Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Ответить

Мои ошибки или как я просадил депозит

 
Я принимаю участие в форексе (не торгую, ибо торговлей это назвать нельзя) около 6 месяцев. Никаких курсов не заканчивал, тк считаю их неэффективными. Самообразоваться старался сам.
Начал сразу с 2000. Сначала мне по ошибке удалось подняться на 100 баксов. Потом я всегда не угадывал, в какую сторону пойдет рынок. А сколько глупых лосей поймал! Как сейчас помню, как я не угадал колебание, дошел до минус триста, и почти три часа ждал возвращения рынка обратно. Дождался и считал это своей победой. Короче, за полтора месяца просадил около 700, после чего 1000 забрал, а около 300 оставил и перешел на мини. И в первой же сделке по недосмотру (вместо0,02 поставил 0,2) за 20 секунд потерял 80 баксов. Тут я пробовал и стохастики, и всякие средние и прочие индикаторы и осцилляторы. Пробовал даже открывать противоположные равные позиции. Ничего не помогло. Просадил. Теперь о том, какие рекомендации нарушал.

Первое - у меня почти всегда была ставка более 10, а часто более 20 проц от депозита - хотелось быстрее разбогатеть

Второе - я часто держался за явно убыточные позиции, не в силах примириться с потерями

Третье - часто входил в рынок, когда он в неопределенном состоянии

Четвертое - Постоянно нарушал свою стратегию торговли (хоть какая-то - но стратегия)

Выводы, к которым я пришел:
1. На курсы все равно бы не пошел
2. СтопЛоссы нужно ставить как пожарные, т.е. достаточно далеко, а то рынок своими хвостами просто съедает депозит, а решение об убыточном закрытии принимать самому
3. Индикаторы с осцилляторами мало что дают
4. Не входить в рынок в понедельник
5. Виноват сам
6. Нужно строго придерживаться выбранной стратегии
7. Это очень серьезное дело и не терпит дилетантства
8. Соотношение 10 к 90 никогда не изменится
9. Реал от демо сильно отличается

А что вы по этому поводу мыслите?

Сейчас открыл депозит на 100 баксов, выиграл 4, посмотрим. что будет
Кстати, мнение о том, что должна быть некаая минимальная сумма, чтобы успешно торговать на форекс считаю ошибочным. Все зависит от профессионализма.
 
Цитата
TransА что вы по этому поводу мыслите?


рынок это как шахматы, выучить правила можно за день, стать мастером получится только через годы упорных занятий.
 
у меня все по плану.
отсутствие стопов
нарушение ММ
отсутствие системы.
 
Уважаемые новички. Прошу вас всех понять главную вещь, ИМХО конечно :) .

Успех в трейдинге приносит не знание миллиона плюс один индикаторов теханализа и не супер-пупер выигрышные МТС (по цене 10 баксов пучок), а ПСИХОЛОГИЯ. Торговать легко, контролировать себя - СЛОЖНО. :beer:
 
Это точно.Я вот с сегодняшнего дня в небольшом отпуске.Ночью встал - дай думаю нарублю капусты.Увидел тысячу и один гэп, и решил сейчас мы его закроем.Вошел по фунту.Слава Богу,хватило силы в контртренде стать в безубыток.Полночи не спал за 3 пипса.Вобще-то я под завязку еще с пятницы затарился йеной.Чего меня ночью понесло за монитор?Контроль, и еще раз контроль.
 
Цитата
Tisha™Уважаемые новички. Прошу вас всех понять главную вещь, ИМХО конечно :) .

Успех в трейдинге приносит не знание миллиона плюс один индикаторов теханализа и не супер-пупер выигрышные МТС (по цене 10 баксов пучок), а ПСИХОЛОГИЯ. Торговать легко, контролировать себя - СЛОЖНО. :beer:


Выскажу противоположное мнение.
Психология не играет никакой роли в достижение положительного мат ожидания. Так как о какой психологии торговли можно говорить, если есть четкий алгоритм по которому открываются и закрываются торговые позиции (МТС)?

Разработать робастный алгоритм, который бы мог работать достаточно продолжительное время, принося прибыль СЛОЖНО. Это требует определенных знаний, времени на его реализацию. Необходим определенный уровень капитализации, с помощью которого данный алгоритм можно будет реализовать.

Очень часто начинающий трейдер не имеет ни знаний, ни денег, а только огромное желание заработать на рынке деньги (а кто кстати их должен отдать трейдеру? С какой такой стати? Ведь не допускает же трейдер мысли, что умнее его на рынке нет никогого? :) )
Ведь так хочется поверить Элдеру, что психология это главный враг трейдера. Что играть и выигрывать легко, только нужно победить своих главных врагов "Страх" и "Жадность". Мало кто задумывается, для кого пишутся подобные книги, для чего торговлю на бирже пытаются представить не таким уж и сложным делом.

От такое вот скромное ИМХО :)
 
Цитата
eve.... Мало кто задумывается, для кого пишутся подобные книги, для чего торговлю на бирже пытаются представить не таким уж и сложным делом.

От такое вот скромное ИМХО :)


Да если и пишут эти книги для развода людей мягко говоря, людям все равно надо к чему стремиться и во что то верить, держа в голове мечту и идти к ней, а так как понятие "психология" весьма растяжимое - является идеальным вариантом учиться "обуздать" ее парарельно осваивая все остальное...

...В Форексе пока ощутимых результатов нет, но вот такое мое мнение...
 
Цитата
eveПсихология не играет никакой роли в достижение положительного мат ожидания.

Уважая Ваше мнение, все же позволю себе заметить, что в основе моего ИМХО, лежат многолетние наблюдения (и не только за собой), когда обладая достаточно надежной торговой стратегией и регулярно зарабатывая, трейдер "вдруг" на "ровном месте" срывается в дродаун...

Из разговора с одним из моих стажеров:
- Ну и теперь скажи мне, какие свои правила ты нарушил?
- Все...

Впрочем ИМХА - она и в Африке ИМХА. А истина, очевидно, как всегда где-то посередине... :expert:
 
Цитата
TransЯ принимаю участие в форексе (не торгую, ибо торговлей это назвать нельзя) около 6 месяцев. Никаких курсов не заканчивал, тк считаю их неэффективными. Самообразоваться старался сам.


Курсы не заканчивали - может и правильно, но почитайте пару книжек - Элдер, Вильямс. Здесь на сайте отличная библиотека.
 
Цитата
eveПсихология не играет никакой роли в достижение положительного мат ожидания. Так как о какой психологии торговли можно говорить, если есть четкий алгоритм по которому открываются и закрываются торговые позиции (МТС)?

Видите ли, дело в том, что даже имея в распоряжении чёткий проверенный алгоритм, многие, очень многие трейдеры не могут заставить себя ему следовать. Недополучение прибыли, то есть закрытие раньше T/P, когда позиция только вышла в плюс; пересиживание убытков, в надежде, что откровенно неудачная поза таки вылезет из минуса - эти, и многие другие, ошибки допускают даже опытные трейдеры, не говоря уже о новичках.

То бишь, иметь чёткую систему - этого ещё мало. Необходимо так же чётко придерживаться правил этой системы. А это уже психология. Ведь что заставляет человека нарушать свои же правила? Страх, сомнение, жадность, надежда... сугубо психологические факторы.

Кроме того, идеальных ТС, работающих со 100%-ной эффективностью, не бывает (надеюсь, все согласны?), и в те моменты, когда система даёт сбой, важно правильно оценивать ситуацию. Важно понимать, что даже самый хороший алгоритм не может приносить прибыль бесконечно долго, поскольку он требует постоянного усовершенствования. Многие этого не понимают, и вместо того, чтобы провести соответствующую работу, просто сидят и думают что-то вроде: "Как же так? Ведь работал до сих пор успешно! Вот и сейчас должен вытянуть". Это тоже психология.

В общем, я затрудняюсь сказать, что важнее в торговле: чёткий алгоритм или психология трейдера. Но очевидно, что одно без другого быть не может.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход