Страницы: 1 2 След.
Ответить

Брокеры, подскажите студенту, пожалуйста!

 
Есть в задании вопрос: "Представьте себе, что ВЫ-валютный брокер.Как Вы отреагируете на сообщение, что мексиканские запасы нефти оказались меньшими, чем сообщалось раньше?"Нужен грамотный ответ.очень надеюсь на вашу помощь. ;)
 
мексиканские запасы нефти

Если запасы мексиканские, то не нефти, а... текилы! :dance:
 
Начнём с того, что не понятно, каким образом цена на нефть может влиять на действия валютного брокера. Брокеру вообще-то всё равно какая на что цена - он получает фиксированную комиссию от сделок, проводимых его клиентами. Поэтому, тут либо вопрос с подтекстом, либо подмена понятий, и "брокером" именуется кто-то другой...

Далее, давайте разберёмся, что же такое "мексиканские запасы нефти". По запасам нефти, Мексика находится на шестом месте в мире, и по объёмам является вторым (после Канады) экспортёром сего продукта в США. Экономика Мексики слаба, из-за внешних долговых обязательств, коррупции внутри страны и неэффективной налоговой системы. Поэтому, экспорт нефти является основной опорой мексиканской экономики. От объёмов добычи и продаж сырой нефти напрямую зависит курс мексиканского песо и стоимость практически всех фондов в стране.

Как это не парадоксально, но являясь одним из крупнейших в мире добытчиков и экспортёров нефти, Мексика при этом импортирует нефтепродукты, поскольку нефтеперерабатывающая промышленность развита там очень слабо. То есть, отправляя в США сырую нефть, Мексика потом покупает у США бензин и другие нефтепродукты, что делает её экономику ещё более зависимой от нефтяных запасов.

Теперь о США. Штаты - крупный импортёр, и соседствуя с обеих сторон с экспортёрами, естественно, что большую часть необходимой нефти США покупает именно у них. Поскольку самостоятельно Штаты добывают только половину необходимой им нефти, а всю остальную импортируют, то понятно, что экономика США также зависит от мексиканских запасов нефти. Правда не в той степени, в которой от них зависит мексиканская экономика. Но весть об уменьшении запасов несомненно ударит по доллару.

Можно ещё поговорить о Канаде, которая является первым по объёмам экспортёром нефти в США, и которую подобная новость тоже, понятное дело, затронет. Но это уже другой разговор.

Выводы... делайте сами. Я всё ещё не понимаю, что имеется в виду под определением "валютный брокер" в Вашем вопросе, а поэтому, сказать ничего не могу.

Отмечу лишь, что если б я являлся инвестором, то, получив подобные сведения, сократил бы по-максимуму свои мексиканские фонды, поскольку очевидно, что они будут падать в цене, при таком раскладе. Также, постарался бы вложить часть средств в истощающуюся мексиканскую нефтедобычу, с целью извлечения прибили в кратко- средне-срочной перспективе (зависит от того, насколько меньшими оказались запасы). Но к этому вопросу подходил бы очень осторожно, поскольку, учитывая политические отношения между Мексикой и США, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что ситуация примет логичный ход.

Будучи валютным трейдером-спекулянтом, я продавал бы без покрытия мексиканский песо, а также доллар США. Потому как, курс песо напрямую зависит от экономики Мексики, а с ней ничего хорошего в данном случае не произойдёт; а доллар, являясь в достаточной мере сырьевой валютой, также колеблется в зависимости от цен на нефть.

Ну что ещё... не знаю. Трудно собраться с мыслями и вот так слёту всё написать. В общем, задавайте вопросы...

P.S. А зачем две одинаковые темы?
 
При нынешних ценах на нефть я бы проигнорировал это сообщение и как валютный брокер, и как трейдер-спекулянт. Сейчас в цене золотовалютные резервы, а нефть идет по три копйки в базарный день. Не тот капитал, не тот кураж..
 
drv.Вот такой один из вопросов преподавателя предмета "Международная экономика".Ни убавить , ни прибавить.Творческое задание.Как хочешь, студент, так и понимай. :shock: С Вашей помощью что-то прояснилось немного.
Можно у ВАс спросить еще?Все изложенное ВАми мне ясно.Вот только на практике сам брокер что должен и может делать? Линия поведения.(Простите двоечницу... :oops: )
А два вопроса...Перестраховалась , поместив на двух разых форумах, а их , видимо , все равно поместили в "песочницу", где им и место по сути. ;)
 
Брокер - это юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем. Применительно к рынку ценных бумаг, брокер - это торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт.

Работа брокера заключается в приёме Вашей заявки и выводе её на рынок, где она находит встречную заявку и выполняется. Заработок брокера - это комиссия за операции. Брокер - это посредник, он не выставляет вам котировки и не торгует с вами. Его обязанность - выполнять поручения, которые даёт ему клиент. Заработок брокера - это комиссия, которую он взимает с Вас за выполнение Ваших поручений. Брокеру все равно, выиграете Вы или проиграете, поскольку его заработок никак не зависит от того, будете ли Вы в прибыли, или в убытке.

Брокераж является лицензируемым видом деятельности, то есть, требует наличия специальной лицензии.
 
drv. Хотела получить подтверждение своим выводам от специалиста.Спасибо!Почитаешь учебники , пообщаешься с людьми сведущими и , глядишь, умнее станешь ;)
 
Цитата
БарсонПри нынешних ценах на нефть я бы проигнорировал это сообщение и как валютный брокер, и как трейдер-спекулянт. Сейчас в цене золотовалютные резервы, а нефть идет по три копйки в базарный день. Не тот капитал, не тот кураж..
Золото - это условный резерв, а нефть - фактический. В условиях мирового финансово-экономического кризиса, ценность золотовалютных резервов не носит долгосрочного характера, а само золото является лишь временным убежищем. Грубо говоря, золото ценно лишь потому, что нам так сказали, а нефть ценится из-за того, что она всегда везде и всем нужна. В золоте исчисляют, а нефть - используют. Уменьшение золотовалютных резервов отражается в первую очередь на бумаге, уменьшение нефтяных - на промышленности и живой экономике страны.
 
Цитата
marmisdrv. Хотела получить подтверждение своим выводам от специалиста.Спасибо!Почитаешь учебники , пообщаешься с людьми сведущими и , глядишь, умнее станешь ;)
А я не специалист, я программист по образованию, да и то, не законченный. :)
 
drv.От студента-международника. в общем-то не требуется доскональное знание работы брокера на валютной бирже.Хотят прсото выяснить уровень понимания темы.А в этом всем пока разберешься...Вопрос не один, но этот практический и в учебниках не сильно что откопаешь...А при наличие слабоватых заний с данной области, в ообще поначалу трудно понять что к чему.Вы довольно лихо ориентируетесь для неспецалиста в этих вопросах ;)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход