Страницы: 1 2 След.
Ответить

Народ,как Вы думаете?

 
Вечерком сидел, выдумывал план торговли на сегодня :write: , навеяло...вот мы тут сидим со своими мелкими депозитами,пытаемся определить ход цены используя ТА,ФА, всякие интикаторы, осцилляторы и свои примудрости пытаемя подзаработать. :gamer: А вот чем руководствуются те,кому подвластно сдвинуть цену в нужное русло? Какие они использует способы анализа рынка? :geek:
 
Всё то же самое, плюс они пускают слухи, а ещё они видят сколько денег лежит на "весах", а мы нет... :)
 
Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей... :crazy:
 
Правильно, поэтому профессионалы кушают любителей :crazy: ;)
 
в идеале "экономического человека" они и мы видим одинаково развитие событий, а в натуре "один из партнеров знает нечто иное, чем другой" (нобелевская премия в 2001 :) ) т.е. получается индикаторы и осцилляторы уже заочно приговорены к неудачному прогнозу
 
т.е. получается индикаторы и осцилляторы уже заочно приговорены к неудачному прогнозу
Не совсем так. Нужно просто научиться их "готовить".
Хотя большинство из них как ни готовь, ну совсем "несъедобны" :yes:
 
Цитата
JohnnyE60в идеале "экономического человека" они и мы видим одинаково развитие событий, а в натуре "один из партнеров знает нечто иное, чем другой" (нобелевская премия в 2001 :) ) т.е. получается индикаторы и осцилляторы уже заочно приговорены к неудачному прогнозу



"Если вы видите в любой конкретной ситуации только то, что видят все остальные, вы можете считать себя не представителем своей культуры, а - ее жертвой".
(с) не могу вспомнить чия цитата, но точно не моя.
 
"Если вы видите в любой конкретной ситуации только то, что видят все остальные, вы можете считать себя не представителем своей культуры, а - ее жертвой".

правильное изречение, но ттолько в жизни общества...в рынке мы были бы не жертвами (97% трейдеров :hang: ), а профи :cool:

вот честно, играя на паре фунт/доллар, всегда хотел представить, что думают те парни в Лондоне за полчаса до начала торгов лондонской сессии...смотрят на графики форекса и тоже проводят ТА или их интересуют другие финансовые инструменты,а форекс ,место,где они должны перекупить вагоны денег чтобы работать на других рынках
 
Цитата
Цитата
т.е. получается индикаторы и осцилляторы уже заочно приговорены к неудачному прогнозу

Не совсем так. Нужно просто научиться их "готовить".
Хотя большинство из них как ни готовь, ну совсем "несъедобны" :yes:

Тоже всегда интересовал этот вопрос. Ну ладно, известных индикаторов немного, раз-два и обчелся. Но настройки ведь разные :-?

Цитата
JohnnyE60что думают те парни в Лондоне за полчаса до начала торгов лондонской сессии..

А думают они так.. "даа, тут всем понятно, тренду вверх ..ану-ка сдвинем его чуток вниз, а потому уже, как положено "
 
Цитата
SimpleJohnnyE60 писал(а):
что думают те парни в Лондоне за полчаса до начала торгов лондонской сессии..

А думают они так.. "даа, тут всем понятно, тренду вверх ..ану-ка сдвинем его чуток вниз, а потому уже, как положено "


Тут десь Полковник давав висилку на пости Атамана, ( я навіть висилку на ту гілку у вибраних зберіг :) ) цікава дискусія учасників іншого форуму,що краще ТА, чи ФА.Там одна людина питала: Як ставить стопи на ринку? Там дається грамотна відповідь,на це питання,цитую дослівно:

Стопы -- это вечная проблема...

Сейчас это расчетные величины исходя из параметров текущей стохастичности.
Сорри, тут не только мои авторские права, мы этим с Никитой из Офинтрейда кулупались. Он бывший завлаб, кандидат наук, физик и стохастические системы -- это его тема многие годы. Так что фсе считаем, как систему кинетических уравнений... одна пока проблема -- 20-22 минуты уходит на обсчет одной серии.

Хотя должен заметить, что глазами тоже неплохо получается.

Только когда смотрите, выкиньте из головы ставить стопы туда, где "это выглядит разумным". Таких разумных челов там уже и без вас вагон в тележке...

Просто задайте себе вопрос, на что эта система линий (включая стандартные индикаторы) похожа.
А после того, спросите себя, на каких уровнях цены эта система линий с индикаторами будет выглядеть для вас, как что-то другое.
Вот где-то рядом и стоп... Типа там уже будет другая система, чем когда входил, с другим типом оптимального поведения.


Опять же, сорри за сумбур.
ИМХО, само собой. (с) атаман .

Так от читаючи це,я просто дивуюсь та радуюсь.Наскільки цінна ця інформація. Згадуючи себе переглядав щоденник.
У мене свого часу була система,яка досить прибутково працювала свого часу.Вона основана на лініях Фібо,та індикатор RSI. Вона використовувалась на не надто волатильному ринку. Так була одна проблема,коли ставив стоп,я його потім переносив у прибуток, або залишав його,залежить від обставин.
Так була одна закономірність,усі стопи залишені на ніч у прибуток,якщо ціна далеко не пішла.Практично кожну ніч збивали стопи які перенесені у прибуток, як закон підлості.Поки не перестав переносити. А потім в силу обставин під назвою "криза" ця сістема,через підвищену волатильність, перестала працювати,я її відклав у резерв.
Якби я прочитав цю гілку торік.Як зекономив прірву часу та коштів. Ось довід на користь форуму,на відміну книжок.
Зараз читаю книжку "Путь черепах",я читаю й знаю,що ті системи які автор книжки виклав,вони у нашому часі не працюють. Але читаю,тому що все одно цікаво,один момент початкового трейдера-черепахи з контрактами мазуту,чого тільки вартий...
Цитую:
За несколько дней до Нового года февральский контракт на мазут вырос с 0,8 до 0,84 доллара; в соответствии с Системой я купил 3 контракта. Сделка принесла немедленный доход, и в течение нескольких дней я купил максимально возможные 12 контрактов. Через несколько дней наш «торговый зал» был наполнен приказами и эйфорией от быстрой прибыли – менее чем за неделю мазут вырос в цене до 0,98 доллара.

В те дни компьютеры не могли печатать графики автоматически. Мы отслеживали диаграммы в Commodities Perspective, таблоиде, печатавшем графики для наиболее активно торговавшихся фьючерсов каждого месяца. Так как графики обновлялись лишь раз в неделю, нам приходилось вручную дорисовывать их по окончании каждого торгового дня.

Мазут внес в этот подход свои коррективы. За две недели до срока окончания контракта Commodities Perspective перестала отслеживать февральские контракты. Мы продолжали использовать старый график, максимальная отметка которого была на уровне 0,90, так как максимум прошлого года составлял 0,89 доллара. Так что новая цена была буквально «запредельной». Чтобы решить проблему, я отрезал кусок от другого графика, на котором не были указаны значения, и прикрепил его к верху старого графика. Уровень текущей цены оказался примерно на 30 сантиметров выше верхней границы графика.

В итоге я оказался единственным из Черепах, кто сохранил полную позицию. Все остальные решили по каким-то непостижимым причинам не использовать подход Рича и Билла. Это обстоятельство, показавшееся мне странным еще тогда, по сей день остается для меня загадкой.

Успіху всім. :hi:
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход