Страницы: 1 2 След.
Ответить

Чем именно мы торгуем??

 
Допустим, я открыл счед в ДЦ. У меня на счету $1000. И допустим, выбрав валютную пару EURUSD, я открываю позицию покупкой. Тут все понятно - я играю на повышение, отдав N своих долларов и получив X евро. Закрыв позицию, я совершаю обратную операцию - продаю евро- получаю доллары. Но, открыв позицию продажей, я начинаю играть на понижение. Вот тут начинаются вопросы.
1. ЧТО я продал и ЧТО я получил и ЧТО происходит при закрытии такой позиции????
2. Как вообще можно играть на понижение?? Какой механизм?..
 
Цитата
MaxbodomДопустим, я открыл счед в ДЦ. У меня на счету 00. И допустим, выбрав валютную пару EURUSD, я открываю позицию покупкой. Тут все понятно - я играю на повышение, отдав N своих долларов и получив X евро. Закрыв позицию, я совершаю обратную операцию - продаю евро- получаю доллары. Но, открыв позицию продажей, я начинаю играть на понижение. Вот тут начинаются вопросы.
1. ЧТО я продал и ЧТО я получил и ЧТО происходит при закрытии такой позиции????
2. Как вообще можно играть на понижение?? Какой механизм?


Не, не правильно спрашиваете. Я так понимаю,что времени и желания на изучение совсем нет. Иначе Ваш путь начался бы не с тупых вопросов, всем набившим оскомину, а с изучения раздела для новичков. Что поделать - лень, она ведь тоже могет стимулом быть. Вы лучше того, сразу открывайте счет для зачисления бабла и рассылайде по всем ДЦ. Лучше проспамить - так эхфекту больше.

Успехов в скирдовании...
 
2 VG. Если не ошибаюсь, текущий раздел называется "Форекс песочница. Помощь новичкам". Я - новичок. Если можешь - окажи помощь. Реальных счетов конечно еще не открывал. Касательно обучения - Скачал кучу литературы, в которой сейчас и разгребаюсь.
Ответ на свой вопрос пока не нашел. И ЭТО НЕ ТУПОЙ ВОПРОС "как можно играть на понижении стоимости чего-либо"!!!
Тому, кто посоветует что-либо полезное - заранее спасибо.
А флудеров попрошу сэкономить свой собственный трафик - он ведь тоже стоит денег! :preduprezhdenie:..
 
Цитата
Maxbodom2 VG. Если не ошибаюсь, текущий раздел называется "Форекс песочница. Помощь новичкам". Я - новичок. Если можешь - окажи помощь. :


Если посмотреть стандартные ответы, все они сводятся к совету начать с изучения основ функционирования рынков.
Впрочем, вспомнил себя в начале - этот вопрос тоже сначала был не ясен.
Попробую на пальцах.
Все просто - недостающий актив трейдер берет у дилера (брокера). Если трейдер решил продать фунт за йену, а у него фунта нет, а есть доллар (депозит в долларе), то брокер (дилер) трейдеру вполне может одолжить этот фунт на некоторое время, с обязательством возврата и, понятно, за вознаграждение, поскольку это спот рынок без поставки актива, В более общем случае можно считать, что требуемая валюта, которой нужно рассчитаться, будет куплена за валюту депозита с обязательством обратной операции - то есть купленную валюту продать обратно брокеру и получить обратно от брокера соответствующую сумму в валюте депозита, что и составит профитлосс по сделке.
То есть, для простоты считайте, что берете в долг у брокера (кредит), а потом продаете, но обязаны позже купить у кого нить и вернуть брокеру. Если пользуетесь долго, то будете платить не только спред за сделку (в спреде уже будет учтен интерес брокера, за то, что он Вам выдал кредит на день), но и свопы ( плата за перенос позиции + разница по кредитным ставкам ). Деньгами т.е средством расчета, для трейдера на форексе является валюта депозита, а все остальные валюты такой же товар, как и в обычном бизнесе - тока к этому привыкнуть надо.
А вообще - изучайте основы. Полезное дело.

Успеха...
 
Болшое спасибо, Владислав, за ликбез. Мне почти все стало понятно. Т.е. если я знаю, что фунт будет падать относительно ены, то я за доллары покупаю фунт у брокера, допустим 1000 фунтов. Окрываю позицию на продажу фунта за ену, фунт падает, я закрываю позицию, и теперь у меня, допустим 1500 фунтов. Я отдаю брокеру то же количество фунтов, что и взял, т.е. 1000, а 500 - мой личный навар. А комиссия брокеру - это спред купле/продажи фунта за доллар при покупке фунта в самом начале операции? Ведь по возвращении брокеру долга я уже не продаю ему фунты за доллары, а просто отдаю фунты. Ведь яж фунты взял. Я правильно понял?..
 
VG писал: "... поскольку это спот рынок без поставки актива..."

Ничего не понимаю: или что-то случилось или одно из двух...

Читаем определение форекса: "Купля-продажа одной валюты за другую. Foreign Exchange Market – глобальный валютный рынок по обмену определённой суммы валюты одной страны на валюту другой по согласованному курсу на определённую дату".

Если нет поставки - то какой это на фиг форекс?

Если ты покупаешь доллар за евро или за иену или фунт за иену или так далее, то тебе должны поставить купленую валюту, если этого не происходит - значит ты не у кого ничего не покупаешь и не продаешь. Если у тебя нет определенной валюты (допустим фунт), а ты за нее хочешь что-то купить (допустим иену), то ты берешь в кредит фунт (если дадут), платишь % за кредит, а тебе ПОСТАВЛЯЮТ иену ПО СОГЛАСОВАННОМУ КУРСУ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДАТУ. А то что ты закрываешь потом предидущую сделку обратной, то это твое право, а не обязанность, ну и соответственно отдаешь кредит и проценты. Я так понимаю форекс, ну грубо конечно. Может в чем-то или полностью я не прав?..
 
Цитата
Вячеслав2006VG писал: "... поскольку это спот рынок без поставки актива..."

Ничего не понимаю: или что-то случилось или одно из двух...

Читаем определение форекса: "Купля-продажа одной валюты за другую. Foreign Exchange Market – глобальный валютный рынок по обмену определённой суммы валюты одной страны на валюту другой по согласованному курсу на определённую дату".

Если нет поставки - то какой это на фиг форекс?


То где мы торгуем - это маржинальный спот рынок, точнее спекулятивная часть спот рынка (если так понятнее). Формально, спот - это рынок с поставкой в 3 дня. НО ! Какая, нафиг, поставка на маржинальном рынке ? Вы покупаете валюту с обязательством ее последующей продажи - чистая спекуляция, целью которой является заработок, а не приобретение актива. Именно по этому брокердилер не берет у вас стоимость актива, а только залоговую сумму, которая еще называется "маржинальным требованием для поддержания открытой позиции" или маржинальный залог, или ливеридж, или плечо что суть одно и то же.. Хотите поставку - отвалите свои кровные 100К на один лот и покупайте с поставкой скока влезет. Хоть спот, хоть форвард (поставка свыше 3-х дней), тока уже без плеча и став клиентом Дойче, Барклайз ет сетера... Тока там требования к депо поболее будут, чем размер стандартного лота ;).

ЗЫ говорю же - учите мат часть ;).

Успехов.

ЗЗЫ Тока подумал, а может у Вас такой депо, что Вы торгуете на немаржинальном рынке ? тогда все так как Вы говорите - Вы покупаете Фунт. Единственно, чего не знаю когда Вы его продать сможете ? Ведь поставка осуществляется на споте на 3-й день, а до этого на счету у Вас фунта не будет ??? Вот вопрос то ....
Подскажите, если знаете, а то я на немаржинальном рынке не торгую...
Кстати, может кто знает ? Продать фунт в такой ситуации можно сразу или только после поставки, то есть минимум через три дня, если спот и от дней пяти и до... если форвард ? Вроде, до даты валютирования фунта на счету то не будет ?..
 
Цитата
Maxbodom
........
Я правильно понял?


Ок ! Как только трейдер занял фунты у брокера для того, чтобы их продать (купить он их просто не может - на счету для этого не достаточно средств), Так сразу при открытии позиции на счету уменьшилось количество свободной маржи (поддержка открытой позиции, или другими словами страховка брокера от лосса - этот лосс будет вывернут из депо трейдера и заодно ограничение трейдера в возможностях, иначе можно было бы занять такое количество фунта, что ход даже на один пипс против открытой позы вводил бы брокера в такие убытки, что депо трейдера не перекрывало бы этого безобразия),
Соответственно вы полученный фунт возвращаете частями - скока брали - отдали, а навар продаете - все пересчитывается в валюту депозита.
Вот еще один момент - если количества полученных фунтов не хватит (текущий лосс по сделке), придется докупать и возвращать , точнее брокер это сделает сам - спишет необходимую сумму с депозита трейдера. Сумма эта постоянно отслеживается и как только приблизится к размеру депозита (нужно смотреть договор), то брокер попросит пополнить счет для поддержание открытой позиции и, если пополнения не произойдет, позиция будет ликвидирована принудительно, такая ситуация называется маржинколлом.
Здесь не все так, как и в Простоквашино - для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить, что нибудь ненужное :). Здесь можно это ненужное взять в займы, а потом взять у того, кто решит, что это ему тоже не нужно и вернуть обратно :).

Успехов...
 
И еще одно уточнение. Получается, что я беру в догл у брокера, не только, когда "продаю то, чего у меня нет", но и когда совершаю операцию БАЙ в той валютной паре, где доллара нет, а именно доллара в ПРАВОЙ части валютной пары. Так ведь?..
 
Цитата
VG ..То где мы торгуем - это маржинальный спот рынок, точнее спекулятивная часть спот рынка (если так понятнее). Формально, спот - это рынок с поставкой в 3 дня. НО ! Какая, нафиг, поставка на маржинальном рынке?...


Российский фондовый рынок (не знаю как там в далеком зарубежье, но думаю все также) - возможно использование плеча, небольшого, платного, однако возможно и при этом есть поставка, ценные бумаги хранятся у Вас на дипозитарии, за что, кстати, тоже платятся деньги.

Рынки срочных контрактов - понятно не спот, однако, 100% маржинальный рынок. Есть поставка.

Оба указанных вида рынка в бОльшей составляющей своей являются спекулятивными, используется кредитное плечо и производится поставка.


Цитата
VG... Хотите поставку - отвалите свои кровные 100К на один лот и покупайте с поставкой скока влезет. Хоть спот, хоть форвард (поставка свыше 3-х дней), тока уже без плеча и став клиентом Дойче, Барклайз ет сетера... Тока там требования к депо поболее будут, чем размер стандартного лота ;)...


Ну это я в принципе и хотел сказать в своем сообщении. Если есть рынок, значит есть и движение товара на нем от продавца к покупателю, независимо от того, что является товаром, деньги, ЦБ, контракты... И я не говорю, что при этом не возможно использования плеча.

Цитата
VG ЗЗЫ Тока подумал, а может у Вас такой депо, что Вы торгуете на немаржинальном рынке ? тогда все так как Вы говорите - Вы покупаете Фунт. Единственно, чего не знаю когда Вы его продать сможете ? Ведь поставка осуществляется на споте на 3-й день, а до этого на счету у Вас фунта не будет ??? Вот вопрос то ....
Подскажите, если знаете, а то я на немаржинальном рынке не торгую...
Кстати, может кто знает ? Продать фунт в такой ситуации можно сразу или только после поставки, то есть минимум через три дня, если спот и от дней пяти и до... если форвард ? Вроде, до даты валютирования фунта на счету то не будет ?


За отсутствием должного депа торгую там же, где и большинство форумян, просто называю вещи своими именами.

А тема: "Чем именно мы торгуем?" может и особо не полезна, но интересна. На регулируемых рынках торгуют многие и условия торговли прозрачны и понятны. А как реально происходит торговля на форексе, думаю знают не многие и получить ответы на поставленные Вами вопросы было бы интересно не только Вам и мне..
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход