Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить

Метод тенденциальной геометрии

 
Здравствуйте форумчане.
Хочу предложить вам свою методику торговли. Метод графический и совсем простой. Его может освоить даже школьник при условии. что он не прогуливает занятия. Смеюсь, конечно.
В основе метода заложено утверждение, что рынки симметричны. Другими словами цена движется от мах. к min. и опять к мах. Тогда все очень просто. Нам всегда известна одна из экстремальных точек. Задача для школьника. Нужно найти другую экстремальную точку. Для этого нам потребуется ось симметрии.Мы знаем, что если отложить расстояние от точки до оси, а потом отложить такое же расстояние от оси в другую сторону, то получим искомую точку, которую мы ищем. Это мы и будем проделывать на графике. Точка есть. Теперь нужна ось. Где ее взять? Для этого я нанес на график большое количество мувингов с разными периодами. Цена отклоняет его больше или меньше в зависимости от его периода. Получается сетка. В определенных местах несколько мувингов сливаются в жгуты. Это есть динамические линии сопротивления/поддержки. Вы видите, что цена сама без нашего участия их нарисовала. Они видимы глазом, непрерывны и криволинейны. Мы видим динамику их движения и потому они называются динамическими линиями. Мы заранее видим, как цена приближается к ним. Мы знаем, что основные события развиваются, когда цена подходит и пересекает динамические линии. Мы еще будем говорить об этом. Второе свойство жгутов - они являются теми осями симметрии, которые нам неободимы для нахождения второй экстремальной точки. Посмотрите на график.
 
Как торговать?
Давайте возьмем любой инструмент и Вы дадите мастер-класс.
 
Цитата
scobaКак торговать?
Давайте возьмем любой инструмент и Вы дадите мастер-класс.


Давайте обойдемся без указаний.
 
Вы что, обиделись?
В моем посте нет указаний - только голая, в смысле, неприкрытая, любознательность. :hi:
ИМХО, нет способа эффективней предложить новую методику, нежели продемонстировать ее аудитории в условиях приближенных к боевым.
Надеюсь на продолжение общения.
 
Конечно знание направления и цели - очень важная информация для трейдера. Однако сигналы кроме этого еще информируют его о силе рынка. Мы знаем, что в каждое мгновение времени на рынок приходит огромное количество самой разнообразной информации. Она влияет на силу рынка и трейдеру такая информация крайне важна для принятия решений. Посмотрите на график. Я не указываю сами сигналы, а только места их расположения. Итак первая пара сигналов указывает на слабость рынка идти вверх. И мы видим, что рынок переходит во флэт. Вторая пара сигналов уже указывает на усиление рынка идти вверх. И действительно рынок пошел вверх. Давайте отметим два момента. До появления сигналов рынок шел вниз, а сигналы заблаговременно указали нам на изменении силы рынка. И второе. Такое стало возможным только благодаря методу тенденциальной геометрии. Эта информация была скрыта в самой цене и с помощью метода нам удалось ее получить. На обычном графике такое сделать невозможно.
 
Вы все интригуете да интригуете. Уже второй пост, а суть метода ну совершенно не понятна.
1. "Тенденциальная геометрия" - это ваше изобретение или такое понятие существует вне теханализа?
2. Неужели доказательством симметрии рынков является утверждение того, что цена блуждает от мин. к макс.?
2. Ну и сигналы - еще один черный ящик?
 
Цитата
ЛуноходВы все интригуете да интригуете. Уже второй пост, а суть метода ну совершенно не понятна.
1. "Тенденциальная геометрия" - это ваше изобретение или такое понятие существует вне теханализа?
2. Неужели доказательством симметрии рынков является утверждение того, что цена блуждает от мин. к макс.?
2. Ну и сигналы - еще один черный ящик?


Вы все время торопитесь. Я не интригую, а последовательно раскрываю суть метода. Метод разработан мною и относится к фрактальному анализу. Метод графический. Он не требует сложных математических вычислений. Все наглядно и просто. Есть только одно НО! Его сначала нужно изучить. Здесь я не буду ничего доказывать. Формат форума это не позволяет. Тем не менее вам никто не запрещает обратиться к первоисточникам.
 
Формат форума предполагает общение, в том числе с подробностями, аргументами и доказательствами. Создали ветку в разделе Новичкам - соблаговолите отвечать на вопросы. Если ваша цель пребывания здесь - непрямая реклама своих услуг индивидуального обучения - вам в ветку "Реклама" или сразу в баню.
 
Цитата
GornФормат форума предполагает общение, в том числе с подробностями, аргументами и доказательствами. Создали ветку в разделе Новичкам - соблаговолите отвечать на вопросы. Если ваша цель пребывания здесь - непрямая реклама своих услуг индивидуального обучения - вам в ветку "Реклама" или сразу в баню.


Вы очевидно не понимаете, что речь идет о фрактальном анализе. Я сомневаюсь, что вы обладаете таким математическим аппаратом, чтобы можно было бы здесь приводить доказательства. Я считаю, что после того, как я покажу суть метода, я приведу несколько фрагментов анализа. Это все, что можно сделать в формате форума. И я отвечаю на вопросы если они относятся к данному методу. В основном же здесь представляется информация, чтобы человек мог понять о чем идет речь.
 
Итак мы познакомились с сигналами и узнали какие функции они выполняют. Напомню вкратце еще раз. В силу симметричности рынка мы можем с помощью сигнала, звестной экстремальной точке и осевой линии, найти вторую экстремальную точку, к которой и идет рынок. Итак первое назначение сигнала - указывать трейдеру направление и цель рынка. Второе назначение сигналов - информировать трейдера об изменении силы рынка. Деятельность крупных игроков всегда оставляет следы. Они зашифрованы в самой цене. Сигналы метода способны выявить эти следы и сообщить о них трейдеру.
Однако этим работа метода не ограничивается. Мы знаем. что движение рынка всегда идет от одного уровня сопротивления/поддержки к другому. Каждый раз цене приоходится преодолевать сопротивление этих уровней. Эти уровни хорошо видимы благодаря динамическим линия, которые сама цена нанесла на график. Мы видим, как цена подходит к ним и как она их преодолевает. Изучением поведения цены вблизи этих уровней это третий аспект, который входит в задачу метода. Все это появляется без участия трейдера и является предметом внимания данного метода. Вся эта информация видима и трейдеру остается только проанализировать ее и принять решение. Давайте посмотрим, как примерно проходит анализ ситуации на рынке. В данный момент рынок стоит и нет возможности показать это в режиме on-line. Этот фрагмент графика был взят ранее, но суть его не меняется.
На графике видно. что цена подошла к динамической линии и остановилась. Линия оказывает ценесопротивление. Затем мы видим 2 отскока вверх, но там такая же ситуация. Там своя динамическая линия и она тоже препятствуетдвижению цены вверх. Почему такое происходит? Потому, что цена во время движения теряет свою энергию. Получить нужную ей энергию она может только ударившись о другую динамическую линию. Далее мы видим, что цена пошла вниз и даже как бы прорвала нижнюю динамическую линию. Но та удержала цену, как магнитом и не дала ей пойти дальше вниз. Естественно цена. как мячик после удара о стенку. пошла вверх. Она наконец прорвала после двух попыток динамическую линию. Но вот беда. На ее пути другая динамическая линия. Мы видим ее на графике. И сейчас процесс будет повторяться. Не правда ли похоже на лабиринт из которого не так легко выбраться? Однако знание фрактальных законов и законов поведения цены возле динамической линии позволяют трейдеру легко ориентироваться в этом хитросплетении.
Посмотрите еще на один график. Вы видите. насколько они похожи. Я имею в виду схемы. Это говорит о том, что нет необходимости каждый раз изобоетать велосипед.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход