы и республиканцы выступят против приватизации предприятий социального сектора.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход