Страницы: 1
Ответить

Вопрос по МТС на валютном рынке

 
В течении двух лет я создаю и тестирую различные МТС для фондового рынка. Сейчас собираюсь попробовать разработать торговую систему для валютного рынка. У меня вопрос: отличаются ли принципы построения и тестирования МТС на фондовом и валютном рынке. Ну например: выходы лучше не по трейлинг-стопу, а по тэйк-профиту, лучше использовать определенный тип систем (канальные, трендовые и др.) и т.п. Кроме того на фондовом рынке комиссия брокера у меня составляет 0,12% (вход выход), поэтому при тестировании систем я учитываю комиссию 0,3% (с четом проскальзования), а как с этим на Форексе? И еще вопрос какие результаты можно считать приемлемыми (макс. ДД%, профит%). Спасибо за ответы.
 
Цитата
Alexey_BelyaevВ течении двух лет я создаю и тестирую различные МТС для фондового рынка. Сейчас собираюсь попробовать разработать торговую систему для валютного рынка. У меня вопрос: отличаются ли принципы построения и тестирования МТС на фондовом и валютном рынке. Ну например: выходы лучше не по трейлинг-стопу, а по тэйк-профиту, лучше использовать определенный тип систем (канальные, трендовые и др.) и т.п. Кроме того на фондовом рынке комиссия брокера у меня составляет 0,12% (вход выход), поэтому при тестировании систем я учитываю комиссию 0,3% (с четом проскальзования), а как с этим на Форексе? И еще вопрос какие результаты можно считать приемлемыми (макс. ДД%, профит%). Спасибо за ответы.


У меня обратная ситуация, МТС исключительно для форекса, причем для евры, поэтому какие отличия между фкс и фондовым, сказать не могу :)
 
FX определенно позаковырестей фондового рынка будет. Я Вам в каком-то смысле сочувствую, это все равно как учиться ездить на автомобиле с автоматической коробкой передач, а потом пересесть на ручной стик.

Поэтому и с МТС на FX много мороки как правило. Основной риск - "подгонка под кривую" - т.к. МТ4 дает возможность перебирать колоссальное количество комбинаций, практически всегда получается пара-тройка комбинаций с недурственными результатами на прошлых периодах. А потом при включении на реале начинаются фокусы. На одном из форумов как-то был обстоятельный детальный анализ/рекомендации из 8-ми пунктов как избежать подводных камней при тестировании Советников. Если у Вас не пропал интерес могу поискать.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход