Страницы: 1
Ответить

Откуда берется конкрентный курс валюты?

 
Как исчисляется конкретный курс валют на рынке форекс в торгах через интернет? это делается автоматически, поэтому это явно соотношение каких то величин (например количество одной валюты на рынке на другую...). Просто мне нужно точно знать грубо говоря саму формулу. Заранее спасибо.
 
если грубо сказать - формулу не знает никто.
 
Интересно - миллионы людей делают ставки на курс, не зная откуда он берется. И как это никто не знает: курс вычисляет информационная система автоматически, но кто то же эту систему писал и записывал алгоритм... Не пойму прикола...
 
Котировки идут прежде всего с межбанка, если в разных ЕЦН разные цены,то их моментально уравнивают арбитражеры, можно еще сказать про фьючи на чикагской, но они также арбитражаться мнгновенно, так что получает реальная цена, которые идет на датафид, именно эту котировку вы и получаете в терминале (касается децов).
 
Цитата
EinsteinИнтересно - миллионы людей делают ставки на курс, не зная откуда он берется.


ставят не на сам курс, ставят на предполагаемое движение курса, это несколько другая история - там формулы есть.
 
Довольно интересный вопрос. Было бы приятно услышать мнение модераторов форума. :hi:
Цитата
EinsteinИнтересно - миллионы людей делают ставки на курс, не зная откуда он берется. И как это никто не знает: курс вычисляет информационная система автоматически, но кто то же эту систему писал и записывал алгоритм... Не пойму прикола...


Цитата
DCMakerКотировки идут прежде всего с межбанка


Насколько банки меркантильные в этом отношении можно себе представить, зная, что они вытворяют с теми, кто решился взять кредит.
 
Цитата
EinsteinКак исчисляется конкретный курс валют на рынке форекс в торгах через интернет? это делается автоматически, поэтому это явно соотношение каких то величин (например количество одной валюты на рынке на другую...). Просто мне нужно точно знать грубо говоря саму формулу. Заранее спасибо.

а как исчисляется конкретная цена на базаре (например, количество сала в количестве гривен)? Практически по такой же "формуле". Спрос/предложения помноженные на ажиотаж предстоящих, текущих и форсмажорных событий. Имхо конечно же. :cool:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход