Страницы: 1
Ответить

Осциляторы и их периоды

 
Добрый день, возник вопрос: казалось бы, чем больше ставишь величину "количество периодов" для осциляторов, тем лучше. Ведь картина объективнее. Но почему-то самые популярные значения для периодов не такие уж и большие. Например, для RSI часто используется всего лишь 9. Для стохастика 5 или 8.

Как понять, сколько брать периодов для этого вида индикаторов?
 
Нужно брать самые распространенные варианты. Для РСЙ - 14.
Дело в том, что сам индикатор ни о чем не говорит совершенно. Но вот когда 1 000 лопухов видят у себя на графике дивергенцию и начинают жахать на спокойном рынке, они цену коллективным разумом немного-таки меняют.
 
Ну почему? Во флэте осциляторы о многом говорят, по-моему. Кстати, я посмотрел, если нет сильных отклонений от флэта, количество периодов особой роли не играет. Ну оно и неудивительно. А вот если мы находимся в области перехода от флета к тренду, логично поставить там не 14 периодов, а 30, 40... 50 периодов. Разве нет?

И вопрос №2: почему Вы думаете, что именно 14 РСИ самый распространённый? Я во многих местах читал про 9 или даже 5. Ну и 14 там было.
 
Цитата
krockНу почему? Во флэте осциляторы о многом говорят, по-моему. Кстати, я посмотрел, если нет сильных отклонений от флэта, количество периодов особой роли не играет. Ну оно и неудивительно. А вот если мы находимся в области перехода от флета к тренду, логично поставить там не 14 периодов, а 30, 40... 50 периодов. Разве нет?

И вопрос №2: почему Вы думаете, что именно 14 РСИ самый распространённый? Я во многих местах читал про 9 или даже 5. Ну и 14 там было.


1. Осциллятор ни о чем не говорит, он лишь считает среднюю по определенным параметром за прошедшие бары. Все. С точки зрения "говорит" намного информативнее простая трендовая.
2. Найдите выдержки от самого создателя индикатора - там все подробно изъясняется.
 
Хм.. что мне выдержки? Я читал полное их описание и формулы. Вот тут недавно была ситуация, очень похожая на флэт. Так вот даже Стохастик показывал это дело как часы. Я по нему делал ставки и выиграл 500 Евро. Конечно, когда валюта пошла в гору, пришёл облом. Пришлось закрыться с небольшим убытком.

Но мне кажется, что я сам виноват, так как не удосужился вовремя построить трендовые каналы. И тут я, разумеется, не могу не согласиться с Вами. Они гораздо информативнее.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход