Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Как я учился торговать

 
1. На демо-счете все новички торгуют в прибыль.
2. На реальном счету все новички сливают депо.
3. На реальном счете вообще все сливают.
4. Вероятность проигрыша составляет около 95%.

Эти постулаты настолько часто и убедительно твердятся на просторах интернета причем не аналитиками а самими трейдерами что возникает непонимание а зачем они тогда торгуют...
На реальном счету я не торговал, в основном исследовал графики истории проверяя достоверность высказываний "великих аналитиков" и простых трейдеров. Наверное движет все таки великое чувство жадности которое не дает покоя заглушивая здравый смысл. С недавнего времени решил попробовать поторговать на демке. Но это дело долгое у муторное поэтому я использовал Forex Tester. Первые торги повергли в шок. Тренд всегда шел прямо противоположно открытой позиции, причем чем больше лотов открывал тем более быстрыми рывками тренд бежал в противоположную сторону унося с собой депо. Разворот на срединной линии Эндрюса, разворот у границ канала, по стохастику и другим индикаторам, вхождение по тренду...все происходило с точностью до наоборот...
Но тестер есть не просит поэтому я продолжал тренироваться сравнивая свои предыдущие сетапы и занимаясь поиском ошибок. Хотя поиск ошибок это понятие относительное поскольку ни один трейдер не может знать правильно он встрял в позицию или нет.
Так я баловался недели две, за это время у меня выработалась своя определенная стратегия связанная с дивергенцией. Я торговал на 4-часовике. Никаких фиксированых спотов и профитов. Я работал скорее интуитивно. Если цена шла в профит и предполагал что она может продолжить то ждал. Если становилось страшно то останавливал профит сколько есть. Со стопами так же - если что то подсказывало мне что цена еще может вернуться то держал но если считал что лучше дальше не рисковать то тормозил на том минусе что был. Вобще заметил что психология играет большую роль в этом деле. За период январь 2001- август 2002 я совершил около 80 сделок увеличив депо с 10000 до 120000. Занимался я этим виртуальным торгом дней 10 подряд. Кривая баланса довольно таки целенаправленно стремится вверх останавливаясь на периоды "флета" где у меня шла упорная борьба проигрышей с выигрышами.
Я не хочу ничего сказать всем вышесказанным просто хочу услышать мнение более опытных форумчан. Ведь по статистике вероятность что я повторю подобное составляет не более 5%!?
P.S. Я хотел сказать вероятность повтора 5% нареальном счету. На демо я наверняка я буду продолжать торговать с таким же успехом.
 
Цитата
Alex245P.S. Я хотел сказать вероятность повтора 5% нареальном счету. На демо я наверняка я буду продолжать торговать с таким же успехом.

Вероятность гораздо меньше, т.к.
1. Психологически вряд ли Вы готовы к потере реальных денег.
2. Демосчет наверняка на порядки отличается в большую сторону от Ваших потенциальных инвестиционных возможностей, следовательно, другие объемы, другой ММ и т.п.
3. Отсутствие четкой финансовой дисциплины (хотя бы финансовой дисциплины, я уже молчу о формализованной стратегии с четко понимаемыми точками входа и выхода) == прямой путь к неотвратимому margin call. Вопрос лишь в том - раньше он наступит или позже.
 
Первый пункт неправильный. На демо стабильно выигрывать ничуть не проще, чем на реале. Стабильно это скажем в течение года.
 
Цитата
cassiusПервый пункт неправильный. На демо стабильно выигрывать ничуть не проще, чем на реале. Стабильно это скажем в течение года.

проще, ибо не мое- не жалко. Абстрактное отношение к деньгам приходит лишь со временем
 
отношение не заменит систему работы.
 
Цитата
cassiusотношение не заменит систему работы.

Да не уже ли? Вы будете одинаково работать как с 1000 usd (или 100 usd) реальных денег так же, как и с 10000 usd условных? Те же объемы, тот же MM, RM? Может, еще и эффективность Вы будете при этом ожидать одинаковую? :cool: В общем, пробуйте на реале, хотя бы года 2-3 и желательно с разными (в количественном смысле) депо - там сами все поймете.
 
Цитата
Scalp_FixВы будете одинаково работать как с 1000 usd (или 100 usd) реальных денег так же, как и с 10000 usd условных?
Смешно. Вы похоже больше 10000$ не видели ни разу. Представьте себе, существуют люди, которые потерю 10K даже не заметят. :cool:
Так вот, по моим наблюдениям. Все, кто кричит о страшной психологической зависимости или о страшных различиях демо и реала, не могут долго и успешно торговать ДАЖЕ НА ДЕМО.
 
Цитата
cassiusПредставьте себе, существуют люди, которые потерю 10K даже не заметят

Люди-то существуют. Вы все же не ответили на вопрос, имеющий непосредственное отношение к теме:
Цитата
Scalp_FixВы будете одинаково работать как с 1000 usd (или 100 usd) реальных денег так же, как и с 10000 usd условных?


Цитата
cassiusТак вот, по моим наблюдениям....

Личные наблюдения - это прекрасно, дело не в страшном, как Вы выразились. Суть в понимании (читай - осознании) этой разницы. Кто не видит разницы - тот не видит ВСЕХ рисков, имхо, с вытекающими отсюда последствиями.
 
Цитата
Scalp_FixВы все же не ответили на вопрос, имеющий непосредственное отношение к теме:

Отвечаю: да одинаково. Если имеется в виду психологический настрой. А результаты скорее всего будут немного отличаться в худшую сторону, по техническим причинам. Но не так, что на демо плюс, а на реале минус.
 
Цитата
cassius
Цитата
Scalp_Fix пишет: Вы все же не ответили на вопрос, имеющий непосредственное отношение к теме:

Отвечаю: да одинаково. Если имеется в виду психологический настрой. А результаты скорее всего будут немного отличаться в худшую сторону, по техническим причинам. Но не так, что на демо плюс, а на реале минус.

Нет, имеется в виду то, что имеется в виду - есть два счета, отличающиеся друг относительно друга на порядки. Одинаково ли Вами будет вестись торговля?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход