Страницы: 1 2 След.
Ответить

Кто как анализирует рынки и от чего отталкивается в принятии

 
Кто как анализирует рынки и от чего отталкивается в принятии решений?
На чем основываются Ваши решения, прежде чем вступить в игру?
Технический анализ? Изучение фундаментальных данных? Подбрасывание монетки? Пересечение полос Боллинджера с конвертами скользящих средних при значении Демарка равным х и с подтверждением тренда Parabolic SAR?
От чего зависит Ваш стоп? Через какое время Вы измените свое решение на противоположное?
Поделитесь Вашим мнением леди и джентльмены.
 
Я использую теханализ,при отсутствии выхода важных новостей.Больше всего пользуюсь Ишимокой :) .Стоп зависит от размера депо.Мнение стараюсь не менять,это приводит к плачевным последствиям.Хотя бывает :) .
 
Цитата
ДенисКто как анализирует рынки и от чего отталкивается в принятии решений?
На чем основываются Ваши решения, прежде чем вступить в игру?
Технический анализ? Изучение фундаментальных данных? Подбрасывание монетки? Пересечение полос Боллинджера с конвертами скользящих средних при значении Демарка равным х и с подтверждением тренда Parabolic SAR?
От чего зависит Ваш стоп? Через какое время Вы измените свое решение на противоположное?
Поделитесь Вашим мнением леди и джентльмены.



1.Это не игра.
2. ФА, чтоб определить "генеральную линию".
ТА - для определения уровней входа и выхода.
Сами методы ТА могут быть различными, в каждом случае - свои,
наиболее близкие и понятные трейдеру;)
3. Стоп зависит от торгуемой суммы и намеченных целей. Место стопа там, где однозначно намеченная цель оказалась ложной на тот момент времени.
4. Если возникает ситуация "или/или", то мнение меняется в момент возникновения сигналов о таком изменении.

Все очень просто:)
Проблема в том, как знать, что методы, которыми пользуешься, - 100% верные.
Как не дергаться и быть уверенным в своей правоте?
А это уже не зависит от того, выучил ли наизусть книги основоположников трейдинга, ознакомился с последними модными веяниями в трейдерской тусовке, освоил ли очередную МТС со 100% гарантией прибыльности...
Проблема в самом человеке, а не в сумме прочитанных и усвоенных им учебников и трейдерских романов.
Вы не задумывались, сколько за хотя бы 10 лет народу прошло обучение на всевозможных курсах при всевозможных ДЦ и трейдерских школах. И что, все они торгуют до сих пор, и все -успешно? Так может, все-таки, дело не в знании методов ТА, ФА, умении писать МТС и прочих "доблестях".
Проблема сидит в голове каждого, пытающегося стать трейдером, поэтому методы "конвейерного" обучения, как правило, не дают желаемого результата. Человеку, конечно же, а не организации, которая обучает. ;)
Наиболее яркий пример - Телетрейд.
Нет, совсем бесполезными такие курсы не назовешь. Но отношение к информации, подающейся узконаправленно, должно быть предельно внимательное, избирательное.
В результате трейдер должен выковать себя сам, потому как решения принимает он. И лучше него никто не знает, как и почему он его принял.
Так что трейдинг -штука дюже психологическая, а ФА, ТА.... - вспомогательные методы.
 
Любая форма технического анализа в той или иной степени субъективна, поэтому мы воспринимаем различные определения в зависимости от собственного опыта и уровня подготовки.

Лично я сторонник исключительно технического анализа. Объясню почему: на мой взгляд, технический анализ имеет ряд основных преимуществ:

Во-первых, хотя фундаментальный анализ и позволяет оценить соотношение спроса и предложения, показатели экономической статистики, определить отношение цены акции к прибыли компании и т.д., в нем отсутствует психологический компонент, столь необходимый для адекватной оценки рыночной ситуации, а грамм эмоций иногда равноценен килограмму фактов…
Чтобы понять, насколько важна массовая психология, задумайтесь о том, что происходит, когда мы меняем клочок бумаги под названием «деньги» на еду или одежду? Почему бумагу, не имеющую внутренней стоимости, обменивают на что-то ценное? Причина — психология массы. Каждый верит в то, что обмен произойдет, и он происходит. Как только массы перестанут верить в этот клочок бумаги, деньги обесценятся.
Во-вторых, технический анализ является важным компонентом дисциплинированной торговли. Дисциплина позволяет усмирить основной бич трейдеров: эмоции. Как только Вы вошли в рынок, место у руля занимают эмоции, а рациональный и объективный расчет превращаются в простых пассажиров. Если не верите, сыграйте сначала на бумаге. Затем сыграйте со своего счета. Вскоре вы поймете, как отрицательно влияют на вашу торговую тактику напряжение, беспокойство и страх проигрыша. Обычно это отрицательное воздействие прямо пропорционально сумме вложенных денег. Технические инструменты помогают вернуть объективность на главное место. Они позволяют определять точки входа в рынок и выхода из него, устанавливать соотношение риска и доходности, назначать уровни стоп-лосс. Технический анализ учит трейдера правильно оценивать риски и рационально управлять капиталом…

К сожалению, человек склонен видеть рынок таким, каким ему хочется, а не таким, каким он является на самом деле. Часто ли такое происходит? Предположим, трейдер покупает. Сразу после этого рынок начинает понижаться. Выходит ли он из рынка с потерями? Обычно нет. Хотя рынок не оставил ни малейшей надежды, трейдер хватается за любую информацию о возможном подъеме, всеми силами поддерживая веру в то, что рынок еще развернется в нужном ему направлении. Тем временем цена продолжает падать. Возможно, рынок пытается сообщить нечто важное упрямому трейдеру. Рынки общаются с нами, и посредником в этом общении на мой взгляд выступает только технический анализ.

Если я не ошибаюсь, первым, кто сказал, что целое лучше видится издалека, был известный трейдер Джесс Ливермор. Технический анализ позволяет нам как бы сделать шаг назад, чтобы по-новому и, возможно, глубже оценить ситуацию на рынке.

В-третьих, даже если вы не верите в технический анализ, к рекомендациям аналитиков следует прислушиваться, поскольку иногда технические факторы являются основной движущей силой рынка.

В-четвертых, теория случайных событий утверждает, что сегодняшние рыночные цены никак не влияют на рыночные цены последующих дней. Но этот академический подход не учитывает важного компонента рынка: людей. Люди запоминают цены предшествующих дней и действуют соответственно. Тем самым действия людей влияют на цену, но справедливо и обратное — сама цена влияет на эти действия. Таким образом, сама цена является важным компонентом анализа рынка. Те, кто относится к техническому анализу с пренебрежением, забывают об этом.

В-пятых, цена является самым наглядным проявлением соотношения спроса и предложения. Широкая публика может и не знать каких-то фундаментальных обстоятельств, но они неизбежно отразятся в цене. Те, кто знает о том или ином важном событии на рынке заранее, скорее всего, купят или продадут до того, как эта информация повлияет на цену. Поэтому, когда происходит само событие, информация о нем зачастую уже бывает учтена рынком. Таким образом, в текущей цене отражается любая информация известная как широкой публике, так и ограниченному кругу посвященных..

Все мной написанное является исключительно моим мнением в данный промежуток времени и не претендует на истину в последней инстанции…Мое негативное отношение к фундаменту, к аналитике различных агентств и советам брокеров основано на личном опыте…(исключение инсайдерская информация)

p.s. Вся жизнь игра, а мы актеры…
 
О психологии…
Вспомнил одну забавную историю о том, какое сильное воздействие на рынок оказывает психологический фактор. Это отрывок из книги. Место действия — Чикагская биржа.
«Цены на соевые бобы резко скакнули вверх. В районе соевого пояса в штате Иллинойс свирепствовала засуха. Если она не закончится в ближайшее время, произойдет резкое сокращение поставок бобов. Внезапно в оконное стекло ударили несколько капель дождя. «Посмотрите!» — закричал кто-то: «Дождь!» Более 500 пар глаз уставились на окна. Дождь стучал по стеклам все сильнее и. наконец, превратился в ливень. В Чикаго шел дождь.
Продаю. Покупаю. Покупаю. Продаю. Рев трейдеров сливался с раскатами грома за окнами. И цены на бобы медленно поползли вниз, а затем, как тропический ливень, обрушились на землю.
Все в порядке — в Чикаго был ливень, но ведь никто не выращивает сою в Чикаго. В сердце соевого пояса, в 300-х милях к югу от Чикаго, небо было синим, сияло солнце и по-прежнему свирепствовала засуха. Но никого не волновало то, что дождь не орошает соевые поля.. И это решило дело. Для рынка имеет значение только то, на что рынок реагирует.
 
Сам технарь чистой воды, фундамент читаю чтобы при случае сделать умное лицо. Согласен в принципе со всем сказанным выше, хочу только акцентировать:"Для того чтобы успешно заниматься трейдингом нужно не прогнозировать, а ТОРГОВАТЬ!"

НП, Владимир.
 
Все вышесказанное Денисом, просто и банально доступно в любой приличной книжке по трейдингу. ;)

Денис! Вот Вы так все хорошо знаете.
Давайте проведем эксперимент, Вы будете на протяжении скажем недели, выдавать прогнозы. (время подачи сообщения будет подтверждать, что прогноз сделан заранее), и снабжать этот прогноз своим очень корректным пояснением.

Вот это уже будет почва для обсуждения, и главное результат так сказать на лицо ;)
Как Вы думаете?

From Karlson:
Возможно только при желании автора, а не аудитории.
 
Поддерживаю.

У нас и веточки соотвествующие есть "фунт", "йена" и т.д.

Некоторые там пишут свои прогнозы и не стесняются :)

From Karlson:
Писать то пишут, но важнее "корректное пояснение".
 
Понедельник 25.10
EUR/USD 1.2591-1.2626- 1.2657- 1.2714- 1.2771 с 25-30.10.04 буду ориентироваться на 1.2447-1.2537-1.2607-1.2763-1.2919
GBR/USD 1.8178-1.8236-1.8268-1.8326-1.8376, с 25-30.10.04: 1.7876-1.8036-1.8172-1.8427-1.8682
USD/JPY 106.62-106.98-107.37-107.62-107.88, с 25-30.10.04: 104.76-106.39-107.98-108.84-109.69
GBR/CHF 2.1906-2.2044-2.2178- 2.2251-2.2322, с 25-30.10.04: 2.1872-2.2018-2.2174-2.2286-2.2398
USD/CAD 1.2215-1.2291-1.2368-1.2414-1.2464, с 25-30.10.04: 1.2038-1.2236-1.2424-1.2528-1.2637
USD/ CHF 1.1992-1.2064-1.2141-1.2182-1.2224, с 25-30.10.04: 1.1832-1.2014-1.2193-1.2284-1.2377
EUR/ JPY 135.42-135.62-135.84-136.22-136.63, с 25-30.10.04: 134.42-135.28-136.06-136.78-137.57
GOLD 412.2-416.8-422.3-428.8-436.6

Вот этими цифрами я буду пользоваться следующую неделю. Как именно я объяснять не буду. Обращу Ваше внимание, что чаще через кросс можно увидеть более четко некоторые сигналы, которые Вы ждете. Некоторую информацию можно получать, используя цены на опционы и наблюдениями за толпой. Наконец есть статистически подтвержденные или просто существующие закономерности, например: т.к валютирование сделок производится на второй день- то тенденция с высокой вероятностью будет противоположной, один из ключевых дней при этом понедельник; или третья пятница месяца и особенно 3пт. каждого 3месяца характеризуется высокой волатильностью по причине экспирации опционов и т.д.


С удовольствием почитал бы в подобных примерах, без полных выкладок своих систем уважаемых форумян которые торгуют не первый год (возможно и на бумаге)
 
Спасибо.
Опять вода....

Напишите просто: Покупаем на этом уровне, стоп шлепаем на этом.
И все.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход