Страницы: 1
Ответить

Нужный вопрос про налоги и фьючерсы

 
1. если есть фьючерсный контрак на золото, можно ли его обменять на сам продукт?
а если фьючерсный контракт на бобы - то обменять на бобы?

2. если торговать на форексе следующим образом:
сам находишься в россии, а счет у диллера в другой стране, то если дай Бог все идет хорошо с торговлей, могут ли быть неприятности с налогами?
вот тут поподробней плз.
 
1. Совершенно верно.
Фьчерс это просто сделка купли-продажи с отсрочкой исполнения на конкретную дату (например на выбор - 15 декабря, или 15 марта точные даты вот здесь csc.com.ua/futexp.html ). В остальном - стандартный договор где есть покупатель который обязуется оплатить (и после этого получить купленое) валюта, золото, какао , нефть и прочее. www.csc.com.ua/futstart.html

2. Если вы получаете прибыль на территории другой страны то там с вас налоги не удерживают (если мы говорим о фьючерсных сделках или форэкс сделках)
Вы как добропорядочный гражданин должны исполнить свой гражданский долг сами- пойти в налоговую, задекларировать доход и заплатить налоги.
 
Большое спасибо за профессиональный ответ.
У меня появились еще несколько вопросов:

1. по фьючерсам. скажем у меня фьючерс на аурум и фьючерс на нефть. оба на 1 ноября.
предположим я не продал свои фьючерсы, а решил получить продукт.
но 1 ноября я не пришел ...(кстати куда я должен был бы прийдти получить продукт? это где то указано)
значит, 2 ноября я уже не смогу получить продукт и фьючерс станет лишь резаной бумагой?

подвопрос: на одном форуме я задал вопрос про фьючерсы с золотом. мне сказали:
нет. и объяснили так:

Потому что крупнейшие американские инвестбанки имеют обязательств по деривативам на золото около 25-30 тысяч тонн - при годовом производстве физического золота в 10 раз меньше. Это у них игра такая была в течение многих лет: центробанки под микро-проценты давали инвестбанкам золото "в аренду", а те его шортили на деривативах. Пока золото дешевело, инвестбанки имели профит - но после начала 2000-х оно пошло расти в цене: инвестбанки поимели проблемы, но продолжали продавать фьючерсы - а чтобы теперь они не рухнули в момент в случае предъявления им их обязательств к реальной оплате (все их обязательства по золоту стоят по текущим ценам 600 млрд. долларов), Конгресс США пару лет назад по инициативе ФРС срочно принял поправки к закону о регулировании этого рынка, в соответствии с которыми теперь владелец контракта не может требовать у его продавца поставки физического золота при расчёте. Инвестбанки отчасти спасены...

Чтоже тогда получается? бобы могу получить а золото нет? а может и бобы тоже не смогу?



2>Вы как добропорядочный гражданин должны исполнить свой гражданский долг сами- пойти в налоговую, задекларировать доход и заплатить налоги.

скажем так, налоговая ведь никак не может узнать что по инету я торгую и имею , дай то Бог, прибыль в иностранном банке?
 
если вы торгуете через западного брокера, то естественно вам для работы нужен счет в любом западном или прибалтийском банке. Поэтому ни о каких налогах речь не идет и никто о ваших зароботках не узнает. В Америке или Европе с вас тоже налоги никто взымать не будет, потому что вы не являетесь резидентом страны в которой у вас открыт брокерский счет. Эта схема давно работает.
А насчет поставок, если есть контракт и есть желание его получить, то это не проблема, насчет золота спорить не буду, но если бы нельзя было его физически получить, то наверно данный котракт на бирже бы не торговался.
А о том где что лежит, это вкурсе ваш брокер, на каждой бирже есть специальный отдел, который этим занимается, они контролируют, что бы те кто действительно продает во время предоставили товар в то место, которое аккредитовано на бирже(терминал, элеватор, банк и т.д.), а те кто покупает, что бы были вкурсе где его забрать.
Ведь не все спекулируют на бирже, некоторые действительно используют фьючерсы для хеджирования рисков.
 
Цитата
imbeginner..........Потому что крупнейшие американские инвестбанки имеют обязательств по деривативам на золото около 25-30 тысяч тонн - при годовом производстве физического золота в 10 раз меньше. Это у них игра такая была в течение многих лет: центробанки под микро-проценты давали инвестбанкам золото "в аренду", а те его шортили на деривативах. Пока золото дешевело, инвестбанки имели профит - но после начала 2000-х оно пошло расти в цене: инвестбанки поимели проблемы, но продолжали продавать фьючерсы - а чтобы теперь они не рухнули в момент в случае предъявления им их обязательств к реальной оплате (все их обязательства по золоту стоят по текущим ценам 600 млрд. долларов), Конгресс США пару лет назад по инициативе ФРС срочно принял поправки к закону о регулировании этого рынка, в соответствии с которыми теперь владелец контракта не может требовать у его продавца поставки физического золота при расчёте. Инвестбанки отчасти спасены...


скажем так, налоговая ведь никак не может узнать что по инету я торгую и имею , дай то Бог, прибыль в иностранном банке?



Похоже - не такой уж вы и новичек :) излагаете профессионально очень.
Похоже что суммы вас интересуют серьезные . Поэтому посоветовал бы вам не поскупиться - проверить документально на сколько серьезно утверждение о поправке к порядку исполнения фьючерсов на золото.

На счет налогов, да налоговая то не узнает - из БК такое не сообщают по месту жительства. Поэтому с той стороны инфа не пойдет . Но вы то не на луне живете ? :) теща, любовница- кто нибудь да брякнет ;)
 
Цитата
Niro+ теща, любовница- кто нибудь да брякнет ;)


вот здесь пожалуйста поподробнее.
предположим есть некие недоброжелатели заинтересованные в ослаблении моей позиции. что их бряканье может сделать?
оно ведь всего-лишь бряканье. нужны док-ва. для этого надо прежде всего прослушивать телефон, интернет соединение и т.д. что является незаконно и как следствие не может являться док-вом(хотя в россии плевать хотели на это) и по одному бряканью пусть даже недоброжелателей в погонах такое вряд ли возможно. плюс нужно подтверждение счета из банка другого государства. и как они его получат? покажут перехваченную html страничку с числами?:))
 
Цитата
imbeginner
Цитата
Niro+ пишет: теща, любовница- кто нибудь да брякнет ;)
За что Вы, Niro+, тещу так не жалуете?
Старая поговорка - Хочешь знать, какая будет жена со временем -посмотри на тещу.
Вы не следовали этому совету перед свадьбой? ;)


вот здесь пожалуйста поподробнее.
предположим есть некие недоброжелатели заинтересованные в ослаблении моей позиции. что их бряканье может сделать?
оно ведь всего-лишь бряканье. нужны док-ва. для этого надо прежде всего прослушивать телефон, интернет соединение и т.д. что является незаконно и как следствие не может являться док-вом(хотя в россии плевать хотели на это) и по одному бряканью пусть даже недоброжелателей в погонах такое вряд ли возможно. плюс нужно подтверждение счета из банка другого государства. и как они его получат? покажут перехваченную html страничку с числами?:))

МБХ тоже ведь думал, наверное, что поймал Бога за бороду, иначе вряд ли бы дал себя закрыть. Гусь с Березой - стреляные воробьи, а Мишаня, химик-комсомолец, глупо поступил. За что теперь и сам, и близкие расплачивается.
И ведь вина его "всего лишь" ;) в том, что налоги не уплатил и законно по времени совершения событий вел бизнес. Тем не менее - не спасло.
Кстати, Абрамович продал наконец-то свой пакет "Сибнефти". И то правда - оно так спокойнее. :)
Не обольщайтесь на тот счет, что узнать о Вас государству не по силам. Весь вопрос в том - нужно это ему и насколько, если все-таки нужно.
Если не ошибаюсь, в России разрешается легально экспортировать капитал на сумму где-то 75тыс. баксов в год. Есть соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами - посмотрите, выберите наиболее оптимальный вариант.
Купите офшор, в конце концов, это вариант, где вообще не подкопаешься.
Способов решения достаточно, выбор - за Вами.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход