Страницы: 1
Ответить

Что такое кредитное плечо?

 
Хотелось узнать что-же на самом деле кредитное плечо и например при 1:100 при полной потере депо буду ли я должен денги ДЦ?
 
Цитата
dc-traderХотелось узнать что-же на самом деле кредитное плечо и например при 1:100 при полной потере депо буду ли я должен денги ДЦ?


Дык, как бы это тебе с утра в понедельник получше объяснить?

"Представьте, что у Вас в кармане три яблока. Одно яблоко Вы отдали Некто. Сколько яблок у Вас осталось?
- Три
-Но почему?
- Ну я же не отдам Некто яблока..."

Здесь немного не так. Представьте, что у Вас на депо $1000. Ну, представили? Десять таких красивых стодолларовых банкноты. Теперь Вы хотите открыть позицию на мини-форекс размером в
0.1 лота. Это $10000. Угадайте с трех раз какое плечо Вам подставит банк (ДЦ) в этом случае. Если у Вас с мозгами все в порядке, то с таким депо Вы и будете пытаться работать таким плечом на часовках, выставляя S/L в 50...70 pct. Получить 10 лосей подряд вообще-то проблематично, хотя долго ли умеючи.
Теперь представьте что на депо у Вас $200, но 0.1 лота так и остались.
Вероятно теперь банк (ДЦ), поднатужившись, поставит Вам плечо 1:50 и Вы, получив 2 лося подряд благополучно вольетесь в ряды сливших первый депо.
В данном случае придется Некто яблоки отдать, вернее он сам заберет. Ну не все, 30% оставит. :expert:

НП, Владимир.
 
Вопрос не о том, я подозреваю... Я сам, когда про кредитное плечо узнал, тоже первый вопрос был - должен ли я буду что-нибудь еще ДЦ? :-=)

Так вот, опасения напрасны - если вы открыли мини на 200 у.е. и проиграли их, то вы и проиграете только свои 200 у.е. (условно, маржин колл не позволит до нуля опуститься - на 40 у.е. остановяться). Ваши позиции принудительно закроют, и Вы ДЦ больше ничего не должны. Не будет за Вами бегать ребята из суда или милиции и требовать, чтобы Вы отдали "кредит" в размере 20 000 у.е. (200 * 100) :-) Слово "кредитное" не означает кредит....
 
У меня на демо в GCI как-то на CFD по Водафону позиция была, так у них тогда такое творилось (может уже и подисправили) но "гепчики" были ещё те, так вот, позицию закрыли незнаю по какому-такому "колу", но на счетике было минус пару сотен тыщщщ, вот я улыбнулся, могло ж быть и на реале, и в плюс -))
 
Подскажите, если я реально торгую на форексе или на мини я при кождой сделке могу выбирать РЫЧАГ или нет. :ispug:
 
В определенной степени. На мини при депо $1000 и соответственно 0.1 лота плечо 1:10 (1:5 никак не получится). Если депо $2000, при 0.1 лота плечо 1:5, при 0.2 лота плечо 1:10 ну т.д.
Т.е. плечо можете выбирать сами, но в пределах очерченных размерами вашего депо и условиями вашего брокера

НП, Владимир.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход