Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить

Есть ли деньги у банков?

 
Цитата
drv "вложил и ждёшь" - инвестирование.
"Вложил и ждешь" --Это депозитирование(совершение депозита).
Цитата
drv Так же, дать знакомому денег в долг - это заём, .
Дать знакомому денег в долг-большой риск(у знакомых плохая память на возврат долгов)
Цитата
drv но если дать под проценты - то уже можно назвать инвестицией.
дать знакомому денег в долг под проценты -это кредит.

Цитата
drv То есть, из ниоткуда.
Тогда и машина Вам будет никакая, если деньги из ниоткуда.

Цитата
drv Смотрите, Вы приходите в банк и говорите, что Вам нужны 10 000 долларов. Банк заключает с Вами соглашение, то есть, даёт подписать договор. Пока Вы договор не подпишите, денег банк Вам, понятное дело, не даст. А это означает, что до этого момента не важно - есть ли у банка эти 10 000 или нету. Как только Вы подписали бумагу, Вы взяли на себя кредитное обязательство, то есть, согласились в законном порядке, что должны банку денег. И как раз в этот момент у банка и появились эти 10 000. Откуда? От Вас же! .

О чудо!И как это оно у Вас так вышло!? А главное, долго ли Вы думали над этим?! Здесь явно отпечатался побочный эффект от просмотра фильма «Олигарх»(лихо у него это с перчаткой). Банк выдаёт !!!CENSORE!!! (должнику) наличные деньги сразу же после подписания кредитного договора обеими сторонами, и деньги, как для Вас ни странно, появляются в руках у заёмщика( !!!CENSORE!!! ), а не у банка, как вам почему-то учудилось.
Цитата
drv
Если у банка нету денег, чтобы Вам сразу выдать, то он может достать их в любом другом месте, где они есть (например, в НацБанке), под Ваше кредитное обязательство .

Если у банка нет денег, на выдачу кредитов физ лицам , то последнее что он может достать –это свою лицензию, на основании которой он действовал, и засунуть ее в то место на котором принято сидеть, пытаясь спрятать ее от НБ, который обязательно ее отзовёт на правовой основе, в связи с неплатежеспособностью банка.
Цитата
drv Сам банк в этом случае ничем не рискует, и никаких обязательств на себя не берёт.
ну если у него уже нет денег, конечно, рисковать ему нечем. Оказывается, любой банк, перед тем как выдать кредит требует кучу бумаг подтверждающих кредитоспособность потенциального кредитодержателя, изучает его кредитную историю, для того чтобы оценить все возможные риски по невозврату денег, он берет на себя гораздо большие обязательства и риски чем Вы—дает сразу Вам всю сумму, а Вы обязуетесь эту сумму + проценты отдать по частям в течении нескольких лет, а сами текаете в Мексику, к примеру.
Цитата
drv а проценты по кредиту кладёт себе в карман.
имеет на то полное законное право! (см закон Укр. про банки и банковскую деятельность)

Цитата
drv А парадокс тут заключается в том, что проценты по кредиту, которые заработал на Вас банк, - это деньги из воздуха, поскольку банк заработал их, не вкладывая ни копейки, а лишь взяв с Вас расписку, что Вы ему должны.
Вы написали такую чушь, что я даже не могу предположить, как это могло прийти в голову доселе адекватному человеку!? Как говорится: «Інколи краще жувати ніж говорити»-Коли не сведаешь вопросом, то лучше не рисковать своей репутацией и постараться на него не отвечать. Парадоксы заключаются только в ДЦ.
Кроме анализа свечек на графиках и общих принципов функционирования ДЦ, существуют более точные науки(эк./финансовые риски и т.д.), овладев которыми, можно браться за добродетельные разъяснения вопросов выходящих за узкие рамки трейдинга, а не придумывать собственные теории доходящие до несусветной глупости и дурного навета на кредитные организации.
По экономике Вам не зачОт. Зато у Вас явно есть гуманитарный уклон: пишите усердно много и грамотно.
 
Цитата
drv
Цитата
Профессионал пишет: Уважаемый, так Вы ещё и политикой занимаетесь? :-?
Но что делать, где же ещё можно заработать 50 гривен в день собственным умом? :grin:

Попробуйте из воздуха, а пока ходите, горланите --берите с собой зонтик, он и от солнца помогает и от побоев Вас оградит.
 
hatter
Вы тоже наговорили очень много, но не привели в доказательства никаких фактов. Посмотрите фильм дух времени 1,2 и деньги - пирамида долгов и бесценный доллар. На мой взгляд вы вообще не понимаете систему частичного резервирования, которая позволяет банкам из 10 млрд долларов создать из воздуха 90 млрд. Об этом и шла речь у drv.
 
Цитата
ninja2007hatter
Вы тоже наговорили очень много, но не привели в доказательства никаких фактов. Посмотрите фильм дух времени 1,2 и деньги - пирамида долгов и бесценный доллар. На мой взгляд вы вообще не понимаете систему частичного резервирования, которая позволяет банкам из 10 млрд долларов создать из воздуха 90 млрд. Об этом и шла речь у drv.
Я написала не так много, а для вас оказалось это непонятно и Вам поэтому показалось, что много ..я даже теряюсь, какие еще факты Вам нужны. Я не считаю нужным здесь заниматься перепечатыванием того, что должно быть известно каждому хоть немного ориентирующимуся в финансовых вопросах человеку. Если Вам не понятно , что из воздуха только пузыри образовываются и вопросы вашего порядка генерируются, то что тут можно объяснять, если Вы вспомните закон сохраниения энергии, то он этот факт подтверждает точно.
Каждый коммерческий банк на начальном этапе становления должен иметь определенный уставной фонд, и он, да будет Вам известно, никак не из воздуха состоит, наверное, это вам сложно понять. С-ма частичного резервирования, о которой вы там упомянули,подразумевая фонд резервирования, формируются за счет отчислений от прибыли(т.е. от процентов по кредитам), для того чтобы понять как эта прибыль считается необходимо иметь определенные знания из финансовой математики(теория процентов и т.д.), теории копоративных финансов, инвест.анализа---всё это есть точный расчет, и его понять куда сложнее чем интереснийшие схемы и системы в вашем любимом фильме, где мелькают такие большие числа, о которых слышали сценаристы и режиссеры в аналитических обзорах экономических новостей.
Я тут не нацелена спорить, особенно с Вами, но скажу, что учиться надо не по фильмам про большие деньги, которые Вы так жадно просмтриваете и не по макулатуре про воспоминания миллиардеров, которые Вы также читаете взахлёб, надеясь оттуда почерпнуть важную информацию, а умные книги, и на лекции по экономике ходить, чтобы хотябы такую пургу не мести.....но Ваше дело.Собственно для трейдера можно и не напрягаться сильно, вам в банковской системе не работать.
П.С, прошу прощения, название фильма попутала, конечно же фильм дух времени 1,2 ! Скорейшего Вам выхода 3-й части, и внимательного просмотра, не пропустите самого важного!
 
Цитата
hatterЕсли Вам не понятно , что из воздуха только пузыри образовываются и вопросы вашего порядка генерируются, то что тут можно объяснять, если Вы вспомните закон сохраниения энергии, то он этот факт подтверждает точно.


На рынках еще есть деривативы и левередж - им закон сохранения энергии не писан :)
 
Цитата
Полковник
Цитата
hatter пишет: Если Вам не понятно , что из воздуха только пузыри образовываются и вопросы вашего порядка генерируются, то что тут можно объяснять, если Вы вспомните закон сохраниения энергии, то он этот факт подтверждает точно.


На рынках еще есть деривативы и левередж - им закон сохранения энергии не писан :)
теоретически можно и для них расписать законы свои собственные, теоретически можно всё, особенно относительно и в среднем! :write:
 
hatter, у меня к Вам только один вопрос, поскольку я не до конца понял Вашу мысль: Вы хотите сказать, что кредиты, которые выдают коммерческие банки, обеспечены у них реальными деньгами? То есть, если, к примеру, одесский филиал УкрСоца под акцию выдал за неделю сто кредитов на автомобили, то он все эти деньги брал со своего сейфа и раздавал клиентам? Вполне устроит ответ типа "Да / Нет".

Цитата
hatterЗдесь явно отпечатался побочный эффект от просмотра фильма «Олигарх»
Фильма такого не видел, нет. Но зато немного знаком с банковской системой в живую. Если быть точным, то имею опыт управления отделением банка, и точно знаю с чего выдаются потребительские кредиты.

Цитата
hatterЕсли у банка нет денег, на выдачу кредитов физ лицам , то последнее что он может достать –это свою лицензию, на основании которой он действовал, и засунуть ее в то место на котором принято сидеть, пытаясь спрятать ее от НБ, который обязательно ее отзовёт на правовой основе, в связи с неплатежеспособностью банка.
Вам известно, сколько требуется денег чтобы зарегистрировать банк и получить лицензию от НБУ? Вы знаете, какой необходим уставной капитал для открытия отдела кредитования и проведения соответствующей деятельности? Судя по всему, нет. Тогда скажу Вам по секрету - не намного больше, чем требует аренда помещения сроком на пол года.

И ещё не знаю, в курсе ли Вы, но тут у нас недавно небольшой кризис имел место в банковской системе. Некоторые банки даже депозиты людям не отдавали (ну, там "тимчасова адмiнiстрацiя" и все дела, слышали наверное?), а почему, как думаете? Случаем не видите взаимосвязи со сверх кредитованием, которое банки так усердно проводили на протяжении нескольких лет до этого?

Раздавать в долг пустышки - это одно дело, но когда приходит время платить по счетам, то не дай бог произойдёт какой-то сбой - рухнет вся система. Ибо одна пустышка зацеплена за другую, а та - за следующую, создавая таким образом цепочку. А беда в том, что цепочка эта не только не покрыта реальными деньгами, но и растянута до немыслимых размеров. И что происходит, когда звенья цепи начинают одно за другим рушиться, мы с Вами имели удовольствие наблюдать.

Цитата
hatterВы написали такую чушь, что я даже не могу предположить, как это могло прийти в голову доселе адекватному человеку!? Как говорится: «Інколи краще жувати ніж говорити»-Коли не сведаешь вопросом, то лучше не рисковать своей репутацией и постараться на него не отвечать.
Я не имею привычки говорить о том, чего не знаю. Об этом я обычно спрашиваю у других, знающих. Но если темой я владею, то, при наличии времени, на вопросы по ней отвечаю прямо, как есть, без домыслов и фантазий. У меня, видите ли, есть такие качества, как независимость и незаинтересованность, которые напрочь лишают меня резона врать.

Цитата
hatterПарадоксы заключаются только в ДЦ.
Вся жизнь состоит из парадоксов, всё вокруг. Только не каждый видит эти парадоксы, а многие из тех, кто видит, не желают их признавать.

Цитата
hatterКроме анализа свечек на графиках и общих принципов функционирования ДЦ, существуют более точные науки(эк./финансовые риски и т.д.), овладев которыми, можно браться за добродетельные разъяснения вопросов выходящих за узкие рамки трейдинга, а не придумывать собственные теории доходящие до несусветной глупости и дурного навета на кредитные организации.
А Вы, простите, какую кредитную организацию представляете? Интересуюсь, дабы понимать с кем общаюсь.

Цитата
hatterПо экономике Вам не зачОт.
Слава богу, я уже вышел из того возраста и положения, чтобы сдавать кому-либо зачёты. А когда мне понадобиться Ваша оценка моих познаний в экономике (хотя причём тут экономика?), я сам обращусь непосредственно к Вам.

Цитата
hatterПопробуйте из воздуха, а пока ходите, горланите --берите с собой зонтик, он и от солнца помогает и от побоев Вас оградит.
За совет спасибо. Но, опять же, я у Вас его не просил.
 
hatter
Опять много букв и никаких фактов. Как вы объясните тот факт, что в мире процентов по кредитам, которые нужно вернуть во много раз больше реально существующих денег? И как эти проценты можно будет вернуть, если в мире не существует столько денег? Вы пожалуйста четко ответьте на эти 2 вопроса, да бы я понял вы простой горлопан или что-то действительно знаете.
 
Цитата
hatterЕсли Вам не понятно , что из воздуха только пузыри

Будьте добры, не могли бы вы мне разъяснить, какой базовый актив у погодных фьючерсов? :)
 
Цитата
Tisha™
Цитата
hatter пишет: Если Вам не понятно , что из воздуха только пузыри

Будьте добры, не могли бы вы мне разъяснить, какой базовый актив у погодных фьючерсов? :)


если не изменяет память - средняя температура по региону,
погодные фьючерсы создавались для хеджирования рисков производителей холодильной техники, кондиционеров, энергетиков, строителей, аграриев и пр. кто зависим от погоды.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход