Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

Начинающим это надо знать

 
Как добиться успеха в торговле на валютном рынке?


В первую очередь надо сказать о том , что трейдер начинающий и не только наступает на одни и те же грабли , причем регулярности этих ошибок можно удивляться до бесконечности...

В торговле на Forex существуют некоторые законы нарушение которых зачастую приводит к сливу всего депозита:

1.

Никогда не открывай позиции перед новостями.
2.

Ни в коем случае не иди против рынка.
3.

Если рынок не понимаешь , не торгуй.
4.

Никогда не спеши и не жадничай.
5.

На каждой позиции ставь Stop Loss.
6.

Торговать согласно своему плану.
7.

Каждый месяц закрывать в плюсе и если в позиции ты вышел в плюс , в минусе закрываться не имеешь права.
8.

Всегда думай холодной головой.


Это основные законы трейдера , подробно с каждым из них разберемся позже , а теперь поговорим о такой не мало важной составляющей , как выбор брокера.

Не честные брокеры часто зарабатывают на трейдере, когда он работает с рыночными ордерами - дает указание брокеру заключить сделку по указанной рыночной цене. Как это происходит на практике?

Трейдер сидя возле монитора видит индикативные котировки (проще говоря, цену валюты на сей момент), которые распространяются международными информационными агентствами Telerate, Reuters, Tenfore, SQG, Bloomberg и многими другими. Если текущий уровень цен удовлетворяет требования трейдера к совершению сделки купли-продажи, он дает приказ брокеру (через Интернет) или по телефону на открытие позиции по выбранной валютной паре. На протяжении нескольких секунд брокер должен подтвердить цену сделки и совершить ее.

Работа посредников заключается в следующем – продать или купить валюту после того, как они предварительно купили или продали ее у маркет-мейкера на Форексе (основные участники торгов - это крупные банки за рубежом). В итоге брокер продает валюту трейдеру на 1-3 пункта дороже. Делают это все брокеры, более того, спрэд оговаривается заранее. Если Ваш брокер пытается увеличить спрэд, то есть "взять" больше оговоренного, - стоит задуматься о том, чтобы сменить такого брокера.

Принято, что спрэд составляет не болеше 4-5% изменения курса валюты в день. Если Вам предлагают больше значит вас обманывают.
Поэтому я предлагаю не изобретать велосипед а пользоваться услугами солидных компаний которые предлагают качественные услуги.Одним из критериев определения такого брокера является срок появления его на рынке,чем старше брокер , тем по определению он надежнее,но сегодня на рынке появились и молодые солидные компании и что бы не ошибиться в выборе я бы советовал почитать отзывы на форумах. Рейтинги не всегда бывают объективны...
 
интересно, я бы написал про грабли вначале, а не правила, потому сколько не пиши все наступают на них :)..
 
Цитата
Эндрюинтересно, я бы написал про грабли вначале, а не правила, потому сколько не пиши все наступают на них :)


а это говори не говори, нужно самому пару раз по лбу получить, только тогда это правило будет понятным!:) :hang:..
 
дааа...грабли - великие учителя :wall:..
 
Все таки придерживаюсь мнения, что научиться чему-то на чужих ошибках трудно, все равно свои шишки набивать придется..
 
что бы не ошибиться в выборе я бы советовал почитать отзывы на форумах.
Смотрел форумы, но на них тоже не всегда объективная оценка, видимо сами конторы заходят и пиарят себя. Просто много фраз похожих: торговый успех, солидная фирма,учим зарабатывать. как на рекламных проспектах фразочки...
 
)))) Прекрасно все расписано. Эти же слова читал еще новичком, обращал на предупреждения и рекомендации внимание, нарушал, сливал депозит, снова читал, снова сливал))) Думал уж не отупел ли я? Каждый раз одни и те же ошибки повторять... Но пока не выработались свои правила торговли, которые только мне понятны - раздражение росло а деньги уменьшались))..
 
Каждый месяц закрывать в плюсе и если в позиции ты вышел в плюс , в минусе закрываться не имеешь права.
Вот это правило соблюдать не получается :(..
 
Я бы добавил перед всеми правилами -выбери партнера (Дц,или Брокера) или они анулируются вообще общим разводом в случае кидалова(прямого,технического и другого)-Сталкивался с тем что Мое Мировозрение тем или иным ДЦ тщательно шлифуется и затачивается под них же ,когда перестраивался на регулируемый рынок долго отвыкал от(закрытие счетов под любым прописаными в договорах предлогах, нет связи ,реквот с целью недать войти в сделку,уровни стоп/лимит, спред, проглатывние минутных свечей с целью сбоя индикатора,манипуляции временными масштабами(ускорение-замедление котировок),мифы о контрагентах ,перекрытиях-баланс ДЦ-это Ввод-вывод- главное-отсюда и все Мною перечисленное выше кому платить кого кидать а с кем повременить принцип разделяй и властвуй это о ДЦ).
3.

Если рынок не понимаешь , не торгуй.
4.

Никогда не спеши и не жадничай.
Данные правила анулируются 6м-Торгуй по торговому плану
8-е-это ложь во всяком случае для Меня-В холодной голове Мозг застывший и торговый план не исполнит-
вывод такой Голова ГАрячая и точно исполняющая торговый план(если он математически прибылен и реально исполняется по всем критериям) т.е пункт 6---Ключевой если он есть и есть исполнение то 1-2-3-4-5,7,8---в него входят и расписываются как точное безошибочное руководство к действию подлежащее немедленному исполнению(тест такой если есть думание ---то нет плана (проанализированного, просчитаного ,прописанного ранее---особенно хорошо холодный Мозг отключит или хотя бы затормозит действия
во время думания -сомнения потом-тело дает ступор-это Я о Себе и что испытал из Личного опыта --эмоции далее могут быть Любые--а это уже не Трейдинг Электронной Торговли (ТЭТ))).
Всем Удачи,Любви,Уважения к Себе и ПРОФЕССИИ!!!..
 
Я тоже поставил себе правило: все позиции только в плюс! Вышел большой...минус.Теперь стоп лосс мой друг.....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход