Страницы: 1 2 След.
Ответить

Отличие Forexa от акций и товарных фьючерсов

 
Данный вопрос прежде всего я адресую к Tishe, CCCC, Fat которые как я понял имеют практический опыт на, как иногда говорят, "взрослой" бирже.
Поскольку я не могу вживую понаблюдать динамику котировок на акции и фьючерсы мне интересно мнение тех кто работал и с тем и другим..в чем такое отличие, что бытует мнение будто "взрослая" биржа менее рикорисковое место? Прошу не брать в расчет детали что форекс это не рыночная цена что объем тиковый и что некоторые брокеры "сволочи" :)..мне интересно есть ли действительно такая разница в самой картине котировок..если взять да глянуть на индикативы индексов или сфд (опять же не знаю как они соотносятся с реальными ценами на бирже но думаю что качание не должно быть уж очень) то мы (правильнее сказать я :)) видим все тоже и я очень сомневаюсь в утверждениях что "вот на там то работает тех анализ а на том нет" я верю что можно фундаментально анализировать товарные фьючерсы ну а что индексы, акции (друзей инсайдеров нету) и валюты - это одно и тоже ну разве может иметь место чуть разная степень волантильтности в одном временном масштабе. Мельком читал что на рынке фьючерсов можно пррименять более сложные методы хеджирования (с помощью опционов например) но как мне кажется это все инвестиционные стратегии не спекулятивные...резюмирую вопрос..с точки зрения анализа и построения торговой стратегий чем отличаются форекс и "взрослая" биржа? в чем преимущество фьючерсов от скажем условно форекса с хорошим брокером"?
 
Кратко, если рассматривать отличие форекса от товарных рынков (а также более общо - маржинальных рынков от немаржинальных, то есть рынков с использованием плеча или кредита от брокера и без такового), отличие будет в инерционной составляющей: на форексе (маржинальных рынках) она значительно меньше. То есть товарные (немаржинальные) рынки более инерционны. Цена на товар (или просто цена на немаржинальном рынке) не меняется с такой скоростью и в таких пределах, как соотношение между валютами (или цены на маржинальных рынках). Теоретически это обозначает, что трендовые методы, неплохо работающие на товарных (немаржинальных) рынках, будут давать значительно больше ложных сигналов на Форексе (маржинальных рынках).

Удачи и попутных трендов.
 
Цитата
BorisK

1)Поскольку я не могу вживую понаблюдать динамику

2)биржа менее рикорисковое место?

3) Прошу не брать в расчет детали что форекс это не рыночная цена и что некоторые брокеры "сволочи" :).

4) мне интересно есть ли действительно такая разница в самой картине котировок..

5)все тоже и я очень сомневаюсь в утверждениях что "вот на там то работает тех анализ а на том нет" я верю что можно фундаментально анализировать товарные фьючерсы ну а что индексы

6)разная степень волантильтности в одном временном масштабе

7)Мельком читал что на рынке фьючерсов можно пррименять более сложные методы хеджирования (с помощью опционов например) но как мне кажется это все инвестиционные стратегии не спекулятивные :

8) с точки зрения анализа и построения торговой стратегий чем отличаются форекс и "взрослая" биржа? в чем преимущество фьючерсов от скажем условно форекса с хорошим брокером"?


1) Начнем с того что можете.

2) Нет, но более рациональное.

3) Как-же не брать это в расчет?

4) Именно в картине котировок нет

5) Работает тех. Анализ или нет и можно ли делать фундаментальные прогнозы, это еще ой какие спорные вопросы – Отвечая на ваш вопрос - разницы никакой.

6) Не знаю, что вы имеете ввиду – разве, что дорисовку ДЦ вымышленного спреда (из-за этого на мелких периодах много шума).

7) Да, можно применять большее количество стратегий благодаря большему количеству инструментов и их разнообразию. Хотя на самом деле фьючерсных стратегий не так-уж много. Смотря что вы понимаете под инвестицией и спекуляцией.

8) Отвечу так – Если есть желание стать очередным доморощенным Соросом, или иным «интуитивным супер трейдером», то разницы никакой.
Но - если вам интересна именно работа с деньгами, работа дающая минимальную отдачу и то только при сокращении затрат до минимума, работа в которой можно использовать «неслучайный компонент роста» вместо того что-бы быть убогим рулеточником, а также сам-собой отпадает вопрос о честности дилеров – то ваш последний вопрос как минимум несерьезный
 
Такие вещи лучше не объяснять, а сравнивать на практике. Попробуйте откройте демо счет у фьчерсного брокера и поторгуйте фондовыми индексами mini-S&P или mini-DOW. А тактику оставьте прежнюю, которой вы пользуетесь на форексе, не вдваясь в детали и подробности. Чисто технически по-торгуйти и сразу увидите разницу.
Это конечно лично мое мнение, но я так увидел в чем разница.
А потом уже можно капать по-глубже. Удачи ;)
 
спасибо за коментарии

to VG

да об этом аспекте товарных рынков я знал но и в таком случае необходимо обладать очень значительными средствами то есть как мне видится это удел трейдеров с доверенным капиталом или богатых трейдеров :)

to Fat

2) почему более рациональные? вообще что значит рациональность приметильно к бирже по вашему?

3) тут я конечно слишком обобщил..вы наверное имеете ввиду что ценообразование и объем имеет значительно место в вашем анализе рынка? тогда вопрос от новичка что дает вам рыночное ценообразование (не берем случай когда брокер на форексе пускает свечу на стопы)? знание состояния перекулпенности/перепроданности? Объем как я понимаю говорит о текущей ликвидности...

4) исходя из утверждения что котировка - это все. вся информация в ней уже включена...по-этому я я эту тему создал

5) да согласен...это вещи субъективные и к цене имеют отношение косвенное :)

6) тут я имел виду ту инерционность о которой написал VG

7) спекуляция - краткосроная игра не ценовом колебании. инвестиция - это доходное капиталовложение это по теории ?). Я конечно понимаю что спекуляция бывает разная и что там тоже могут быть значительные периоды..в моем понимании это короткие периоды

8) Если я правильно понял тут вы говорите что форекс это рулетка биржа - это возможность получить "неслучайный компонент роста". Я ни в коем случае не спорю..я и создал эту тему чтоб услышать почему так хотя бы намеком. конечно возможно мы с вами совсем в разных масштабах например вы управляющий инвестиционным фондом и для вас компонента роста базируется на инвестиционном портфеле..я же просто "одиночник-неудачник" говоря языком Элдера..тогда я понимаю это аргумент но если вы торгуете от себя тогда мне все таки интересно узнать от вас в чем ключевая разница

to valeriy

и в чем состояла эта разница для вас? меньше шума или может более четкое сооотвотсвие каким то шаблонам из вашего ТА?
 
Начнем с того, что как я понял вопрос был про торговлю фьючерсами вообще, а про товарные – это так занесло в сторону по ошибке.

VG – написал полную ахинею, если речь идет о фьючерсных рынках – само ценообразование фьючерсов подразумевает внесение только залоговых средств.

На все остальные вопросы:
Форекс – это просто абривиатура обозначающая обмен валют, а где производить этот обмен, на Бирже в Чикаго или в ларьке под домом дело лично каждого.

Насколько я понимаю вас не туда занесло как говорится -- ваш вопрос должен звучать следующим образом -- в какой ДЦ мне пойти, на форуме есть люди довольные своими ДЦ они лучше опишут их достоинства и недостатки.
 
to valeriy

и в чем состояла эта разница для вас? меньше шума или может более четкое сооотвотсвие каким то шаблонам из вашего ТА?
паттерны по котором я работал на форексе отрабатываются на фьючерсах на порядок лучше и естественно ценнообразование от кухни уже не зависит
 
to Fat

нет вопрос именно том что я спрашивал..вопросы по ДЦ или даже у кого какой брокер или коннект на какую биржу меня совершенно не интересуют ..я вобщемто заметил что болезнь данного форума это сторожилы часто сводят к ДЦ

как мне показалось VG говорил не о фьючерсах а о торговле на бирже непосредственно товарами без маржи..насколько я понимаю такой вариант тоже возможен

что такое форекс мне вобщемто понятно но в любом случае спасибо за ответ
 
Цитата
Fat
На все остальные вопросы:
Форекс – это просто абривиатура обозначающая обмен валют, а где производить этот обмен, на Бирже в Чикаго или в ларьке под домом дело лично каждого.


Эту ахинею даже комментировать не хочется, а что до того о чем я писал - адресую Вас к основам Тех. и Мат. Анализа, и статистики.

Удачи и попутных трендов.

ЗЫ если Вы лично чего либо понять не можете - это не обозначает, что это не так или этого не существует.
 
Цитата
VG
ЗЫ если Вы лично чего либо понять не можете - это не обозначает, что это не так или этого не существует.


И главное тявкнул на последок, да :)

Я даже прошаю реплику на счет форекса -- понимаю, свое оно как-то ближе :)

Ну, можно получить обьяснения, про что именно шла речь на счет товарных рынков. Прежде всего речь шла о торговле на ОТС или о биржевой торговле :quest:

P.S -- Если просто хотелось блеснуть умом -- то и надо было писать о торговле с использованием заемных средств или без, но зачем писать это в отношении именно к товарным рынкам, тем более вопрос шел именно о фьючерсах.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход