Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Опыт реальной торговли.

 
Хотелось бы послушать советы и "биографию" торговли РЕАЛЬНО работающих на рынках. ФХ, ЦФД, РТС, ПФТС неважно. Думаю многим - кто только хочет попробовать интересно будет почитать. Вот моя личная:

Шесть лет сижу на ФХ и пр. 4 года лаве тупо сливал. Нервы были на пределе. Потом махнул рукой и открыл позу 90% счета. За неделю вернул все потеряное за 5 лет + ХХ ХХХ сверху... Стоило все ето огромного здоровья (чуть наркоманом не стал (на амфитамины подсел)... Жены и всех иных моральных благ... Проблем в личном скромном бизнесе. И теперь дошло - если хотите там реально, более менее стабильно зарабатывать.

1) То етому делу надо посвящать 24 часа в сутки. Учиться, учиться и еще раз учиться.
2) Если вы конячите день и ночь найманым работником или на своем бизнесе а вечерком дома хотите "подработать" - фиг что выйдет. 3) Ити надо до конца, невешать нос. Даже если в графе прибыль -20 000.
4) в Омеге работающую МТС уже несоздадиш, рынок с каждым годом становится все сложней и сложней и простой Аверагой ничего уже незаработаеш. (хотя до 1990 любое сглаживание давало неплохие результаты) Для написания МТС нужно переходить на языки более высокого уровня (самому пришлось Делфи выучить).
5) Если мало денег на счету (меньше 2к на ФХ), самая приемлимая тактика - поставить 70-90% счета, и забыть о деньгах. Повезет - 100-400% зделаете, а нет - дак и суда нет.
6) Если сорвали крупную суму - 50% вывидете в другие рынки (Пифы, недвижимость и т.д.).
7) Сделайте се постоянный пасивный доход (Депозиты, дивиденды, оренда...) и тогда работайте крупными сумами.
8) Ненадо боятся. Все равно все умрем. Когда будем лежать присмерти вся жизнь пред глазами начнет пробегать и будет очень сильно жаба давить, шо из-за нерышимости так всю жизнь и пропахал только на дядю. Ненужно боятся перемен.
 
Цитата
Q) Ненадо боятся. Все равно все умрем. Когда будем лежать присмерти вся жизнь пред глазами начнет пробегать и будет очень сильно жаба давить, шо из-за нерышимости так всю жизнь и пропахал только на дядю. Ненужно боятся перемен.


Сильно написали, уважаю такой ход мыслей, событий и чистоту откровений.
Можно конечно добавить к этому и других страстей, но лучше о хорошем - невероятное чувство свободы, когда ОНО торкнуло и понял, что уже все - приплыл к берегу, пора мешки шить...
 
to Q:
по поводу пункта 5.
я бы сказал, что такие вещи мона делать людям опытным (которые такие вещи делать не будут) :mrgreen:
а так, во многом согласен. особенно с пунктом 8. ;)
о себе сисняюсь, но очень похоже на Ваш путь ;).

to CDF:
а у меня как тока появляется ощущение, что "пора мешки шить" - сразу серия лосей. я уже даже и боюсь фсяких ощущений такого рода ;)
 
Цитата
Q Стоило все ето огромного здоровья (чуть наркоманом не стал (на амфитамины подсел)...

А какая связь между торговлей и феном? По моему, подсели вы на амфетамин не в результате торговли...не вижу тут связи и факторов, располагающих к употреблению.
Цитата
Q
етому делу надо посвящать 24 часа в сутки. Учиться, учиться и еще раз учиться.

или амфетамин был использован, чтобы учиться 24 часа в сутки и так несколько суток напролет? :dance:

А вообще, вышеописаные кошмары характерны для всех рынков, или только для форекса?
 
Цитата
QПотом махнул рукой и открыл позу 90% счета. За неделю вернул все потеряное за 5 лет + ХХ ХХХ сверху...

Такое впечатление, что все это написал зазывала ДЦ. И скоро мы узнаем какого.
 
Цитата
rewapolА вообще, вышеописаные кошмары характерны для всех рынков, или только для форекса?


Для всех.
Таких постов как написанный Q предостаточно в инете.

--------------------------------
Вот пример с Паука:

_next_
"не более того что мой рекорд - 16 суток без сна, не более того что я без моей Доченьки(развод по "понятным причинам", не более того что меня клинило пару лет - я говорил формулами (( - будьте добры, посетите ветку финмаркет не отдаёт денег", а Вы исчо в контексте?"

mrisk121
Вы очень решительный человек. Я честно говоря не могу назвать даже нескольких из знакомых способных так идти до победного, тем более что его может и не быть. А то что я писал не относится к Вам лично - зарабатывать можно на рынке на любых вещах лишь бы не они нами руководили а мы могли как можно раньше определить их несоответствие рынку. Я думаю что все у Вас будет хорошо.

Удачи Вам и всех благ
---------------------------------
 
Цитата
stahanovets
to CDF:
а у меня как тока появляется ощущение, что "пора мешки шить" - сразу серия лосей. я уже даже и боюсь фсяких ощущений такого рода ;)


А вы не думайте о мешках, лосях. Торгуйте на автомате, без эмоций.

О рыночной подлости и ее связи с ощущениями еще Джон Мэрфи говорил. Неплохо эти моменты раскрыты и в работах Карла Юнга, например "О синхронистичности".

Успехов в самом "кровавом" из всех видов спорта - трейдинге!
 
to CDF:
цитата: "А вы не думайте о мешках, лосях. Торгуйте на автомате, без эмоций. "
ну это легче сказать чем сделать. если торговать МТС или хорошо формализируемую ТС, то это одно. а если ТС не очень хорошо формализуема, то на автомате сложновато торговать, и бдительность нужна постоянно. а када начинаешь верить в то, что рынок тебе уже не может преподнести сюрприз - теряется бдительность и начинаются проблемы (сделки не так тщательно фильтруются, размер позы/риски можешь завышать...) ;).
но эти проблемы актуальны тока для тех кто торгует неформализуемые ТС, у использующих автопилоты - другие проблемы :mrgreen:
 
Цитата
Q
1) То етому делу надо посвящать 24 часа в сутки. Учиться, учиться и еще раз учиться.

- и поменьше копаться в чужих гиперсистемах, а побольше вести наблюдения и статистику своей торговли
Цитата
Q
2) Если вы конячите день и ночь найманым работником или на своем бизнесе а вечерком дома хотите "подработать" - фиг что выйдет.

- если ставить целью зарабатывать только на форексе, действительно ничего не выйдет. Надо работу либо сменить (устроится в дц), либо бросить.
Цитата
Q
3) Ити надо до конца, невешать нос. Даже если в графе прибыль -20 000.

- делать выводы надо... Каждый слив - возможность сделать торговлю лучше
Цитата
Q
4) ... Для написания МТС нужно переходить на языки более высокого уровня (самому пришлось Делфи выучить).

- MQL4 вполне пойдет
Цитата
Q
5) Если мало денег на счету (меньше 2к на ФХ), самая приемлимая тактика - поставить 70-90% счета, и забыть о деньгах. Повезет - 100-400% зделаете, а нет - дак и суда нет.

- как ни смешно, но это работает лучше многих стандартных методов
Цитата
Q
6) Если сорвали крупную суму - 50% вывидете в другие рынки (Пифы, недвижимость и т.д.).

- согласен, трейдинг, в основном, приносит непостоянный доход. А жить хочется уверенней )
 
я плохой спекулянт, но все же вставлю свои пять копеек, что бы удачно торговать на реале при условии постоянных плюсах на демо надо избавиться от нервного давления, невозможно рискуя последними сбережениями, заработанными тяжким путем, принимать здоровые решения, те кто был в такой ситуации меня поймут, слив депо гарантирую - проверил лично неоднократно. Для себя я эту проблему решил таким способом - собрал денег и положил их на депозит, согласен далеко не лучший способ инвестирования но в результате банковский % дает мне регулярно № сумму денег которой хватает на пополнение депозита в случае лоса и совершение 1 сделки на реале в месяц. Опять же учитывая рентабельность банковского % а эт где то 1,4 % в месяц получается тот же маней менеджмент, только в отличие от последнего начальная сумма депозита не изменна, эт наверное еще и пример хеджирования )))
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход