Страницы: 1
Ответить

Несколько вопросов новичка о Forex

 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Несмотря на просьбу в правилах указывать в заголовке суть вопроса пришлось назвать топик так - ну не придумать мне как столь разные вопросы объединить под одним заголовком. А плодить кучу топиков с одним вопросом внутри, имхо, глупо.

Теперь собственно сами вопросы:

1. Все-таки в чем разница между ДЦ и брокером? Почему ДЦ выигрывает, когда клиент проигрывает?

Сейчас я выскажу свою точку зрения, а вы подправьте, если что не так:
Брокер просто выставляет приказы клиента на рынок, а сам живет за счет спреда. В то время как ДЦ ни на какой рынок приказы не выставляет. Поэтому, например, если клиент сливает деньги после открытия длинной позиции, то эти деньги получает ДЦ, а не какой-то другой человек, который открыл короткую позицию. Т.е. по факту трейдер играет не на форексе, а с ДЦ? В таком случае, почему зарубежные ДЦ считаются более надежными - там позиции таки выставляют на рынок или они просто не меняют котировки в свою пользу?

2. Чем программа TeleTrader 4 отличается от MetaTrader 4 ? Это специально адаптированная под нужды телетрейда версия MT4 ?

3. Заметил некоторую неприязнь по отношению к MT4. Я увидел единственную серьезную причину этому - возможность коррекции котировок в нужную для ДЦ сторону (например - "все брокеры, использующие терминал Мета Трейдер, так или иначе зарабатывают не только на спреде, но и на сливе депозитов, потому как не 100% сделок клирингуется у брокера верхнего уровня. Иногда этого брокера верхнего уровня нет вообще - на рынок ордера просто не выводят из рассчёта, что 95% трейдеров в первый раз всё равно сливают."). Но разве при использовании других терминалов это (заработок на сливе депо) не возможно???

4. Также заметил сильную неприязнь к телетрейду (ну например - "кроме ТТ, разумеется", "Да не переживай все равно сольеш (неси в Телетрейд там быстрее)", "топай прямо в ТелеТрейд", "Бабло лично не вкладывал бы в ТелеТрейд"). Что с ним не так? Чем он так "знаменит"? (Почему меня так интересует именно телетрейд см. в следующем вопросе)

5. Перед собственно вопросом придется рассказать, как я узнал о форексе. Наткнулся в газете на объявление типа "финансовая компания набирает сотрудников". Да, Вы угадали - у нас в городке появился телетрейд. Затем был бесплатный двухдневный семинар, презентация, сейчас прохожу ихние "курсы" (блин, лучше бы эти 130$ на минифорекс потратил... впрочем, без "курсов" я не узнал бы про форекс...). Перед "курсами" говорилось о том, что типа лучшие по результатам могут устроиться у них на работу трейдерами. Но теперь (я "подарочной" книжкой не ограничился и полез искать инфу в гугле, собственно так я здесь и оказался) мне слабо в это верится. Я вижу два варианта. Первый - всем "обучающимся" предложат открыть счет в ДЦ и зарабатывать миллионы в свое удовольствие :). Второй - аналогичный вот этому: "был выдвинут от фирмы на конкурс без предоплаты, и представлен инвесторам как один из наиболие перспективных работников". Есть ли еще варианты? Что думаете вообще по всему этому?

6. Когда банки торгуют между собой - есть ли у них разница (спред) между ценой покупки и продажи?

7. Может ли один человек (ну или группа лиц :)) "толкнуть" рынок в нужную им сторону? То, что государство может такое сделать для поддержания нужного им курса я знаю, а вот один человек? пусть и очень богатый?

8. Что случилось с сайтом finlist.com ?

Очень надеюсь на ваши ответы...
 
1. Да, вы правы насчет ДЦ и брокеров.
с зарубежными ДЦ тоже случаются проколы.
гарантий нет нигде.

2. Ничем не отличается терминал, каждый ДЦ может быть White Label партнером с metaquotes.ru, разработчиком МТ.

3. Неприязнь возможно связана с тем, что на платформе МТ работают только ДЦ. Хотя слышал что в 5-ой версии можно будет прикручивать МТ к реальным рынкам.

4, 5. с ТТ "не так" из-за сильной психологической обработки клиента, в чистом виде НЛП.

6. Да, у банков тоже есть спрэд.

7. Смотря какие рынки, Форекс врядли, некоторые малоликвидные рынки можно толкнуть.

8. Очередная финансовая пирамида рухнула, вместе с "Баришпольцем".

все ИМХО
 
1) По хорошему, брокером считается агент который исполняет ваши приказы, путем поиска встречных контрагентов и заключения сделки, зачастую встречными контрагентами выступают маркетмейкеры, которые и формируют цены спроса и предложения. Соответственно брокер берет за это комиссию. А маркетмейкеры устанавливают спреды (за счет которых и живут), так как зачастую совершают сделки, не имея конечного клиента на покупку/продажу.
 
Цитата
arrow4. Также заметил сильную неприязнь к телетрейду (ну например - "кроме ТТ, разумеется", "Да не переживай все равно сольеш (неси в Телетрейд там быстрее)", "топай прямо в ТелеТрейд", "Бабло лично не вкладывал бы в ТелеТрейд"). Что с ним не так? Чем он так "знаменит"? (Почему меня так интересует именно телетрейд см. в следующем вопросе)


в дополнение forum.akmos.ru/viewtopic.php?p=749#749
там текста много, не стал копировать сюда.
 
Цитата
may_day1) По хорошему, брокером считается агент который исполняет ваши приказы, путем поиска встречных контрагентов и заключения сделки, зачастую встречными контрагентами выступают маркетмейкеры, которые и формируют цены спроса и предложения. Соответственно брокер берет за это комиссию. А маркетмейкеры устанавливают спреды (за счет которых и живут), так как зачастую совершают сделки, не имея конечного клиента на покупку/продажу.


А Вы представляете, на что была бы похожа торговля, если бы все брокеры искали контрагентов, вместо того, чтобы немедленно исполнить Вашу заявку? исполнение будет длиться уже не секунды, а много дольше. Многие брокеры являются и маркетмейкерами (т.е. в определениях данной дискуссии - ДЦ).
ИМХО, надежный брокер - это тот, который с одной стороны быстро и гарантированно исполняет Ваши приказы, а с другой - адекватно покрывает свои риски на случай, если клиент выигрывает.
Поправьте, если я не права.
 
Поправлю. Вы наверно не торговали на прямых рынках.

Брокер занимается брокериджем (комиссионный сбор) и не выступает контрагентом по отношению к клиентам.

Судя по вашим словам, так брокер ищет контрагентов как в прошлом веке - по телефону )) Сейчас эти системы клиринга быстро работают.
 
Всем спасибо за ответы.

Особенно Полковнику за ссылку.

P.S. А есть у кого-нибудь архив сайта finlist.com ? Было ли там что-нибудь действительно интересное/полезное ?
 
Цитата
arrowВсем спасибо за ответы.

Особенно Полковнику за ссылку.

P.S. А есть у кого-нибудь архив сайта finlist.com ? Было ли там что-нибудь действительно интересное/полезное ?


Пожалста ;)

Не было на финлисте ничего такого, не очень удачная попытка разработать систему торговли против тренда с использованием каналов.
Идея хорошая, реализация как всегда.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход