Страницы: 1
Ответить

Почему меняются котировки.. <<архив>>

 
<b>AMD Объясните мне дураку PLZzz</b> Насколько я понимаю, когда открываешь позицию на покупку, например, евро, это значит что кто-то вам этот евро продал. Когда валюта растёт в цене, это означает что спрос на неё растёт, то есть покупают её больше чем продают, таким образом вроде как идёт ценообразование на валютном рынке. Так вот, у меня такой вопрос, если цена растёт, типа куча народу покупает валюту, но раз они покупают, значит им кто-то эту валюту продаёт, а если валюту продают, то она должна падать в цене. По идее всё тут друг друга компенсирует, если кто-то покупает, кто-то ему продаёт и наоборот. Откуда же тогда берётся движение цен?
Может быть я что-то не так понимаю, вразумите меня пожалуста. Заранее благодарен.
<b>
Andy </b> Движение цен (напр-р вверх) происходит, когда покупатели (быки) соглашаются покупать по всё более и более высокой цене в рассчете на то, что найдутся дураки, которые будут покупать еще дороже, позволяя купившим дешевле получить прибыль.
Когда последний дурак входит в рынок и больше "дурных нэма", начинается массовое закрытие позиций и цена начинает стремительно двигаться в противоположном направлении, унося с удивительной быстротой тех, кто вошел последними, к выходу (точнее - к вылету) с рынка.
<b>
April </b> Когда растет спрос на валюту, это значит, что все больше народа ее хотят купить. Аналог - очередь за помидорами. Чем больше очередь, тем дороже продавец хочет продавать свои помидоры. Конечно у нас на базаре никто в течение дня
цен не меняет. Но на валютных рынках ситуация совсем другая. Чем больше спрос на валюту, тем дороже она продается. А продает тебе ее банк. И валюты этой у него не меряно. Как правило хватает всем.
<b>
AMD </b> я не получил исчерпывающего ответа.
2 Andy:
Ты так говоришь как буд-то есть выбор, по какой цене покупать. Какая в ТТ цена висит, по такой и заключаешь сделку. Опять таки пршли к тем же баранам. Быки покупают ещё дороже и дороже, и цена растёт. Но ведь когда они покупают, им эту валюту продают, но цена не падает. Может я тебя просто не так понял, объясни как-то более понятно.
2 April:
Банки, насколько мне известно не продают валюты, они только дают тебе кредит на заключение сделки. То что валюты у них немерено, это ясно, но это ещё не признак того что они с тобой будут этой валютой делиться. Поправьте меня если я что-то не так понимаю.
Ещё раз, большая просьба к участинкам ФОРУМА, оставьте тут свой пост, а то все такие умные, никто не хочет объяснить, зато обсирали меня толпой.
<b>
alex2003 </b> Для AMD
Во первых ТТ - "кухня" и следовательно ваши (и ваших "сослуживцев по кухне") покупки/продажи ни на что особо не влияют (цены "делают" в основном крупные участники рынка, а ТТ эти котировки вам показывает (хорошо, если не вносит свои "поправки") .
Во вторых, вы забываете про разные тайм-фреймы. То, что например, для вас будет профитная (по крайней мере для ваших расчетов) покупка на часовом таймфейме может быть фиксация прибыли или вхождение в шорт для какого-нибудь стратегического инвестора. И так далее.
По крайней мере я это так понимаю.
<b>
AMD </b> Насчёт кохонь можно мне не объяснять, я не в танке. А последующую вашу мысль я не совсем понял, и тем более не понял как это связано с моим вопросом. Но всё равно спасибо за отклик. А то просмотров много, а толку мало. Либо все слишком умные и возвышение, и объяснять кому-либо что-либо, считают ниже своего достоинства или же сами об этом не знают нифига.
<b>
Sunny </b> скажите где еще можно что найти по оборотным фондам кроме их классификации и ускорения оборачиваемости, может кто читал интересные статьи по этим темам
<b>
Sunny </b> по-моему насчет валюты, то цену ее повышают при большом спросе тогда, когда третья сторона знает что тебе она она нужна и никуды ты не денешься.
<b>
AMD </b> А откуда третья сторона может знать что она мне нужна? я же об этом никак не сообщаю. Я её просто покупаю.
<b>
AMD </b> Народ, я узнал в чём фишка, и от чего меняется цена. Все ваши перечисленные версии неверны, а не отвечали на мой вопрос потому что нихто наверно и не знает этого :)
<b>
germes </b> to AMD
Попробую объяснить Вам на примере рынка акций.
Рынок - это наличие спроса и предложения, то есть обязательно есть и продавцы и покупатели одновременно. На примере рынка акций легче отследить мотивы покупки и продажи, так как рынок одной акции ограничен количеством акций, выпущенных в обращение, поэтому и в потоке данных по акции в течение дня мы можем видить, кто сколько акций хочет купить и хочет продать и по какой цене.
К примеру, я решила месяц тому назад, что некая акция имеет хорошие фундаментальные показатели и при бычьих настроениях на рынке может вырасти в цене. Я приобрела эту акцию по цене 2$ и рассчитываю продать ее через какое-то время по 10$, так как в районе 10$ имеется сильная линия сопротивления, то есть когда-то ранее цена на этом уровне задерживалась несколько раз. Итак, купив акцию, я ставлю лимит-ордер на продажу по 10$. Этот мой ордер отображается сразу же в потоке данных и постоянно присутствует там в течение месяца.
Предположим, акция растет в цене, и кто-то следующий покупает ее уже за 4, 5, 6$ и тоже ставят лимит-ордера на продажу по цене 10$. В районе 10$ накапливается много таких ордеров на продажу.
Допустим, три дня назад акция достигла цены 8$ и трейдер, играющий на интервалах в несколько дней покупает ее, так как он уверен, раз акция все это время росла, то такого сильного уровня как 10 она достигнет обязательно. Естественно, кто-то ему эту акцию продает по 8$, так как его устраивает и эта цена. Как видите мотивации у нас довольно разные и мы работаем в разных временных интервалах, но всех нас устраивает предполагаемая прибыль. Вчера кто-то опять ее покупает, и сегодня акция достигает уровня в 10$.
Но сегодня утром крупный институциональный инвестор, какой-то фонд, решает, что эта акция ему интересна для портфеля, и дает своему брокеру заказ на покупку большого количества акций. Но мы - продавцы акции по 10$ об этом не знаем, да нам это и неважно, так как мы все достигли своих целей по прибыли. При этом на Уолл-стрите уже прошел слух, что акцией заинтересовался крупный инвестор, и трейдеры, играющие на новостях, тоже начинают ее покупать, чтоб продать ее сегодня же на волне роста цены. Увидив, что акция сегодня активно торгуется, то есть кто-то ее явно скупает, в торговлю вступают интрадейщики и скальперы, которые делают прибыль на очень малых движениях цены, к примеру каждые пять минут.
И сегодня в потоке данных я вижу, что сделок по акции много, цена растет, и я успеваю сменить свой лимит-ордер месячной давности на новый по цене 10.50$, почему бы и нет, если я вижу, что сегодня ажиотаж и я могу получить лишних 50 центов. Но рисковать дальше я не хочу и решение о закрытии позиции сегодня не меняю. Кто-то из покупателей на сегодняшнем росте цены соглашается на мою 10.50$ в расчете продать к концу дня крупному инвестору еще дороже.
Фонд будет держать эту акцию в портфеле до конца года, а может и больше, так как знает, что прибыль у компании растет и она собирается повышать к концу года дивиденды, а выплачиваемые дивиденды и являются целью данного фонда.
То же самое происходит и на рынке валют, кому-то из крупных игроков или экспортеров/импортеров или инвесторов в активы, номинированные в другой валюте, валюта нужна сегодня, а кому-то через месяц, а спекулянты должны предполагать эти движения и просто подстраиваться под направление, в котором движется цена, так как вычислить всех игроков на рынке и определить их мотивацию нет возможности из-за слишком большой капитализации и скорости этого рынка.
<b>
SS-20 </b> AMD пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Народ, я узнал в чём фишка, и от чего меняется цена. Все ваши перечисленные версии неверны, а не отвечали на мой вопрос потому что нихто наверно и не знает этого :)
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, теперь и Вы поднялись до уровня участников форума (т.е. уже ничего не знаете) и можете умничать на всех перекрестках. Как говорится Veni,Vidi,Vici. Но все же не ясно неужели для того чтобы купить один лот EUR (тем более на мини) нужно так глубоко нырять?
Ну а если уж точно нужно, тады Кэмпбелл Р. Макконнел, Стэнли Л. Брю "Экономикс. Принципы, проблемы и политика". Уж там так разжевано...
НП, СС-20.
<b>
vipet </b> ту АМД
На вопрос, который Вы поставили, однозначный ответ дать нельзя, поскольку Вы не определии сегмент валютного рынка, о котором идет речь. Определитесь сначала с этим.
2. Классическая концепция спроса-предложения и равновесия не дает возможности объяснить движение цен не только на валютном, но и ни на одном другом рынке.
<b>
SS-20 </b> vipet пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
2. Классическая концепция спроса-предложения и равновесия не дает возможности объяснить движение цен не только на валютном, но и ни на одном другом рынке.
--------------------------------------------------------------------------------
Книжку-то эту читали? Начните с бушелей, а потом и к валютным курсам можно перейти. Ну а книга-то буржуйская также как и форекс. Так что там как раз все и прописано про это самое равновесие.
НП, СС-20.
<b>
Лурик Крокодилов1 </b> AMD пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда же тогда берётся движение цен?
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый... Форекс это точно такой-же базар как все остальные.. Кто-то покупает, кто-то продает... кто-то подороже покупает а другой подороже продает... Все просто. Что тут не понятного?
<b>
Aries </b> AMD пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Может быть я что-то не так понимаю, вразумите меня пожалуста. Заранее благодарен.
--------------------------------------------------------------------------------
Не так.
Если угодно-мои реквизиты в профайле. Попробую "сорвать покрывало" для Вас.
<b>
Andy </b> AMD пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Ты так говоришь как буд-то есть выбор, по какой цене покупать. Какая в ТТ цена висит, по такой и заключаешь сделку.
--------------------------------------------------------------------------------
Выбор есть всегда. Можно, к примеру, не соглашаться с той ценой, которая "висит" и не покупать, а подождать, пока появится цена, по которой ты согласен покупать ("Standing aside is a position"). Также можно поставить лимитный ордер с указанием именно той цены, которую ты считаешь для себя приемлемой.
<b>
протуберанец </b> Andy пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Движение цен (напр-р вверх) происходит, когда покупатели (быки) соглашаются покупать по всё более и более высокой цене в рассчете на то, что найдутся дураки, которые будут покупать еще дороже, позволяя купившим дешевле получить прибыль.
--------------------------------------------------------------------------------
думаю,что если делать трейды ориентируясь на предпологаемых дураков(других участников рынка), то это может очень скоро стоить счёта..
Не лучше ли всех других участников считать изощренно-умными, исполнять функцию ликвидности на своём торговом временном интервале и потом передавать позу другому трейдеру(со своим временным интервалом) как эстафетную палочку.. или как говорил дядя Вильямс "находясь на стадионе и участвуя в "зритетельской волне" подымать свою цветную дощечку вверх в нужное время и потом дальше ждать своей очереди в волне.. "
<b>
Andy </b> протуберанец пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
если делать трейды ориентируясь на предпологаемых дураков(других участников рынка), то это может очень скоро стоить счёта..
--------------------------------------------------------------------------------
Счета можно с успехом лишиться, ориентируясь на на кого или что угодно. В то же время, имея те же ориентиры, кто-то свой счет наращивает. Единственный критерий чьей-л. правоты на бирже - делает человек деньги или он теряет деньги. Если Вам удобнее ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ при помощи цветных дощечек, значит Вы безусловно правы. Если я получаю прибыль, ориентируясь на дураков, то что ж тут поделаешь...
Если я вошел к примеру в ЛОНГ, то с практической точки зрения меня интересует только одно - найдется ли достаточное кол-во участников, готовых заплатить дороже, чем я, а будут ли эти люди изощренно-умными или круглыми идиотами, мне как-то все-равно.
<b>
протуберанец </b> Andy пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Если я вошел к примеру в ЛОНГ, то с практической точки зрения меня интересует только одно - найдется ли достаточное кол-во участников, готовых заплатить дороже,
--------------------------------------------------------------------------------
Не знал, что для закрытия позы Вам надо чтобы нашлось ДОСТАТОЧНОЕ кол-во участников..
При помощи дощечек я объяснил место боьшинства мелких инвесторов-трейдеров на этом рынке(временной интервал небольшой, кол-во торгуемых за трейд лотов ближе к 1 чем к 100)..торгуя на FX для таких трейдеров всегда найдется достаточное кол-во, работающих в противоположную сторону.
<b>
Andy </b> Для протуберанец:
ДОСТАТОЧНОЕ кол-во мне надо не просто, чтобы закрыть позу, а чтобы закрыть ея как можно дальше (в примере с лонгом - выше) от точки входа.
И кстати, на FX я практически не работаю; боюсь, что мы с Вами толчёмся на одних рынках (DAX, mini S&P)
<b>
протуберанец </b> Andy пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
кстати, на FX я практически не работаю; боюсь, что мы с Вами толчёмся на одних рынках (DAX, mini S&P)
--------------------------------------------------------------------------------
В ТТ , EFS раньше бывали?
По Даксу сегодня денёк не простой..
<b>
Andy </b> протуберанец пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
В ТТ , EFS раньше бывали?
--------------------------------------------------------------------------------
Судя по тому, что я не знаю, что это такое, не бывал.
протуберанец пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
По Даксу сегодня денёк не простой..
--------------------------------------------------------------------------------
Что-то простых деньков давненько не видать Пожалуй, до американских новостей делать здесь нечего.
<b>
tip top </b> Уважаемый Andy. Все дело Маркет Мейкерах...
<b>
Andy </b> tip top пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Все дело Маркет Мейкерах...
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый tip top, не совсем ясно, какое такое ДЕЛО Вы имеете ввиду и почему оно именно в Маркет Мейкерах
<b>
Den3337 </b> Мое мнение FOREX, -рынок валют, живет по своим определенным законам и если и можно его сравнивать с рынком "помидоров" то со многими оговорками. На рынке пересекаются интересы продавцов и покупателей, и мое мнение тут "дураков" нет. Как правило, продавцы и покупатели через брокера, банк просто решают свои насущные вопросы. Экспортеры продают, импортеры покупают валюту относительно своей базовой, транснациональные корпорации переливаются в зависимости от собственных интересов. Это происходит постоянно и ничего не меняется, как и то, что если вы, живя на Украине и получая зарплату в конверте или на карточку +-1000у. енотов продаете в обменник, несмотря на курс, вернее выбирая максимальный из увиденного. А курс как вы наверное заметили из-за того что вы сдали 100-1000у.е не поменялся, за вами еще очередь стоит, а курс все равно остался на месте ( я имею в виду порядок 5,38, 5,39 ..) до тех пор пока не поменялся привычный порядок вещей т.е. пока не недобрали или не перебрали относительно постоянных потребностей крупных
--------------------------------------------------------------------------------
P.S. заказчиков ( потребителей) и тогда для большей привлекательности и для того что бы удовлетворить заявку покупателя или продавца курс меняется, плавно, если есть долгосрочная перспектива или резко шип вверх или в низ, если пришла мгновенная заявка, подлежащая исполнению, за ней может следовать следующая и т.д........ происходит паника (может быть фундаменталка, а может и не быть) и обвал...или рост... затем происходит новая переоценка и происходит коррекция рынка. В Украине плавное изменение курса происходит каждый год, с сентября курс плавно движется вверх, достигая максимального значения в середине января, затем топчется практически на месте и ближе к лету происходит обратная тенденция с минимумом в конце июля. На Forexe движения происходят каждый день, в разных масштабах, как правило, перед выходом важных новостей, а особенно при отклонении от прогнозируемых ожиданий. В связи с тем, что большинство трейдеров работают с плечом 1:50 и не соблюдают элементарной осторожности в плане финансового менеджмента, хеджирования риска, а также получают новости с задержкой в лучшем случае 1-2 минуты, обладать инсайдерской информацией не в состоянии, и вынуждены оплачивать ( 3-5 п.) комиссии то для них такая работа это смерть их капиталу и выводить на рынок их заявки "особого" смысла нет, разве что перестраховаться от слишком грамотного и удачливого трейдера, все равно заработав на комиссии и проскальзовании. Все что хотел сказать, не сказал. Если кто что добавит, буду рад. Мое мнение на FOREX что будет завтра, через неделю, никакая другая, третья сторона знать не может...догадываться, предполагать...
С уважением Den3337
 
Вот есть у меня один вопросик не выясненый. Почему то эта тема подходящей показалась.
С одной стороны: общеизвестно что на рынке теряет большинство, причём подавляющее. Так же известно, что это игра с отрицательным результатом. То есть деньги не просто перетекают из карманов одних игроков к другим, а и не малая их часть остаётся у тех кто этот рынок обслуживает. Из чего и следует что терять большинство должно по определению. Естественно я говорю о спекулянтах. Тех кто покупает валюту с реальной поставкой для дальнейшего использования во внимание не берём.
С другой стороны: если согласиться с тем, что цена является отражением спроса и предложения, и изменяеться под действием этих величин, котируемая маркет мейкером, который выступает лишь посредником между покупателями и продавцами, и рынком движет большинство (что вообщем не откровение). Тогда можно сделать вывод, что большинство открывается в правильном напралении. Как не парадоксально но так. Иначе почему цена растёт, потому что спрос в данный момент превышает предложение и маркет мейкер подымает цену вверх дабы уравнять одно с другим. Рано или поздно равновесие наступит т.к. кому охота покупать дорого, а продать по дороже желающих будет всё больше. И когда продавцов будет большинство цена начнёт опускаться. Опять получается, что большинство стоит в правильном направлении.
Сам знаю, что в моей скромной теории есть явная ошибка. Так как эти два утверждения исключают друг друга. С одной стороны большинство теряет, с другой оно же двигает рынок. Обьясните в чём я не прав. Прошу говорить о "чистом рынке" если позволите такое определение. Афёры, лохотроны во внимание не берутся.
Заранее благодарен.
 
Умный преобретает, дурак понимает.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход