Страницы: 1
Ответить

Л.Вильямс м его TDW - предлагаю обсудить

 
Привет!
Если тьема уже поднималась - извиняйте :) Но все равно хочу обсудить то, что Вильямс пишет в своей книге о TDW. Попробовал поставить эксперименты.
Тестируем EURUSD, взял архив котировок за период 2001 - 2010. И для отрезков 2001 - 2010, 2007 - 2010, 2009 - 2010 посчитал среднее значение close - open для дней недели. Имеем результаты: пн - селл, вт - селл, ср - бай, ср - бай, пт - селл.
Все вроде бы как по книжке :) Для теста сделал советника:
Вход в 8 GMT (начало евросессии) на уровне - коротки 22% от разницы предыдущего дня close - open, длинные - 24% (dsdtltyj jgnsysv gentv). СЛ = 30 пунктов, закрываемся, по Ларри, в конце дня (у меня 22 GMT), торгуем 1 лотом. Прогнал на 2010 годе - результаты позитивные как для такой простой стратегии:
Депо: $3К
Чистая прибыль: $8942
Средняя прибыльная сделка: $671
Cредняя убыточная сделка: -$276.
Правда меня немного настораживает плохое соотношение прибыльные/убыточные сделки - 41,9%/58,1%.
Ну да ладно, идем далее. Вроде все работает. Но! Попробвал сделать все то же самое, но для 2009 года.
А вот тут уже картина совсем другая - у меня система конкретно сливает, при чем сливает очень шустро. Т.е. что удивительно: даже при прогоне системы на тестовом интервале результаты негативные.
Отсюда собственно вопрос - кто проводил подобные тесты - у кого какие результаты? Давайте обсудим :)
 
я не проводил, такое депо считаю большое, возможно на демо счете можно провести
 
globus000, ну эта система если и работает то явно не на евробаксе. Вильямс же в книжке и не писал, что нужно тестировать на валютных парах... Может попробуйте протестировать его стратегию на S&P500?
 
Цитата
Dreama Может попробуйте протестировать его стратегию на S&P500?

а что это такое в конце вы написали?
 
Цитата
Dreama если и работает то явно не на евробаксе. Вильямс же в книжке


Привет!
Спасибо за ответ. Отсюда сразу вопрос - а почему на евробаксе не сработает (и не работает)? у него там вроде написано - мол для вашего рынка нужно провести свои эксперименты.
BTW насколько я понимаю, если для евробакса не работает, но вряд ли заработает и для других валютных пар. Соответственно не будет работать для форекса целиком? :pardon:
 
получается что так и выходит
 
Цитата
Dreamaglobus000, ну эта система если и работает то явно не на евробаксе. Вильямс же в книжке и не писал, что нужно тестировать на валютных парах... Может попробуйте протестировать его стратегию на S&P500?


Посчитал для SP500, только вот теперь проблема проверить - мой MT4 при запуске стратегии в тестировщике выдает "Tester: exchange rate cannot be calculated". Может кто подскажет - где можно попробовать на демо поторговать по SP500?
 
globus000, здравствуйте, извините что сразу не ответил.
Вы спрашивали почему на парах не будет работать? Ну Вильямс он же фондовик, и читая его книги и тактики постоянно надо об этом помнить. Его стратегии лежат на теории сезонности поведения некоторых графиков. Под рукой его книги нету, но по памяти если вспоминать, то графики чего он в основном приводил в качестве примеров где он торговал - пшеница, кукуруза... металлы еще кажется. Но я точно помню что Вильямс так же очень любит торговать на SP500, и в книге даже давались какие то советы о том что этот индекс так же подвержен зависимости от чисел, дней недели.
Может кто подскажет - где можно попробовать на демо поторговать по SP500?
Да я думаю практически везде, может просто из за праздников пока перебои?

Эндрю писал:
а что это такое в конце вы написали?
Значок английский "and" почему то шрифт странно отобразил

. Фондовый индекс S&P 500 отражает усредненную динамику акций 500 крупных компаний, представляющих различные секторы экономики США. В качестве весового коэффициента при расчете индекса используется капитализация компаний. Индекс Standard & Poor's 500 конкурирует по популярности с индексом Доу-Джонса и заслуженно называется барометром американской экономики.
 
позволю с вами не согласиться, фондовик ларри или нет это не важно, технический анализ должен работать и на фонде и на форексе. А в книге он и в правду торговал восновном фучи и индекс. Конкретно по теориям Ларри, очень самому они нравятся, но требуют очень внимательной тестировки, плюс очень тонкой настройки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход