Страницы: 1 2 След.
Ответить

Тренды-близнецы на валютном рынке

 
Это мой второй пост, первый назывался «О размере депозита, объемах торгов и стоп-лоссах». На одних форумах, его поддержали, на других поддали конструктивной критике (я благодарен за это), на третьих – не обратили никакого внимания, на четвертых – просто откровенно поиздевались. Если вы не нашли эту тему на форуме, но хотите ее прочесть, тогда гугл вам в помощь.

Я торгую на дневных графиках среди валютных пар со спредами 2-5 пунктов. Все, что выше 5 пунктов – грабеж. Мой брокер при этих спредах позволяет мне торговать 13 валютными парами. И вот в один прекрасный момент я обнаружил подобие трендов. Цена на разных трендах двигалась совершенно одинаково. Что это нам дает? Это позволяет нам совершенно спокойно, без лишних нервов, открывать сделки одинаковой направленности на разных трендах. Все представленные изображения - дневные графики.

Среди всех моих валютных пар я нашел 3 «семьи близнецов». Я не буду вам объяснять, почему с ценой происходят такие фокусы. Пускай вам это объяснят «типа опытные форумные трейдеры» (интересно бы почитать их объяснения), которые очень любят придираться к каждому слову, которое произносит новичек. Да, я новичек, мой опыт работы с форексом составляет немногим более 1.5 месяца. Поэтому я вам покажу, что я обнаружил, а что вам с этим делать решайте сами каждый за себя.

Итак, имя детишкам из первой семьи дал всем нам известный ленивец из мультфильма Ледниковый период 3. Встречаем! «Белок, Желток и Яйка». :) 3 тренда: 1) цена на серебро, 2) цена на золото, 3) евро-доллар (eur-usd). Как гласит народная мудрость: «Те же яйца, только в профиль».

http://s3.sendpic.ru/i/10121/t/rN.jpeg
(клик для увеличения, и на следующих картинках тоже)

Вторую семью я назвал «2 брата-акробата». В нее вошли соответственно 2 тренда: 1) новозеландский-американский (nzd-usd) и 2) австралийский-американский (aud-usd) доллары. Найдите 10 отличий, как говориться.

http://s3.sendpic.ru/i/10121/t/Ww.jpeg

Третья семья самая большая, я ее назвал «Многодетное семейство самураев». В нее входят целых 5 валютных пар: 1) aud-jpy, 2) cad-jpy, 3) chf-jpy, 4) eur-jpy, 5) usd-jpy.

http://s3.sendpic.ru/i/10121/t/cnU.jpeg

Но как и во всякой большой семье, в семье самураев есть 1 свой хулиган и гадкий утенок, который живет сам по себе и неохотно подчиняется общесемейным правилам – это usd-jpy. То, что это американцы, меня совершенной не удивляет, и их я вынес в отдельную группу.

http://s3.sendpic.ru/i/10121/t/zk.jpeg

Теперь, я выскажу свои личные мысли, как вообще с этим всем надо работать. Вы должны проанализировать всех «близнецов» и найти среди них того, который наиболее чутко реагирует на ценовые колебания. Этот тренд обычно идет с небольшим опережением, или же имеет наибольшие внутридневные колебания (наибольший размер свечи вместе с тенями). Этот тренд станет вашим шаблоном, по которому вы будете ориентироваться при работе с другими подобными трендами.

У меня на этот раз все. Спасибо за внимание. Вполне возможно каких-то «близнецов» я упустил, они остались «за бортом» из-за слишком высоких спредов. Это моя последняя тема на халяву. Как заметил один человек в своем ответе на мою первую тему: «Зачем ты это делаешь? Если все будут это знать, то как мы будем отбирать их деньги? Лучше молчать и зарабатывать, чем быть гуру на форуме, но с пустыми карманами». Думаю он прав…
 
Это моя последняя тема на халяву.
:cry: :wall: Хочу еще!!!!!!
 
:lol:
Конечно, не хочется Вас разочаровывать, т.к. Вы уже и название сему явлению придумали, но, все же, введите запрос в поисковик со словом "корреляция", возможно, найдете для себя нечто интересное....
 
И, позвольте дать Вам совет, потратьте хотя бы еще пару месяцев на чтение специализированной литературы, в том числе форумов (даже лучше в первую очередь)....
Тогда наверняка отпадет нужда в n-ый раз открывать Америку :)
 
Цитата
OdisseyЭто моя последняя тема на халяву.
Лихорадочно конспектирую в блокнотик. :write:

P.S. Вам не на депозит нужно деньги собирать, а на учебники.
P.P.S. Мужики, может скинемся аффтору? Видно же, что старается. :)

Цитата
OdisseyЗачем ты это делаешь? Если все будут это знать, то как мы будем отбирать их деньги?
В цитаты нах!!! :rofl:
 
Цитата
OdisseyЭто моя последняя тема на халяву.

Цитата
drv.P.S. Мужики, может скинемся аффтору? Видно же, что старается. :)

А чё, я не против, можно скинуться автору на тетрадки с фломастерами, веселое выходит чтиво,
дает заряд позитивной энергии после тяжелого раб. дня :lol:
 
Пожалуй, и я чего нибудь открою...
в последнее время стал замечать, что цена не движется все время в одном направлении, а как бы отскакивает от некоего барьера...
и что примечательно, может это делать несколько раз как сверху так и снизу...
Сейчас думаю как назвать эти уровни. :-|
попробую так же использовать их ...посмотрим может ли это чтото значить...
:unknown:
 
:bomb: это просто БОМБА!!! :bomb:
парень жгёт :lol: даже интересно читать таких "первопроходцев"
поддержим начинания...

ещё добавь в свои "открытия" пару нефть-usd/cad, назови "нефтяники" и золото-aud/usd - "ломбард" :crazy: (а по научному, тупо сырьевые валюты)

Лучше молчать и зарабатывать, чем быть гуру на форуме, но с пустыми карманами тебе лучше пока на форуме "гурой" побыть :write:
 
Мне вот на Пауке нравится - там есть специальная ветка "Курьёзы", в которую переносят подобные темы. Может пора здесь такую создать? А то вроде как бы не совсем юмор, но читать смешно.

Кстати, Odissey, вот Вам ещё один форум для раскрутки Вашего творчества - крупнейший в рунете. И вот ещё, недавно открылся - пользователей там пока ещё немного, так что всеобщее внимание будет обеспечено.
Регистрируйтесь, и вперёд! Больше форумов - больше денег. Вот это - настоящая математика. ;)

Tisha™, сорри :jokingly:
 
So10, Вам непременно стоит начинать писать статью, пока этого не сделал Одиссей...
Иначе, чего хорошего, потом разборки начнутся, борьба за авторские права и гонорар (т.к. нас ведь предупредили, что халявы больше не будет) :crazy:
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход