Страницы: 1
Ответить

Кого больше?

 
Просматривал форум и обратил внимание: форумчан очень мало.
И вот какая ассоциативная цепочка вырисовалась.
Исходя из того, что подавляющее большинство торговцев торгует через инет и потому пребывание в инете есть естественное состояние торговца, то отсюда можно предположить что бОльшая часть трейдеров, скуки (или интереса) ради, становится учасниками форума. Ну не гипнотизировать же в конце концов график.

Предположим, что не все захотели отметиться. Часть просто полюбопытствовала и свалила. Ну таких думаю не болше трети от числа участников. Все таки желание вставить свои пять копек всегда влюдях превалировало.
Многие из зарегистрировавшихся раз-другой зайдя сюда, потом перестали здесь появляться.
Ну правильно, что тут делать, если уже не торгуешь. Депо слил, оскомину сбил да и дела зовут. Кормиться то надо.

Так вот общее число участников за не один год едва перевалило за тысячу. Даже если помножить на все возможные коэффициенты то в форексе 1300=1500 ч, не больше. И это за несколько лет.
Если же отсеять разуверившихся и тех форумчан что не трейдеры, а дилеры, то на сегодняшний день в форексе осталось даже не сотни - единицы.
Если учесть, что не все кругло- и ежесуточно сидят в рынке, то получается, что одновременно в рынке по всей стране пара десятков человек, не больше. То есть на один ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДЦ приходится в единицу времени 1-10 трейдеров, в зависимости от уровня. (Заметьте, допуск десятикратный!).
И вот тут получается: торговец торгует не с рынком вообще, а конкретно с дилером. Причем почти один на один.
Будь у дилера единовременно сотня трейдеров, ему было бы не когда и не с руки заниматься фигней типа "помогать" сливаться. А когда один на один .... сам Бог велел.
Да и на хлеб с маслом надо.
Одно дело сотня участников сливается - тогда можно позволить кому-то и подкормиться. Для рекламы опять таки полезно.
А когда сливальщиков единицы, тут уж увольте, самому не хватает.
Отсюда думаю и бытующее мнение, что открываться в отечественных ДЦ - это выбрасывать деньги.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход