Страницы: 1
Ответить

Обзор для регионов

 
Прошедшая неделя на валютном рынке для доллара оказалась не такой уж плохой. Если в начале недели он подешевел по отношению к евро на признаках восстановления мировой экономики, что могло усилить спрос инвесторов на высокорисковые активы, то позже вернул утраченные позиции. В конце недели доллар вырос на фоне неожиданного снижения продаж на вторичном рынке жилья США в прошлом месяце. Эта новость сразу отбила охоту покупать вышеуказанные высокорисковые активы.

Снижению британского фунта, кроме новостей из США, способствовало заявление главы Банка Англии Мервина Кинга, что падение фунта "очень полезно" для перебалансировки британской экономики.

Иена все неделю достаточно стабильно росла против доллара, а также по отношению к остальным шестнадцати основным валютам. Причиной стало заявление нового министра финансов Японии Хирохиса Фудзии по поводу интервенций Банка Японии. В частности, Фудзии сказал, что является противником подобного рода вмешательств. Это заявление послужило "зеленным светом" для продажи пары доллар/иена.

Снижение демонстрировали и фондовые рынки развитых стран. В Японии индекс Nikkei закрыл неделю на 10265.98 упав на -2.64%. Динамике падения фондовых площадок Японии способствовало укрепление иены на фоне выступления министра финансов Японии Хирохиса Фудзии.

Европейские фондовые площадки также несли потери в течении недели. Многие аналитики считают, что рецессия в мировой экономики достигла дна, но восстановление не будет простым.

Основные фондовые индексы США тоже завершили неделю падением. Основной причиной минорных настроений на рынке являлись вышедшие данные по заказам на товары длительного пользования, которые в августе неожиданной снизились на 2,4%, показав рост на 4,8% в июле. Прогноз по данному показателю составлял +0,1%.Также расстроили инвесторов данные по продажам домов на первичном рынке, которые хоть и выросли (429К против 426К), однако оказались ниже прогнозов (440К).

Среди корпоративных новостей стоит отметить сообщение крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard. Компания представила прогноз на последующие два квартала и весь 2010 финансовый год. Ожидается, что в предстоящие два квартала HP может показать меньшую, нежели прогнозировали аналитики, выручку, что свидетельствует о неустойчивом тренде восстановления отрасли.

Что касается будущей недели, то она также может быть весьма удачной для доллара. Особенно, если данные отчета по безработице, который будет опубликован в пятницу, оправдают ожидания.

Всю прошедшую неделю гривна оставалась стабильной. Ее колебания не выходили за рамки диапазона 8.42-8.5. Официальный курс составлял 8.0068 гривен за один доллар США. Участники торгов предпочитают не предпринимать активных действий до прояснения ситуации.

Более широкий диапазон для гривны 8.3 – 8.7. Выход за пределы данного диапазона укорит движение национальной валюты. Так, преодоление отметки 8.7 ускорит падение национальной валюты. В этом случае нельзя будет исключать достижения уровня 9.7-9.8 гривен за один доллар США. Преодоление уровня 8.3 будет говорить о вероятном снижении в район 8.0 и далее – к 7.8 гривен за один доллар США.
 
Цитата
Cabik
Всю прошедшую неделю гривна оставалась стабильной. Ее колебания не выходили за рамки диапазона 8.42-8.5.

Да ну?? Ты в какой стране живешь, парень? купи у меня гривну по 8,42. :) Сколько возьмешь? Или ты из будущего? Или прошлого?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход